Четверг, 08.12.2016, 17:12


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8799
Главная » 2014 » Июль » 1 » Каждую секунду комета 67P/Чурюмова-Герасименко лишается двух стаканов воды
01.07.2014 15:39

Каждую секунду комета 67P/Чурюмова-Герасименко лишается двух стаканов воды

Европейский космический аппарат "Розетта" ещё не сблизился с кометой 67P/Чурюмова-Герасименко, однако уже получает новую информацию об этом объекте.

Иллюстрация: ESA

Из последних исследований стало известно, что каждую секунду комета лишается водяного водяного пара в объеме 2 небольших стаканов воды. Если говорить в цифрах, то ежесекундно комету "покидает" 300 миллилитров воды. Это довольно необычно, поскольку небесная странница находится в довольно холодных условиях на расстоянии около 583 миллионов километров от Солнца.

Первые наблюдения за извержением водяного пара начались 6 июня, когда "Розетта" находилась на расстоянии 350 тысяч километров от кометы. Измерения проводились с помощью прибора MIRO, который зафиксировал извержение пара.

"Мы всегда знали, что когда-нибудь увидели бы извержение водяного пара из кометы, но мы были удивлены тем, что обнаружили его насколько рано. При таких темпах, комета сможет заполнить олимпийский бассейн примерно за 100 дней...", - говорит Сэм Гёлкиш (Sam Gulkis), руководитель исследований прибора в Лаборатории реактивного движения NASA.

Наряду с окисью углерода, метанолом и аммиаком, водяной пар является основным летучим компонентом кометы. Прибор MIRO разработан с целью определить концентрацию каждого из этих "ингридиентов", чтобы понять природу ядра небесной странницы.

Газы также несут с собой пыль. Все это формирует кому, окружающую комету. По мере приближения к Солнцу кома расширяется. В конце концов, под его воздействием, из комы сформируется длинный хвост. За этим процессом подробно проследит "Розетта".

По данным на 30 июня, космический аппарат находился на расстоянии 72 тысяч километров от поверхности кометы. Как сообщалось ранее, инженеры будут проводить серию маневров, чтобы 6 августа "Розетта" смогла подойти к комете на расстояние в 100 километров от её поверхности.


Похожие новости:

Категория: Кометы | Просмотров: 3228 | Добавил: TOLKIEN | Теги: комета, 67P/Чурюмова-Герасименко, ЕКА, фото, Розетта, зонд, сближение, вода | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
2 ТУЛЯК • 00:45, 02.07.2014
Намного более ИМХО интересен ТОТ факт,что ученым удастся так близко приблизиться к ней (комете,всмысле) .Надо торопиться,пока ОНА не распушила свой " хвост" при сближении с Солнцем. А то сам К.А. превратится в звездную пыль.От трения. Сам факт события безусловно,оч интересен во всех отношениях
И даже то,что она испаряет воду так далеко от Солнца...(ну и ЧТО?? в космическом холоде и вакууме испаряется даже металл )
Мож,правда? воду на Землю принесли кометы А??? Вероятно...но НЕ факт.. cool

avatar
3 Galadriel • 17:24, 02.07.2014
Это ж сколько кубометров воды надо "наносить" !Вот сколько воды в одной комете?Кто знает?

avatar
1 malaga • 19:20, 01.07.2014
Что-то комета притихшая какая-то.. Или может напряглась от того, что какая-то железяка к ней подкрадывается..

avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
17:12

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 59
Пользователей: 5

darklord01010, serselos, Andruxxa, Admin-X, Ravus