Четверг, 23.11.2017, 19:38


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 11679
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Глава Space X рассказал о планах создать Big Falcon Rocket
30.09.2017 09:57

Глава Space X рассказал о планах создать Big Falcon Rocket

Во время проведения International Astronautical Congress президентом компании SpaceX, Илон Маском, публике был представлен проект системы, которая получила название Big Falcon Rocket. По его словам транспортная система, разрабатываемая его компанией, будет состоять из ракеты, которая позволит выполнять выход в открытый космос, и пилотируемого модуля. BFR будет совершать полеты вблизи околоземной орбите. Такие полеты потребуются для доставки грузов на МКС или вывода спутников. Не отрицает Илон Маск, что Big Falcon Rocket может быть использован для полетов на Луну и Красную планету (Марс).

Иллюстрация SpaceX

В планах SpaceX замена проектируемой сейчас системой BFR всех космически аппаратов, которые были разработаны и сконструированы компанией ранее.

Максимальный груз, который транспортная система сможет вывести на орбиту – 150 тонн. Этому будет способствовать установка на первой ступени двигателей Raptor в количестве 31 единицы. Практически сразу с конференцией, на которой выступил глава SpaceX, в аккаунте компании в Instagram были опубликованы фотографии прошедших огневых испытаний.

Илон Маск предлагает использовать новый проект для перевозки пассажиров в пределах нашей планеты. По его словам полет между двумя точками Земли не составит более часа. Например, чтобы добраться из Нью-Йорка в Шанхай, Big Falcon Rocket потребуется 39 минут. Скорость корабля во время полета будет достигать 29 тыс км/ч.

Кроме того, Маск планирует при помощи новой транспортной системы начать строительство базы на поверхности Луны, а также приступить к освоению Марса, возведя там марсианский город, В плане, предоставленном SpaceX инвесторам, утверждается, что в 2022 году системы BFR совершат два грузовых полета к Марсу. А спустя два года количество полетов увеличится до четырех, причем два из них будут пилотируемыми.

Выступление Илон Маска прошло через несколько дней после подписания соглашения между Роскосмомом и американским космическим агентством NASA, которое закрепило намерения двух организаций начать проектирование окололунной станции. Чуть позже Lockheed Martin представила проект по строительству лаборатории на Марсе, которая получила название Mars Base Camp.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1962 | Добавил: news-admin | Теги: Big Falcon Rocket, SpaceX | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 5
avatar
5 empalex • 00:47, 03.10.2017
На данный момент Всё это--- технологически  Невозможно.

avatar
4 toperz1980 • 16:16, 01.10.2017
Очередная попытка возрождения программы спейс шатл? Удачи! А она вам потребуется.

avatar
2 markizorso • 20:12, 30.09.2017
летать на химических двигателях к Марсу это просто смешно

avatar
4
1 shtonadobno • 13:13, 30.09.2017
Пока выглядит проект немного фантастически, но этот парень умеет делать крутые проекты (не Роскосмос с его недостатками финансирования и коррупционными скандалами).
Верная картинка:

avatar
2
3 tatyantitov0014 • 07:49, 01.10.2017
Просто некоторым нестерпимо видеть успехи соседа. Вот если у соседа корова сдохнет, или космические корабли все будут падать - тогда они порадуются.

avatar
Вход

Профиль
Четверг
23.11.2017
19:38

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1

HAMeleON