Pulsar

Понедельник, 24.09.2018, 05:23


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 9112
Главная » 2018 » Июнь » 18 » Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
18.06.2018 16:38

Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры

Три странных небесных объекта похожи на газовые облака, но ведут себя подобно звездам.

Трехмерное спектроскопическое наблюдение привело к обнаружению трех новых G-объектов. Но что представляют они собой на самом деле, пока что ученым непонятно. Фото ciurlo et al.

Впервые они были замечены еще в начале двухтысячных годов, но что они представляют из себя на самом деле, ученые так окончательно пока и не поняли. Речь идет о так называемых G-объектах, которые выглядят как газовые облака, но по своему поведению более похожи на звезды. И вот теперь астрономы в дополнение к уже двум известным таким объектам обнаружили еще три новых представителя этой космической загадки, которые движутся чрезвычайно быстро, но остаются в непосредственном соседстве с гигантской черной дырой в центре Млечного пути.

Известные до сих пор объекты G1 и G2 были открыты соответственно в 2001 и 2012 годах. Каким образом и почему они противостоят гравитации черных дыр? Этот вопрос ставит исследователей в тупик. «Если бы это были обычные космические газовые облака, они бы не смогли оставаться в таком окружении целыми и неизменными», - считает Марк Моррисон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Это же относится и новым открытым объектам - G3, G4 и G5.  

Распухшие звезды?

Моррисон и его команда заметили эти три странных пятна, когда проводили в обсерватории Кек на Мауна-Кеа на Гавайях спектроскопические измерения галактического центра, и презентовали свое открытие на 232 собрании Американского астрономического общества в Денвере, Колорадо.

«Мы предполагаем, что эти G-объекты могут представлять собой раздувшиеся звезды, достигшие огромных размеров. Черная дыра Млечного пути, когда они подходят к ней слишком близко, отбирает у них материю, но их звездное ядро достаточно массивно для того, чтобы их цельная структура оставалась неповрежденной», – говорит Моррисон.

Правда, из этого следует еще один немаловажный вопрос: почему эти объекты вообще имеют такие гигантские размеры? У Моррисона и его команды на этот счет имеется предположение: «Возможно, они являются результатом процессов звездных слияний, когда две звезды сплавляются под действием гравитации близкой черной дыры».

 


Похожие новости:

Категория: Черные дыры | Просмотров: 5285 | Добавил: news-admin | Теги: g3, облако, Черная дыра, G5, g4 | Рейтинг: 4.6/13
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 APKAUM • 11:49, 19.06.2018
а я здесь вижу фото рок-звезды на концерте... хы )))

avatar
0
2 prolomny • 10:52, 19.06.2018
Западные учёные рассматривают ещё один, НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ, вариант... 


avatar
0
1 Пышка • 21:58, 18.06.2018
Это инопланетные станции слежения за черной дырой

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
24.09.2018
05:23

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0