Pulsar

Суббота, 25.01.2020, 23:16


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 10738
Главная » 2020 » Январь » 12 » Обнаружен загадочный радиосигнал из другой галактики
12.01.2020 14:14

Обнаружен загадочный радиосигнал из другой галактики

Радиовспышки известны астрономам уже десять лет и до сих пор они остаются загадкой. Но новый обнаруженный сигнал может изменить ситуацию.

Астрономы сообщили о радиосигнале из соседней галактики с трудно запоминающимся названием SDSS J015800.28 + 654253.0. И, по их словам, галактика эта очень похожа на нашу. Международная группа исследователей надеется использовать это открытие, чтобы раскрыть секрет так называемых быстрых радиовсплесков (FRB) - также известных как быстрые радиовспышки.

Радиосигнал из далекой галактики поставил перед астрономами загадку. © ESA/NASA

Обычно они представляют собой короткий, но очень сильный всплеск в диапазоне радиоизлучения. Или, другими словами: интенсивное излучение энергии сквозь вселенную, которое можно обнаружить даже на огромных расстояниях. Вспышка длится всего несколько миллисекунд, что затрудняет ее обнаружение. Но предполагается, что возникают они на внегалактических расстояниях.

Локализованы пять быстрых радиовсплеков (FRB)

Астрономы пытаются докопаться до сути FRB в течение уже приблизительно десятилетия, сообщает газета The Independent. В течение этого периода они идентифицировали сотни таких сигналов, но не смогли точно определить большинство из них. По новому же сигналу исследователи зафиксировали уже пятую вспышку, которую удалось точно проследить. «Идентификация галактики происхождения этого FRB необходима для выяснения среды, в которой «живут» эти радиовсплески, и, следовательно, для определения, как они возникают», - говорит астроном Сара Берк-Сполаор в статье, опубликованной в журнале Nature.

FRB 180916, находится на расстоянии полумиллиарда световых лет.

Новообнаруженный радиовсплеск. © Max Planck Institut für Radioastronomie

По словам экспертов, новый радиосигнал, получивший название FRB 180916, находится на расстоянии полумиллиарда световых лет от Земли - очень близко по сравнению с другими FRB. Но потребуются дальнейшие обширные исследования, чтобы узнать больше о природном явлении, а особенно об условиях возникновения этих удивительных вспышек радиоизлучения.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 1181 | Добавил: news-admin | Теги: FRB, радиовсплек, сигнал, FRB 180916 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Brat • 14:10, 14.01.2020
Маяк для межгалактических перелётов shok

avatar
Вход

Профиль
Суббота
25.01.2020
23:16

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0