Пятница, 18.08.2017, 23:17


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11192
Главная » 2017 » Июнь » 11 » NASA передвинуло сроки запуска зонда «Psyche» к металлическому астероиду
11.06.2017 09:58

NASA передвинуло сроки запуска зонда «Psyche» к металлическому астероиду

Отправка зонда «Psyche» к уникальному металлическому астероиду, которая является частью программы NASA под названием Discovery, состоится на год раньше – летом 2022 года, и ожидается, что он достигнет места назначения к 2026 году, что на 4 года быстрее, чем планировалось изначально.

Иллюстрация NASA/JPL-Caltech/Arizona State Univ./Space Systems Loral/Peter Rubin

«Наша команда по проектированию миссий тщательно изучила все имеющиеся данные и пришла к выводу, что более ранний запуск зонда поможет сократить траекторию полёта к астероиду Психея», сообщил Джим Грин, глава отдела планетарных исследований, расположенного в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. «Это позволит нам выполнить нашу научную миссию быстрее и сократить финансовые расходы на неё».

Ранее в программе Discovery имелось две свободных даты для запуска миссий – в 2021 и 2023 годах соответственно. Руководством программы было решено, что в 2021 году состоится старт миссии «Lucy», а зонд «Psyche» отправится к астероиду в 2023 году. Но в январе, спустя несколько недель после этого решения, NASA поручило команде Psyche рассмотреть возможность перенести дату запуска на более раннюю.

«Самое большое преимущество новой даты – это идеальная траектория, по которой зонд долетит до точки назначения в два раза быстрее, что позволит сэкономить затрачиваемые средства», сказала главный исследователь миссии Линди Элкинс-Тантон из Университета штата Аризона, расположенного в городе Темпа. «Мы все невероятно рады, что NASA смогло перенести сроки запуска на 2022 год, ведь теперь весь мир увидит этот потрясающий металлический астероид намного раньше».

Обновлённая траектория будет более эффективной, поскольку зонду не понадобится помощь земной гравитации, как рассчитывалось ранее, и это в итоге сократит время полёта. К тому же, новая траектория находится дальше от Солнца, а потому зонду потребуется меньше средств защиты от солнечного тепла. Неизменным остался один пункт: в 2023 году гравитационное поле Марса должно помочь космическому аппарату достигнуть цели.
«Изменения в планах – это отличный импульс для всех команды и миссии в целом», сказал руководитель проекта Psyche Project Генри Стоун из Лаборатории реактивного движения NASA, расположенной в Пасадене, штат Калифорния. «Наша команда по проектированию миссий добилась невероятного успеха, рассчитав идеальную траекторию полёта».

В настоящее время компания Space Systems Loral (SSL), расположенная в Пало-Альто, штат Калифорния, производит сборку космического аппарата «Psyche». В соответствии с новой траекторией миссии SSL пересмотрела подход к установке солнечных панелей: вместо четырёх панелей в ряд с двух сторон зонда там будет установлено пять смежных панелей. Подобный дизайн обычно применяется для постройки зондов с высокой энергозатратностью. В результате зонд Psyche за счёт мощных солнечных батарей, по площади превосходящих его основную часть, сможет достичь точки назначения быстрее, чем более крупный космический аппарат.

«Благодаря увеличенным размерам солнечных панелей, зонд получит необходимую для поддержания высокой скорости энергию», сказал Стив Скотт, глава отдела по проекту Psyche в компании SSL.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 1622 | Добавил: news-admin | Теги: срок запуска, Psyche, астероид, исследования | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 4
avatar
3 denisosipo2010 • 18:20, 12.06.2017
Ага, тот самый астероид, из полированной то ли цельнолитой нержавеющей стали, если судить по блеску. То ли инопланетный звездалёт, то ли отливка легированной стали, рождённая в взрыве сверхновой миллиарды лет назад  umnik

avatar
3
1 shtonadobno • 10:45, 11.06.2017
"На год раньше"!  surprised  Наш Роскосмос походу умеет только на год (в лучшем случае) позднее...

А еще нужно добавить, что схожая миссия NASA OSIRIS-REx уже в пути.

avatar
4
2 Фуран • 10:30, 12.06.2017
Внезапно так. Оказывается, проекты можно выполнять раньше срока. В Роскосмосе в шоке biggrin

avatar
1
4 guzhelia-power • 19:01, 14.06.2017
Так у пиндосов же всё ни как у людей! Нормальные люди как делают? Получат финансирование, объявят дату старта, потом перенесут на год позже, потом на два, потом на пять, потом просто - на неопределенный срок, потом вообще закроют проект. А  эти нелюди мало того, что всё четко по плану делают, так ещё и на год раньше умудряются. Ну разве это люди?)

avatar
Вход

Профиль
Пятница
18.08.2017
23:17

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2

brus, Арета0433