Всего ответов: 1539
Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Бывший директор ЦРУ Бреннан об НЛО и инопланетянах
23.12.2020 17:43

Бывший директор ЦРУ Бреннан об НЛО и инопланетянах

Джон О. Бреннан, бывший директор ЦРУ и советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом,  раньше призывал к серьезному расследованию проявлений НЛО и исследованиям таких феноменов. И в недавнем интервью он снова выразил свою позицию по этому поводу.

Бывший директор ЦРУ Джон О. Бреннан (2012). Фото из открытых источников

Джон Оуэн Бреннан был директором ЦРУ с марта 2013 г. по конец января 2017 г., до этого возглавлял «Национальный контртеррористический центр» (NCTC) (2004–2005 гг.), в 2009–2013 гг. - советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом (Special Advisor to the President for Counterterrorism Affairs) и отвечал за ежедневные брифинги по разведке для президента США Билла Клинтона в 1994/95 году.

В интервью в 2018 году Бреннан уже ссылался на программу Пентагона по расследованию НЛО, ранее обнародованную газетой «Нью-Йорк Таймс» под названием «Программа расширенной идентификации аэрокосмических угроз» (AATIP), которая реализовывалась с 2007 по 2012 год с целью продолжения расследования неопознанных явлений в воздушном пространстве (Unidentified Aerial Phenomena, UAP)

И вот теперь Бреннан ответил на вопросы американского журналиста Тейлора Коуэна в его подкасте «Беседы с Тейлором» (Coversations With Taylor), в том числе и в отношении «НЛО и внеземной жизни».

Коуэн: Конкретно: ВМС подтвердили, что многие их пилоты видели неопознанные летающие объекты. Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения бывшего директора ЦРУ, как бы вы поступили и как бы вы это интерпретировали? Как вы себе могли бы это представить?

Бреннан: Я видел несколько видеороликов с пилотами ВМС, и должен сказать, что там есть на что посмотреть. Но затем появились попытки убедить, что уже собрано максимально возможное количество сведений, визуальных материалов и всевозможных технических данных с датчиков и тому подобного.

Но я считаю, что важно подключить и другие области, чтобы выяснить, фиксировались ли какие-либо другие события и явления во время наблюдений, которые могли бы объяснить наблюдавшиеся явления. Было ли на Земле во время наблюдения нечто или происходили другие явления, которые могли бы объяснить то, что на первый взгляд кажется загадочным?

Я думаю, что для аналитиков важно не отрицать эти вещи как таковые или уже заранее утверждать, чего этого просто не может быть или что это наверняка должно быть X, Y или Z. К этим вещам следует подходить с действительно открытым и непредвзятым мышлением, но такой анализ следует также основывать на как можно большем количестве данных и фундаментальных экспертизах.

Коуэн: Какая гипотеза, по вашему мнению, является наиболее вероятной, ели исходить из всех наблюдений, исследований и интерпретаций?

Бреннан: (Смеется) Я не знаю. Когда люди говорят об этих вещах и задаются вопросом, существует ли жизнь за пределами нашей планеты, я думаю, что понятие жизни можно определять по-разному. Я думаю, что сама идея о том, что во вселенной нет других форм жизни, столь же самонадеянна, сколь и высокомерна. Но вот как могла бы выглядеть эта жизнь, можно, конечно, рассматривать с разных точек зрения.

Но я думаю, что те явления, которые мы увидим, и которые все еще считаются «необъяснимыми», и на самом деле могут быть явлениями, возникающими в результате чего-то, чего мы еще не понимаем, и они вполне могут быть каким-то образом связаны с проявлениями, которые некоторые назвали бы другой формой жизни.

Коуэн: Но как признанный агностик, вы не думаете о чем-то сверхъестественном?»

Бреннан: Ну, есть ли в той или иной ситуации что-то сверхъестественное - это видение наблюдателя. Еще раз: Я вовсе не собираюсь отрицать эти вещи. Но именно поэтому я агностик, а не атеист. Я хочу быть непредвзятым. Но кто же знает, что это было на самом деле?

Полностью интервью в оригинале можно прочитать ЗДЕСЬ.

Разумеется, в контексте такого интервью никак нельзя ожидать, что бывший директор ЦРУ раскроет великие секреты США - даже те, что касаются НЛО или инопланетян. Но здесь очень интересны попутные замечания и слова, которые использует Бреннан и которые едва заметны при первом прочтении.

Например, он говорит о «некоторых видео с летчиками ВМФ», хотя пока известно или опубликовано «всего» три таких видео. Подтверждает ли он таким образом существование и других видеороликов с НЛО, и насколько они уже известны на уровне секретных служб? Фактически, ВМС и Пентагон уже подтвердили существование и других записей.

Он также говорит о явлениях, «которые мы (еще) увидим» и которые затем «будут продолжать считаться необъяснимыми». Причем совершенно целенаправленно речь не идет о видео, которые все уже видели... Это можно интерпретировать как намек на следующие шаги по официальной публикации дальнейших отчетов и записей. А из этого можно сделать вывод, что подразумеваемая в интервью информация и материалы показывают вещи, которые пока что представляются совершенно необъяснимыми.