Четверг, 23.11.2017, 19:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1070
Главная » 2017 » Октябрь » 24 » На поверхности планет системы TRAPPIST-1 могут быть обнаружены океаны жидкой магмы
24.10.2017 14:40

На поверхности планет системы TRAPPIST-1 могут быть обнаружены океаны жидкой магмы

Эта особенность приближает планеты к уже известному человечеству спутнику Юпитера Ио, поверхность которого представляет собой скопление извергающихся вулканов.

"Семь сетер".Система TRAPPIST-1. Фото NASA

Менее чем год назад появилась информация о том, что ученым удалось обнаружить несколько каменистых планет, орбиты которых расположены рядом с ультро-холодным красным карликом, известным под названием TRAPPIST-1. Астрономы продолжают изучение новых планет во Вселенной с целью изучения не только их климатических условий, но и возможности зарождения жизни на одной из них.

В статье, опубликованной в одном из номеров печатного издания Nature Astronomy, утверждается, что некоторые планеты в системе красного карлика могут быть покрыты океанами раскаленной магмы. К такому заключению пришла международная группа ученых, занимающаяся исследованием этой системы.

По своим характеристикам звезда TRAPPIST-1 сильно отличается от Солнца: ее размеры меньше, она холоднее, слабее, а ее цвет имеет ярко выраженный красный оттенок. Все планеты данной системы повернуты к карлику одной стороной, как Луна по отношению к нашей планете.

По словам Кристины Кисляковой, являющейся членом исследовательской группы, выбор TRAPPIST-1 был неслучайным. Здесь располагается семейство очень интересных для изучения планет. Кроме того, интерес вызывает и сама звезда, которая характеризуется малой массой, высокой скоростью вращения и магнитным полем сильного действия.

При выстраивании вращения и вектора магнитного поля в нужном направлении, может возникать явление, получившее определение «индукционный нагрев». Это явление связано с возникновение электромагнитного тока, который создает тепловые токи в структуре металлов.

Исследователи постарались применить теорию «индукционного нагрева» к объектам, вращающимся вокруг звезды TRAPPIST-1, чтобы понять, насколько велика вероятность, что магнетизм карлика влияет на образование океанов расплавленной магмы. Из-за того, что ученые еще ничего не знают о планетах системы, им пришлось делать некоторые допущения.

Проведенные расчеты показали, что на четырех самых близких к звезде объектах, высокая скорость вращения карлика в совокупности с сильным магнетизмом, могут стать причиной высокой активности находящихся на поверхности вулканов. А на 2-ой и 3-ей планетах это влияние настолько велико, что их порода просто превратилась в сплошной океан магмы.

Ученые еще не могут ответить на вопрос, как происходящие на планетах процессы могут влиять на возможное существование жизни, однако понятно, что высокая вулканическая активность является препятствием на пути ее зарождения.


Похожие новости:

Категория: Экзопланеты | Просмотров: 1296 | Добавил: news-admin | Теги: вулканы, магма, TRAPPIST-1 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пышка • 21:27, 24.10.2017
Это все предположения

avatar
Вход

Профиль
Четверг
23.11.2017
19:52

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2

shtonadobno, =UFOlog=