Pulsar

Четверг, 19.04.2018, 22:38


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11670
Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Детище SpaceX готово выйти в открытый космос
31.12.2017 11:32

Детище SpaceX готово выйти в открытый космос

На официальном сайте компании SpaceX появилась информация о том, что тяжелая ракета Falcon Heavy готова к запуску.

Для старта была выбрана площадка LC-39A центра имени Кеннеди. Именно здесь в 1967 году произошел первый (беспилотный) старт Сатурн-V; и именно с нее, в 1969 году, была запущена Сатурн-V с Apollo 11, доставившего первых людей на Луну. До запуска сотрудники компании SpaceX выполнят дополнительную проверку основных элементов двигателя.

Запуск Falcon Heavy назначен на январь следующего года. На борту корабля находится личный автомобиль Илона Маска — «Тесла Роадстер», который отправится в сторону Красной планеты. Это, понятное дело, макет нагрузки. И единственный способ миллиардера запустить автомобиль в космос. Через несколько месяцев, в случае удачи, будут запущены уже несколько спутников, предусмотренных контрактами.

Сам Илон Маск считает, что первая попытка вывести тяжелую ракету в космос окажется неудачной. Причиной этому может послужить сложность в процессе синхронизации двигателей Merlin 1D, количество которых в космическом аппарате достигло двадцати семи (!).

Двигатель Merlin 1D  во время огневых испытаний на стенде.

Конструкция первой ступени представляет собой центральный блок и два боковых ускорителя, взятые с Falcon 9 и модернизированные.

Ракета способна взять с собой в космос 63,8 тонны, а ее стоимость запуска равняется 90 миллионов долларов.

США является первой страной, где ракеты большой грузоподъемности (более 50 тонн) находятся на этапе сборки и попытки запуска.

В прошлом существовала три ракеты данного класса. Наиболее успешная — Saturn-V; она были использована американцами при реализации лунной программы и вывода орбитальной станции Скайлэб. Первая отечественная тяжелая ракета H-1 трижды потерпела неудачу, во время самого удачного запуска это РН продержалась в полете около двух минут. Из-за уменьшения финансирования и неудач при старте проект был закрыт. Удачными для СССР стали запуски ракеты «Энергия», созданной для Бурана, она была выведена в открытый космос дважды. После закрытия программы "Буран" запуски прекратились из-за ненадобности.

Сейчас все эти программы закрыты, хотя их наработки используются до сих пор. Например, NASA, до сих пор использует ряд технологий программы Сатурн-V, и на основе этой РН и двигателя F-1 конструируют перспективный сверхтяжелый носитель SLS, который должен быть современнее и безопаснее Saturn-V. При этом двигатель второй и третьей ступени J-2 использовался в СпейсШаттл. В России же на основе двигателя РД-170, использованного в РН "Энергия", тоже создают сверхтяжелую РН.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 2397 | Добавил: news-admin | Теги: Falcon Heavy, SpaceX, запуск | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 ТУЛЯК • 19:33, 31.12.2017

Цитата
наши только слюни пускают на такое!
 Это  ВАШИ -пускают слюни.
НАШИ- работают над  возвращением  ПРОТОНа - 1оо т. груза. на Орбиту. Он уже успешно летал в Космос .  Выводил  Буран и  МИР..  А ихнее ДЕТИЩЕ-НЕ факт ,что оторвется от Земли. Опыта НЕТ-ГОНОРа-много  sad

avatar
3 torg17a • 11:48, 04.01.2018
НАШИ- работают над  возвращением  ПРОТОНа - ага, шутка 5+. Поднял настроение )))

avatar
1 Trall • 12:30, 31.12.2017
Ну Просто молодцы наши только слюни пускают на такое!

avatar
Вход

Профиль
Четверг
19.04.2018
22:38

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3

Арета0433, ТУЛЯК, sserg