Pulsar

Среда, 12.08.2020, 07:15


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 10081
Главная » 2020 » Февраль » 1 » Колонизация других планет? Бывшая астронавт в это не верит
01.02.2020 04:55

Колонизация других планет? Бывшая астронавт в это не верит

«Этого не случится никогда?» - считает Хайдемари Марта Стефанишин-Пайпер.

Пока NASA радостно рассказывает, что на Международной космической станции были испечены первые печенья (с ароматом шоколада), бывший американский астронавт Хайдемари Стефанишин-Пайпер решила добавить в космическую эйфорию свою ложечку дегтя: она не верит, что человечество когда-нибудь найдет себе новый дом на другой планете.

Хайдемари Марта Стефанишин-Пайпер знает космос не понаслышке.

Хайдемари Марта Стефанишин-Пайпер знает космос не понаслышке. Фото: AP/NASA

Скепсис

«Летать в космос - это тяжело. Но когда люди начинают мечтать о том, чтобы в конечном итоге переселить все человечество на другую планету ... Этого не случится никогда», - заявила бывшая 56-летняя астронавт, совершившая в 2006 и 2008 году два космических полета, в интервью газете Süddeutschen Zeitung.

Тем не менее, она ожидает, что еще при ее жизни будет осуществлена первая посадка человека на Марс. Но сначала, считает она, нужно снова полететь на Луну, так что это может занять еще некоторое время. «Возможно, мы сделаем это в 2024 году, как планирует NASA. Возможно», - делает ударение на последнем слове Стефанишин-Пайпер. - «Считайте меня скептиком или, лучше, реалистом, но четыре года на самом деле не так много, особенно если вы знаете скорость, с которой движется NASA».

Вопрос терпения

Правда, такую миссию планировали и частные компании. Однако бывшая астронавт относится к их шансам на успех с еще большим скептицизмом. Ведь частные компании объявили о полетах для космических туристов уже более десяти лет назад. «Они уже продали билеты, но пока еще ни один турист в космос не слетал».

В космических делах требуется терпение - пекари на МКС также это заметили. Когда они через 25 минут вынули первую партию печенья из своей новой специальной печи, выпечка которых на Земле заняла бы всего 20 минут, оказалось, что оно еще явно сырое.. После этого они еще несколько раз увеличивали время выпечки до тех пор, пока через два часа печенье действительно было готово.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 4529 | Добавил: news-admin | Теги: гипотеза, колонизация планеты | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 3
avatar
3 ps12proekt • 21:40, 15.04.2020
КОСМОС НИКОГДА не ПРИМЕТ ЧЕЛОВЕКА

Человек это биологический организм, а человеческий мозг это очень совершенная но очень уязвимая органическая структура. На работу человеческого мозга, наибольшее влияние оказывают два фактора это гравитация и радиация . Есть еще целый ряд факторов: атмосфера, температура. давление, влажность и др. Но определяющие факторы это Гравитация и Радиация. Любые, даже незначительные, изменения при долговременном воздействии этих факторов на мозг человека, приводят к серьезным сбоям и изменениям в работе мозга человека...Дальше Луны человек НИКОГДА и НИКУДА не сможет полететь и, при этом, остаться человеком. Вся Вселенная для самого человека существует только в пределах Луны. В Космосе, от гамма излучений, человеку, как биологическому объекту, негде спрятаться....объясняю:Наши космонавты вовсе не космонавты. Они пилоты низкоорбитальных комплексов. Они летают не выше 400 км. от Земли. И постоянно находятся под защитой электромагнитного поля Земли.
Любой житель Земли находится ближе к Луне чам наш космонавт к настоящему Космосу.
Электромагнитное поле Земли распространяется до 500 тыс. км от Земли. И даже на Луне, астронавт все еще находится под его защитой, правда, в Гораздо Меньшей Степени.В Настоящем Космосе дальше 500 тыс. км. от Земли у астронавта не будет защиты. От жесткого космического излучения (радиации) у астронавтов в Космосе уже после Луны, не будет НИКАКОГО спасения. Весь комический корабль превратится в летящую работающую микроволновку. Каждый кусочек металла станет фонить не хуже своего естественного собрата в Чернобыле. И астронавты все время будет находиться внутри этой печки, вдобавок еще и в невесомости, которая также негативно влияет на биологический организм.
Никакой анабиоз не спасет астронавта от радиации. Радиация просто сожжет протоплазму в клетках биологического организма...выводы:Чтобы покорить Космос проще изменить самого человека, чем менять под человека Вселенную1. Перевод человеческого мозга в цифру и симбиоз Мозга с ИИ, позволит появиться НОВОМУ разумному виду : Homo sapiens informaticus
Новый Человек, как информационная личность будет ВЕЧЕН.
Новый Разум покорит не только Большой Космос, но главное, он сможет проникнуть в Виртуальные, Многомерные и Параллельные миры...2. Другого пути развития у человека просто не СУЩЕСТВУЕТ.

avatar
0
1 CJmifodij • 22:18, 01.02.2020
"Астро-города"  будут создаваться на дальних орбитах возле планет и в районах поясов астероидов. Огромные мегаполисы с автономным обеспечением, где люди будут жить и работать. Земля станет "раем для природы" и местом проведения отпуска.
-В открытом космосе гораздо безопасней чем на поверхности любой планеты. Конечно после решения проблем с гравитацией и прочих систем безопасности (технология и медицина)
Отпуск на других планетах будет не популярен. Все будут скучать по соленому ветру океана и пальмам.

avatar
2 Koslovsky • 15:19, 02.02.2020
Найдут и пальмы с океаном

avatar
Вход

Профиль
Среда
12.08.2020
07:15

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0