Воскресенье, 19.02.2017, 21:48


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8582
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Астрономы показали в инфракрасном диапазоне хаос из холодного газа и пыли
01.06.2016 12:10

Астрономы показали в инфракрасном диапазоне хаос из холодного газа и пыли

Новое изображение, которое было получено в инфракрасном диапазоне, демонстрирует нам фантастически хаотичную структуру холодного газа и пыли в центре звездной ассоциации Лисицы OB1 (Vulpecula OB).

Хаос холодного газа и пыли.

Хаос холодного газа и пыли. Фото ESA/Herschel/PACS, SPIRE/Hi-GAL Project

Звездная ассоциация Лисицы OB1 находится на расстоянии примерно 8  тысяч световых лет от Земли в небольшом созвездии Северного полушария Лисицы. В видимом диапазоне ассоциация представлена рассеянным скоплением звезд  NGC 6823 (скопление состоит примерно из 50-100 звезд) и эмиссионной туманности NGC 6820.

По мнению астрономов, ассоциация Лисицы OB1 представляет собой регион активного звездообразования, в котором рождаются самые гигантские звезды, которых относятся к спектральному классу O и B - это так называемые голубые и бело-голубые гиганты,самые яркие и горячие звезды нашей Вселенной.

Учитывая их огромные размеры и яркость, звезды этих классов проживают короткую и яркую жизнь, многие из них, уже спустя 2 миллиона лет (а это совсем ничего по космическим меркам), выжигают все свое топливо и взрываются в неистовых вспышках сверхновых. Ударные волны от этих сверхновых движутся по облакам газа и пыли, вызывая в свою очередь новый цикл рождения звезд.

Представленное выше изображение было создано по данным наблюдения за регионом инфракрасной космической обсерваторией «Гершель», которая принадлежит Европейскому космическому агентству (ЕКА). Мы можем видеть газ и пыль, имеющую температуру от  -220 до -260 градусов по Цельсию.


Подписаться на E-Mail:

Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 1836 | Добавил: news-admin | Теги: NGC 6820, Гершель, Лисица OB1, класс О | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 alexandrsokolovski41 • 09:26, 04.06.2016
Голубые звезды имеют температурный режим в несколько миллионов градусов,как же может идти их образование при температуре равной почти абсолютному холоду ??

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
19.02.2017
21:48

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2

Avaddon74, Фуран