Pulsar

Пятница, 07.08.2020, 12:56


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8661
Главная » 2017 » Июль » 18 » NASA испытало новый скафандр для полётов на Луну, Марс и к астероидам.
18.07.2017 22:11

NASA испытало новый скафандр для полётов на Луну, Марс и к астероидам.

NASA испытало новый скафандр ACES (Advanced Crew Escape Suits) для полётов на Луну, Марс и к астероидам. Испытание прошло в условиях вакуума 22 июня в Центре Космических Полётов им. Джонсона (JSC), что в городе Хьюстон, штат Техас. Об этом сообщил англоязычный интернет-портал space.com.

Скафандры имеют характерный оранжевый цвет, как скафандры для кораблей программы Space Shuttle. Сredit: NASA.

Новый скафандр был сконструирован с использованием богатейшего опыта создания и применения скафандров для программ «Меркурий», «Джемини», лунных миссий программы «Аполлон», космических кораблей многоразового использования Space Shuttle и скафандров для выхода в открытый космос, используемых сейчас американцами на МКС.

Планируется, что скафандр будет использоваться внутри космических кораблей и не будет предназначен для внекорабельной деятельности. Он окрашен в характерный оранжевый цвет, как скафандры для кораблей программы Space Shuttle. Скафандры, предназначенные для выхода в открытый космос, имеют более традиционный белый цвет, так как он лучше отражает солнечное излучение и слабее нагревается. Создаваемый скафандр должен будет выдерживать экстремальные ситуации. Например, резкую разгерметизацию и перепад давления. Это позволит спасти экипаж в случае аварии.

До этого скафандр был испытан на специальном самолёте в условиях невесомости.

Скафандр предполагают использовать в создаваемом сейчас космическом корабле «Орион» (Orion). В беспилотном режиме он уже в космос летал. Планируется, что «Орион» должен будет совершить облёт Луны в 2019 году, но пока тоже в беспилотном режиме. Первый же полёт с экипажем на борту запланирован в 2023 году. Эти корабли будут использоваться в полётах на Луну, Марс и к астероидам. Создаётся и грузовая модификация корабля «Орион».

На создание скафандра NASA потратило около 200 млн. долларов.

Помимо скафандра для космических кораблей создаются и скафандры, пригодные для выхода в открытый космос и работе на поверхности других небесных тел. Например, проектируются скафандры для Луны, которые будет более функциональными и безопасными, чем скафандры A7L программы «Аполлон».


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 2205 | Добавил: shtonadobno | Теги: ОРИОН, NASA, Луна, Марс, скафандр | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Galaktion • 11:40, 23.07.2017
Nasa Nasa очень запоздалая инфа Роскосмос лет 30 назад придумали и сделали скафандр для полётов и к Луне и Марсу да ещё и дешевле так что думайте сами. Вообще то космос общий и в Nasa работают много русских

avatar
0
2 shtonadobno • 17:53, 23.07.2017
Россия вообще на космос забила, бюджет (и так мизерный) Роскосмоса сокращается, даты запуска переносятся... Превратились в космическую маршрутку, и то SpaceX уже начала контракты на запуски спутников отбивать. Единственная страна, которая до сих пор не достроила свою часть МКС.
Какой полет на Марс и Луну, если после распада СССР не было ни одной своей успешной АМС! Максимум, модули для чужих аппаратов, ну и совместный с европейцами ЭкзоМарс, и то посадочный модуль разбился.

Про тех, кто работает в NASA. Я их понимаю. Там дают реальные возможности.

avatar
Вход

Профиль
Пятница
07.08.2020
12:56

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0