Понедельник, 05.12.2016, 11:32


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 10432
Главная » 2014 » Август » 11 » Марсоход Curiosity покинул "Скрытую долину" и вернулся на "Плато Забриски"
11.08.2014 17:00

Марсоход Curiosity покинул "Скрытую долину" и вернулся на "Плато Забриски"

В прошедшую пятницу, 8 августа (713 Сол), марсоход Curiosity выбрался из песков "Скрытой Долины" (Hidden Valey) и вернулся на каменистое "Плато Забриски" (Zabriskie plateau).

Передвижение Curiosity на 713 Сол. Анимация: NASA/JPL-Caltech/kosmos-x.net.ru

Как пояснил Райан Андерсон (Ryan Anderson), ученый Геологической службы США, марсоходу пришлось вернуться из-за трудностей, с которыми инженеры столкнулись во время путешествия по песчаным дюнам. Таким образом, марсоход вернулся на твердую поверхность "Плата Забриски", а специалисты принялись разрабатывать новый маршрут, который будет сформирован исходя из научных и инженерных соображений.

В результате команда, работающая с марсоходом определит новую стратегию: либо Curiosity попытается проехать по пескам "Скрытой Долины", либо его поведут по каменистой поверхности "Плата Забриски". Чтобы проще понять, между чем и чем, выбирают специалисты, посмотрим на эту ситуацию следующим образом.

"Скрытая Долина" представляет собой овраг, заполненный дружескими для колес марсохода песчаными дюнами. В свою очередь "Плато Забриски" усыпано множеством враждебных камней, которые уже изрядно потрепали ходовую часть Curiosity. С другой стороны, скорость марсохода по пескам оказалась значительно меньше из-за трудностей при передвижении, а по твердой поверхности скорость передвижения будет выше.

Скорее всего, с дальнейшей стратегией определятся уже на этой неделе. По мнению редакции сайта Pulsar - Новости астрономии и космонавтики с выбором поможет определиться поговорка "Тише едешь - дальше будешь". Будем надеяться, что команда Curiosity примет её во внимание во время выбора нового маршрута.


Похожие новости:

Категория: Марсоход Curiosity | Просмотров: 2210 | Добавил: TOLKIEN | Теги: Песчаные дюны, колеса, ходовая часть, марсоход, Скрытая Долина, Curiosity, Марс, Плато Забриски | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Galadriel • 19:10, 11.08.2014
Вот чуял Громозека про приветливые пески!...

avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
11:32

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0