Суббота, 03.12.2016, 09:44


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 10986
Главная » 2014 » Май » 5 » Компания Mars One отобрала 706 человек для будущего полета на Марс
05.05.2014 11:28

Компания Mars One отобрала 706 человек для будущего полета на Марс

По сообщению представителей компании по колонизации Марса - «Mars One», борьбу за первые 4 места продолжат 706 человек.

Колония на Марсе.

Колония на Марсе. Иллюстрация mars-one.com

В рамках проекта  «Mars One» будущие марсианские колонисты отправятся на поверхность Марса группами по 4 человека. Первая группа будет включать двух мужчин и двух женщин. Однако сначала будет подготовлен плацдарм, в 2016 должны будут отправлены спутник связи и грузовая капсула с запчастями, оборудованием, солнечными батареями и прочим, что будет необходимо для начала основании колонии, далее в 2018 на Красную планету отправят разведывательный марсоход для выбора места посадки. К 2021 году доставят на Марс два жилых блока, два блока жизнеобеспечения, блок энергопитания и второй марсоход, а  уже в 2023 году на поверхность Марса должна ступить нога человека.

Напомним, что «Mars One» представляет собой  частный проект по финансированию основания колонии на Марсе. В планах создать на Марсе первое поселение людей уже к 2023 году. И что самое главное, это будет «билет в один конец», то есть никто уже не вернет отправившихся туда добровольцев на Землю. Отбоя от желающих улететь и навсегда остаться на Марсе нет – всего от жителей Земли было подано около 202 тысяч заявок.
 


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 4870 | Добавил: news-admin | Теги: отбор, колония, Mars One, Марс | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 16
avatar
0
16 Лавик • 14:48, 07.08.2014
Станет совсем горячо к 2023 году))) Лично мне тогда уже будет 36 лет))))) Если вообще доживу)))))))))))) cool

avatar
12 SPIKE • 16:02, 07.05.2014
А ведь когда-нибудь и их подвиг померкнет и забудется,и лет через 300-400 тогдашняя молодёжь будет говорить:подумаешь на марс слетали...мы сейчас на выходные летаем отдохнуть...кто нибудь думал об этом?))

avatar
13 CJmifodij • 20:31, 07.05.2014
Нет. Не померкнет. Скорей всего, земляне будут осваивать Солнечную систему всё ближайшее тысячелетие..а может и более..К звёздам дорога, скорей всего будет закрыта ещё на долго (технологии)(если конечно не рискнут,так же как в этом проекте..-отправив колонию со сменой поколений к иной звезде..как описывалось не раз в фантастике)
Но я не думаю, что скучать придётся! Тот же Юпитер..это как целая Солнечная система! (да и не один он!)
-первый полёт человека в космос
-первая высадка на Луну
-первый человек на другой планете (Марс)
-первый человек в системе Юпитера (может Сатурна..если исходить из их радиационных поясов..то скорей всего "последний")
-и первый человек на краю нашей системы
Вот это,-точно не забудется!
В прочем, и остальные подвиги будут увековечены в шикарном монументе "Покорителей Вселенной", который будет,- именно на Марсе! Первые следы человека на чужой планете, это не "хухры-мухры!"..СОБЫТИЕ!..м.м.м. всё таки Луна, похоже что..часть Земли..а это уже..немного по иному воспринимается.

avatar
14 SPIKE • 11:59, 08.05.2014
За последние 120 лет человечество в развитии очень сильно шагнуло вперёд,и как мне кажется,если сейчас разрабатывают двигатели,которые в принципе предназначены что-то толкать вперёд,всё более и более скоростью,то через ещё 120 лет человечество может уже задуматься о самом принципе перемещения,не просто по прямой от А до Б,а как говорил Энштейн искривляя пространство-время...

avatar
15 CJmifodij • 13:33, 08.05.2014
"Скоро будет 100 лет" эры исследования космич. пространства. А что уже сделано? Да ничего! Робкие попытки исследований "автоматами".. слежка друг за другом.. медицина и "прочие" на орбите..Космос нужно использовать по прямому предназначению: пространство, ресурсы, энергия. На Луне уже давно должно было начаться строительство заводов, обсерваторий и научных баз..Где это всё? А я скажу где!-в Караганде! 
-что бы "оторвать и прилепить кусок пространства в нужном месте" (сделать кротовую нору и так далее..в зависимости "с какого бока" будут подходить "к теме Энштейна ) нужно энергии больше, чем произвело человечество (суммарно), со времён "первых рукотворных костров". И ещё нужно "провести маршрут!" А что мы об этом (-последнее-) знаем? Да ничего!
-надежда есть на "микромир". Та самая анти материя..или вещество искусственно созданное, "близкое к ней" (исследования в этой области).
Но тут будет (и он будет!) (в случае успеха) соблазн: "забацать прототип фотонной ракеты и...И опять!-- "остаться в Солнечной системе"..скорость света "не перепрыгнуть"..только до ближайшей Центавра "пилить" более 4х лет..-и то.. если не учитывать разгон и торможение..так что выйдет куда дольше.
-а для экспериментов "с пространством" (и не только) нужен космос (то бишь: активное участие и развитие космонавтики, доступ к ресурсам системы и так далее)..а то.. доэкспериментируемся с "колайдерами" и прочими "вкусняшками", на вроде "Царь бомбы"..на родной планете, что..- останется память от нас, только на диске Вояджера и "каракуль" на Пионере.. О войнах и климате вообще молчу..
-теорий "у нас" хватает..но пока больше философии..а не реального дела. "Под лежащий камешек,- водичка не потечёт". С космосом уже давно застой. Увы.
-а вот с Марсом "дела, вроде как,- двигаются!" и от этого "становиться теплей"

avatar
11 Елена_Сова • 09:32, 07.05.2014
Круто!

avatar
10 колдун • 14:43, 06.05.2014
А вообще надо с начало на нашей планете родной порядок навести;  и  начать надо с самих себя в морально духовном аспекте     А то придумали мы исследуем нашу солнечную систему    НАШУ???

avatar
7 ПерКосРак • 09:35, 06.05.2014
Да! Колонизация это круто! Здорово! Но ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя бы потому что наши микроорганизмы там сильно видоизменяться, и не дай бог они с туристами попадут на Землю.

avatar
6 Прогресс • 06:53, 06.05.2014
Если мне память не изменяет в прошлом году писали что излучение в отрезке от земли до марса почти смертельное для человека
и если они и долетят то очень облученными и от радиации еще не придумали должной защиты, предполагали еще пересадить некоторые органы
там зубы но от радиации основной это не спасет.. и смыс статьи был в том что отправка человека на марс невозможна

avatar
5 колдун • 00:14, 06.05.2014
последний вдох земного воздуха настоящего свежего перед стартом и вот шлюз закрылся нет не по людски  patsak

avatar
8 ПерКосРак • 09:36, 06.05.2014
Так ведь добровольцы, никто ж не гонит.

avatar
9 shtonadobno • 14:10, 06.05.2014
Так они же сами на это пошли. Да и это будет величайшим моментом в их жизни: последний вздох воздуха Земли, последние прощания с друзьями и знакомыми, взгляд на небо, последний взгляд на Землю - родной Mир... Печально, но с другой стороны: встреча с прессой и президентом, полёт в бездну, новый Mир со своими тайнами и опасностями. За вами следит весь Мир, вы часть истории, и вам, возможно, на Марсе в будущем памятники поставят... Многие пошли бы на это.

avatar
4 ЭНД_Б • 21:20, 05.05.2014
Мне бы туда, но с надеждой на возвращение конечно...

avatar
3 Diel • 20:39, 05.05.2014
Интересно, а есть кто из России или стран СНГ, из этих 706 человек?

avatar
Только представьте себе, человек вступит на другую планету, уму непостижимо, надеюсь доживу до этого момента wink

avatar
1 shtonadobno • 15:49, 05.05.2014
Может, миссия и провалится (будем надеятся и молиться, что нет), но я им завидую, если честно... Но и радуюсь за них! Ведь кто бы не был в команде, это гигантский шаг для всего человечества, как говорил Нил Армстронг (ныне покойный, к сожалению sad )! Да, кстати, а ведь среди них есть будущие Н.Армстрониги!
Удачи!

avatar
Вход
Профиль
Суббота
03.12.2016
09:44

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 34
Пользователей: 5

serselos, Netray, tiger888, Вселен, IVANENKO-SUPER