Pulsar

Четверг, 24.05.2018, 20:30


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 10299
Главная » 2018 » Апрель » 29 » NASA распределяет заказы на строительство лунной станции
29.04.2018 10:52

NASA распределяет заказы на строительство лунной станции

В следующем году NASA примет решение, какие предприятия будут участвовать в постройке компонентов и модулей Лунной орбитальной платформы-шлюза. Эта лунная станция в перспективе будет использоваться, наряду с прочим, для дозаправки кораблей будущих марсианских миссий.

Будущие будни на лунной орбите. Космический корабль Orion (справа на картинке) пристыковывается с Лунной орбитальной платформой-шлюзом. Фотокомпозиция: NASA

Лунная орбитальная платформа-шлюз (Lunar Orbital Platform-Gateway), сокращенно LOP-G, известна тем, кто интересуется космическими исследованиями и полетами, как Deep Space Gateway (глубокий космический шлюз). Зачастую же ее называют просто Международной лунной орбитальной станцией. Эта космическая станция будет «припаркована» на так называемой гало-орбите около Луны. Служить же она будет трамплином для миссий по освоению Марса. Необходимость в такой промежуточной станции объясняется меньшей силой притяжения Луны. Кроме того, в отдаленном будущем имеющаяся на Луне вода сможет использоваться для производства ракетного топлива (водород). И в этом случае станция будет одновременно выполнять две роли: пункта отдыха и заправочной станции. Как сообщает издание Bloomberg, планы NASA в отношении станции приобретают все большую конкретность.

Базовый структурный элемент - энергообеспечение

Как было объявлено на симпозиуме-конференции по вопросам исследований космоса в американском Колорадо-Спрингс, в начале 2019 года будут распределены заказы на строительство приводных и энергоснабжающих модулей станции LOP-G. При этом речь идет о базовом структурном элементе всей станции. Вслед за этим должны последовать и другие модули – жилые, логистические (с роботами-манипуляторами) и доки (включая воздушные шлюзы для выхода в открытый космос). Модуль с приводными двигателями станции планируется запустить в космос в рамках пилотируемой миссии в 2022  году и расположить его на лунной орбите.

Проект международного сотрудничества

Полеты на Луну (и на ее орбиту) будут осуществляться на космическом корабле NASA Orion, сервисный модуль которого разработан Европейским космическим агентством ESA. При планировании окололунной станции особое внимание обращалось на то, чтобы решения, которые будут в ней использованы, не слишком обременяли бюджет NASA. Разумеется, что использовать LOP-G NASA будет не в одиночку, а совместно с ESA, Роскосмосом, JAXA (Япония) и CSA (Китай).

Но при этом бюджетные планы правительства Трампа предусматривают прекращение финансирования Международной космической станции (МКС). В NASA же считают это решение крайне плохим и неправильным. Ведь для исследований наличие на земной орбите станции с экипажем остается крайне важным.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1096 | Добавил: news-admin | Теги: LOP-G, лунная станция, Lunar Orbital Platform-Gateway, NASA, Deep Space Gateway | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 4
avatar
4 kostinla-serge7161 • 08:44, 09.05.2018
Я всегда хотел быть водолазом.Океан не изучен, но это наша среда.Такое ощущение ,что нАССса пытаются переселить,Очнитесь и наведите порядок в доме.

avatar
0
2 tatyantitov0014 • 18:02, 29.04.2018
Пока не решат проблему радиации за пределами земной атмосферы, все эти планы осуществлены не будут. Длительная невесомость тоже губит организм. Но лучше заниматься космическими программами, чем наращиванием вооружений на Земле.

avatar
1
3 shtonadobno • 18:20, 29.04.2018
1) Планы УЖЕ осуществляются, начались работы по созданию. Хотя пока только прорабатывают концепцию, распределяют обязанности и пр. Начались первые этапы НИОКР, проще говоря.
2) По данным научного оборудования MSL, чтоб получить дозу радиации, вызывающую первые стадии лучевой болезни, нужно пробыть в межпланетном пространстве около года. Это без учета частичного поглощения радиации стенками станции. Да и на околоземной орбите радиация лишь на 30-40% меньше, чем в межпланетном пространстве. А некоторые космонавты на ней больше года сидели. И ничего, здоровее нас будут! + по результатам российского эксперимента на МКС "Матрешка-Р" стало известно, что опасность космической радиации немного преувеличивали: ее вред не такой большой, как считали ранее.

Проблема разве что во вспышках на Солнце. Но а так там люди спокойно смогут находится до года.

avatar
1 demidovalex3 • 17:35, 29.04.2018
А если на луне сталь есть так может там сталеварнью сделать там наверное проще будет , в космос отправлять что то?

avatar
Вход

Профиль
Четверг
24.05.2018
20:30

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 32
Пользователей: 8

гарбункул, menon, griada, Арета0433, Пышка, stereo, shtonadobno, demidovalex3