Pulsar

Среда, 18.09.2019, 06:43


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 18305
Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Беглый взгляд на комету 260/PMcNaught
12.09.2019 19:49

Беглый взгляд на комету 260/PMcNaught

Маленькие, но сильные и удаленные - так можно вкратце описать кометы в общем. В средние века их считали посланниками надвигающейся катастрофы, но сегодня за ними наблюдают из-за того, чем они являются: интереснейшие объекты, которые способны немало рассказать нам о формировании нашей Солнечной системы. Причина же этого в том, что они представляют собой реликты со времен зарождения нашей Солнечной системы, и с тех пор они практически не изменили своих траекторий. А это значит, что изучение их составов позволяет делать выводы об условиях, сложившихся при формировании Солнечной системы.

Комета 260P/McNaught, снятая 31 августа 2019 года. © astropage.eu

Кометы были и будут предметом многочисленных исследований, посвященных различным аспектам их природы - от их размеров и состава до роли, которую они играли в формировании океанов Земли и, что вполне вероятно, в зарождении жизни на Земле вообще. Естественно, ученые используют совершенно разные технические средства, такие как большие телескопы или космические зонды. Но не менее интересными объектами кометы являются и для астрономов-любителей и тех, кто просто любит наблюдать за небом и звездами.

Многие кометы можно довольно хорошо отслеживать с помощью небольших любительских телескопов в виде более или менее крупных или ярких точек света. Например, в зависимости от их расстояния от Солнца и геометрического выравнивания между Солнцем, кометой и Землей, могут наблюдаться изменения в их хвостовых структурах, когда происходит дегазация на поверхности кометы вблизи Солнца. Кометы движутся по небу относительно быстро, так как они обычно имеют высокую скорость относительно Земли.

Такое обстоятельство имеет следствие, что кометы зачастую заметно меняют свое положение на небе в течение короткого периода времени. А это означает, что даже многие астрономы-любители с их простенькими «магазинными» телескопами систематически ощупывают ночное небо и, если повезет, могут обнаружить неизвестную ранее комету. Кометы быстро раскрывают перед наблюдателем свою природу, потому что они быстро движутся на фоне звезд. Хороший источник информации о видимых в настоящее время кометах - это раздел комет в группе Европейской Ассоциации любителей звезд.

Размещенное ниже видео демонстрирует это на примере, к сожалению, довольно слабой кометы 260P / McNaught, которая в настоящее время движется по небу и находится в созвездии Овна. Она была обнаружена в 2005 году астрономом Робертом МакНотом и принадлежит по своему периоду обращения к короткопериодным кометам со временем обращения по орбите около семи лет.

Видео представляет композицию из 103 снимков, снятых за определенный период времени. При этом каждый из них имеет минимальную выдержку при фокусном расстоянии 650 миллиметров. Изображения были предварительно обрезаны («форматированы»), чтобы можно было лучше выделить маленькую комету. Промежуток времени показывает движение кометы и ее хвоста на фоне звезд в течение полутора часов. Поскольку отдельные изображения п


Похожие новости:

Категория: Кометы | Просмотров: 610 | Добавил: news-admin | Теги: 260/PMcNaught, комета | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Плот • 15:20, 15.09.2019
Хвост у комет свидетельствует о пересечении разности в плотности эфира, когда она залетает в солнечную систему где плотность эфира гораздо выше чем во всей вселенной у ней появляется хвост.

avatar
Вход

Профиль
Среда
18.09.2019
06:43

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0