Четверг, 08.12.2016, 03:10


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 10435
Главная » 2015 » Май » 21 » Астрономы обнаружили странности в поведении магнетара рядом с центром нашей Галактики
21.05.2015 13:23

Астрономы обнаружили странности в поведении магнетара рядом с центром нашей Галактики

В 2013 году астрономы объявили, что они обнаружили магнетар исключительно близко от сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактике Млечный Путь.  В течение двух лет астрономы, при помощи телескопов «Чандра» и XMM-Newton наблюдали за ним и обнаружили, что магнетар странно себя ведет.

Магнетар глазами художника.

Магнетар глазами художника. Иллюстрация NASA/CXC/M.Weiss

К магнетарам относятся нейтронные звезды, которые обладают невероятно сильным магнитным полем – в миллион миллиардов раз сильнее, чем у Земли. Как и любые нейтронные звезды магнетары очень малы, и в тоже время они обладают невероятной плотностью: одна чайная ложка магнетара весит около миллиарда тонн. Время жизни магнетара  мало и составляет около 10 тысяч лет. Вследствие колоссальных напряжений в коре магнетара, он время от времени испытывает внезапные деформации, так называемые "звездотрясения" и тогда он испускает очень интенсивное гамма-излучение.

Центр нашей Галактики. Во вкладках данные рентгеновских наблюдений за черной дырой и магнетаром.

Центр нашей Галактики. Во вкладках данные рентгеновских наблюдений за черной дырой и магнетаром. Иллюстрация NASA/CXC/INAF/F.Coti Zelati et al

Магнетар SGR 1745-2900 находится очень близко к сверхмассивной черной дыре Стрелец A (Sgr A), которая проживает в центре нашей Галактике. По оценке ученых расстояние от магнетара до черной дыры составляет всего 0,3 световых лет, что, учитывая размер и гравитационное воздействие сверхмассивной черной дыры, очень мало.

В ходе исследований были отмечены некоторые странности в процессах, происходящих с магнетаром. В частности специалисты отметили нетипично медленное для магнетара снижение уровня рентгеновского излучения. Возможно объяснению этому служит активная бомбардировка поверхности магнетара заряженными частицами, вызванное близостью к черной дыре,  которые в какой-то мере разогревают поверхность мертвой звезды. Возможно и то, что магнетар, в какой то мере, находится в измененном пространстве вследствие чудовищного гравитационного поля черной дыры и именно это оказывает странность в его поведении.


Похожие новости:

Категория: О звездах | Просмотров: 5364 | Добавил: news-admin | Теги: магнетар, чандра, SGR 1745-2900, XMM-Newton | Рейтинг: 4.9/18
Всего комментариев: 19
avatar
12 valvasckow • 22:00, 23.05.2015
Мы все иногда перебираем немного, во всех смыслах,  также ведет себя и Вселенная.

avatar
11 мг • 19:33, 23.05.2015
Звезднаяя карусель

avatar
0
7 nazar111 • 21:17, 22.05.2015
Да образование у меня как у среднего Марсианина 15000 лет назад,уверяю вас тогда у них образование было выше вашего. Я хорошо понимаю вам конечно смешно вашими нынешними знаниями,так что веселитесь!!!

avatar
8 Genius • 22:30, 22.05.2015
Замечательно! Именно подобного ответа я и ожидал. Во всяком случае я пытался быть объективным и в предыдущем комментарии хотел хоть что-нибудь узнать о происхождении ваших взглядов на мир. Очевидно, мне это не удалось, хотя и узнал я теперь многое. Знаете, что, как мне кажется, является ключевой точкой вашей гипотезы? Мне кажется - вера. Ваша гипотеза - как-будто религия. В ней не нужно ничего доказывать, главное - принимать все, что вам скажут и не задавать сложные вопросы (если угодно - не проводить аналогии с общепринятыми научными соображениями, которые, во всяком случае, доказаны не на теориях и гипотезах, а экспериментально). Оперировать физическими терминами так как вы может только человек, вообще не имеющий понятия о чем он говорит. Мне, правда, интересно, как вы смогли оценить мои знания по марсианской шкале (которой, как и эфира, нет), хотя, если применить ваш подход (верить), то возможно абсолютно все.

А вообще, продолжайте поднимать мне настроение каждым своим комментарием. Пишите их так часто, как только можно. Только, вот, физику подучите: ваши знания будут куда весомее, да и, может быть, перестанете пудрить людям голову.

avatar
0
14 Икар2 • 13:07, 24.05.2015
вера... вы желаемое за действительное выдаёте

avatar
-2
5 nazar111 • 11:34, 22.05.2015
Даа и печально и смешно.Не зная как образуется черная дыра и какое расстояние до Звезд делать такие выводы,это печально.У них трубы не могут нормально разглядеть Плутон,что под носом(несколько а.е),делать выводы об объекте 10-100 млд.св.лет это  смешно.
Относительно мой вывод:
После "Солнце Движение",только у карлика(магнетар)  в  планетной системе самое мощное магнитное(если контур замкнут),электрическое(если разомкнут) поле .По этому карлик при замкнутом электрическом поле создает черную дыру.Вопрос как? Мой инстинкт подсказывает,следующий сценарий:Мощный сверхпроводящий эл.контур создает внутри контура мощное магнитное поле с напряженностью усиливающийся к центру.И этот контур будет уменьшатся в диаметре (повышать напряженность) пока в центре не начинается (недостаток)пропадать частиц Эфира.Где отсутствует частиц эфира соответственно все остальные частицы это есть настоящий абсолютный вакуум ,то есть черная дыра.Грав.радиус Чд регулируется  ,даметром контура.
Кто меня понял, наверно догадался,что получается  сморегулирующийся система,контур--ЧД.Но ,после перехода некоторой части плазмы от карлика к черной дыре ,чд превратится в Звезду карлика, и это уже двойная система из двух Звезд.

avatar
6 Genius • 17:17, 22.05.2015
Даа, и печально и смешно. Это одна из самых тупых вещей, которую я когда-либо читал. Попытаться связать вместе электродинамику (причем, вероятно, рассматривать поля, появившиеся неизвестно откуда и независимо друг от друга), теорию эфира (которая не принимается ни одними серьезными исследователями (не потому, что они такие тупые, а потому что фактов наличия эфира нет)) и астрофизику, причем сделать это в совершенно нелепой форме. Очень интересно узнать источник данной информации. У ученых, если и есть гипотезы, то они, хотя бы пытаются найти реальные факты, которые что-нибудь докажут (не всегда этот процесс быстрый). Только тогда гипотеза принимается и рассматривается всерьез. Все остальное (не доказанное) будет гипотетическими моделями, с точки зрения физики не имеющими смысла. К слову, в астрофизике таких гипотез огромное количество, но никто не говорит, что все они истинные. У вас же одна сплошная гипотеза, не подтвержденная расчетами или реальными фактами, которую, вероятно, никто и никогда не докажет. Какой в этом смысл? Мне кажется, после прочтения вашего комментария, каждый человек в этом форуме отупел.

P.S. Если вы считаете, что все, что вы пишете - правда, или, хотя бы имеет смысл, то какое же ваше образование, если не секрет?

avatar
1
9 Икар2 • 12:51, 23.05.2015
Фуу как высокомерно, вам подавай учёных академиков, они обычно или в МГУ или за границей а тут каждый второй с своими гипотезами и  nazar111 тоже высказал далеко не глупую а то што эфир не доказан это ещё не значит што его нет
Сверхпроводимость  в магнетаре думаю не последняя инстанция куда могут прийти умные мысли. По одной из гипотез на Солнце достигнут баланс где гравитация свои усилия направляет к центру звезды а давление от температуры стремится наоборот от центра наружу а если тут вспомнить и про сверхпроводимость то может оказаться што стоими протуберанцами(сверхпроводящими) на магнетаре образуется кокон в котором может быть што угодно или эфир или нейтрино(чем возможно свидетельствуют гамма всплески) и когда этот "фоликул" лопается происходит новое рождение

avatar
10 Genius • 14:36, 23.05.2015
Боюсь, вы немного преувеличили мои требования. Я не против создания новых гипотез, в науке (особенно астрофизике, теории гравитации...) их огромное количество. Однако основное требование для гипотезы - это, по меньшей мере, внутренняя согласованность. Что же мы имеем здесь: изначально используется электродинамика (при описании замкнутых и разомкнутых контуров), при этом, как мне кажется, разделять электрическое и магнитное поле (говорить, что одно не зависит от другого и появляется неизвестно откуда) при рассмотрении такой задачи нельзя (имеем противоречие с уравнениями Максвелла (доказанными экспериментально)). Но и это не основное. Далее - идет использование теории эфира (согласен, то, что эфир до сих пор не обнаружен - не означает, что его нет, хотя, тоже самое можно говорить, к примеру, про флогистон (и эфир и флогистон - крайне противоречивые вещи)). При этом, никто не задается вопросом: каким образом теория эфира дополняет электродинамику, которая этот эфир исключает (поскольку одна из основ современной электродинамики - специальная теория относительности (эффекты которой также имеют экспериментальные подтверждения (хотя бы в ускорителях частиц)).

Поэтому я и говорю, что если создавать новую гипотезу, при этом используя физические термины, появившиеся не абы как, необходимо, чтобы отсутствовало противоречие хотя бы в постановке такой гипотезы. Про взаимные превращения, которые, как мне кажется, вообще ни на чем не основаны и имеют пальцеобразное доказательство (то есть никаких количественных соображений), я, пожалуй, промолчу.

avatar
0
13 Икар2 • 13:02, 24.05.2015
)) ну вы всётаки согласны што требования "немного" завышенны. Гипотеза это не формула а только отправной пункт у чегото неизвестного, вы привели Максвелла которое пока непонятно каким боком приклеить к сверх проводимости от которой ( полное исчезновении электрического сопротивления проводника) летит коту под.. закон Ома. Тут много чего непонятного а то што nazar111 отделял магнитное от электрического так это ведь не разделение а попытка обьяснить сильное и слабое взаимодействие(как мог)

avatar
15 Genius • 14:28, 24.05.2015
Если правильно применять уравнения Максвелла, то на их основе можно объяснить определенные эффекты из сверхпроводимости (см. эффект Мейснера и уравнение Лондонов).

По поводу того, что здесь ничего не понятно: какие конкретно контура рассматривал nazar111, чем обусловлено изменение их размеров, откуда берутся частицы эфира, кто вообще сказал, что это частицы... (если ответы вытекают из других гипотез, то это уже не наука, а цирк какой-то, так вообще все, что угодно можно объяснить, но отношения к реальности оно иметь не будет).

Действие закона Ома не распространяется на вещества, находящиеся в состоянии сверхпроводимости (очень низкие температуры).

"...отделял магнитное от электрического так это ведь не разделение..." - тут, по-моему у вас какое-то противоречие: то-есть он как бы их не разделил, но, так-то, отделил. Если отделил и разделил - разные понятия, то, может быть, вы и правы, но, по-моему, это просто ошибка. И, опять же, как это согласуется с уже известными и доказанными принципами (примеры я привел в начале комментария)?

P.S. Я сказал, что вы немного преувеличили мои требования, но не соглашался, что мои требования завышены. Минимум - это, хотя-бы, правильное оперирование известными понятиями, а не использование их так, как захочется.

P.P.S. Чтобы не разделяться на две ветки. По поводу веры: что значит, я выдаю желаемое за действительное? Я провел аналогию с ней с целью показать, что такие ни на чем не основанные предположения не должны иметь места даже в гипотезах. Неужели вы считаете, что те гипотезы, которые появляются в научных кругах, имеют такое же количество противоречий?

avatar
1
16 Икар2 • 11:50, 25.05.2015
разделение это как сортировка между двумя или.. системами, напрямую не связанными, тоесть как в игре-"што лишнее; кукурузник, боинг, барабан" а отделять это или изымать из целого его часть или выделять некую составляющюю(у квадрата 6 плоскостей а ещё.. 8 углов и,,). Надеюсь теперь мои противоречия для вас не противоречия, а то мне както неудобно спорить с нобелевским лауриатом.. если штото не понятно это не значит што это глупость просто часто пониманию мешает консерватизьм
А по поводу последней реплики это похоже што как ктото лет под 30 заходит в детский сад и глумится над малышнёй. Вы можете провести время с гораздо большей пользой открыть наконец тайну этого магнетара или пообщаться с Перельманом обрадовав его новым доказательством теоремы Пуанкаре или удивить всех всех полным значением числа ПИ, ей Богу вы зарываете свой талант..

avatar
17 Genius • 17:54, 25.05.2015
)) Да вы просто жжете! На самом деле я совершенно не думал обсуждать на этом форуме такие вещи как сверхпроводимость, астрофизика..., особенно на относительно серьезном уровне, но, раз мне начали отвечать, я должен был объяснить свою точку зрения.

К слову, свое противоречие, на мой взгляд, вы не разрешили (в итоге это просто игра словами, а не известными величинами). Но, тем не менее, я чувствую, что данный диалог заходит в тупик, поэтому не буду отнимать у вас много времени.

Приятно было пообщаться.

avatar
0
18 Икар2 • 19:12, 25.05.2015
ну раз всего лиш игра слов значит первое ощущение о высокомерности всётаки было верным, приятного общения с зеркалом..

avatar
0
4 Икар2 • 11:25, 22.05.2015
Большое магнитное поле при большущей плотности вещества, огромная гравитация.. тут просто обязанно происходить штото необычное, возможно этот магнетар может просто исчезнуть, учёные будут говорить типа ЧД взяла таки своё а может оказаться этот магнетар переместился как "Элдридж" и в пространстве и во времени

avatar
0
3 nazar111 • 04:00, 22.05.2015
Думаю,это недавно потухшая Звезда(магнетар) в центре своего контура создает свою Звезду.Все Звезды создают потомка умирая,то есть рожает умирая.Понятие "умирая" это , цикл превращении карлика в планету.

avatar
1
2 колдун • 00:33, 22.05.2015
А я верю что человеческой цивилизации всё под силу!!!тут каких то 200 лет назад паровоз был в диковинку...То что будет ещё через 200 лет сказать сложно

avatar
0
19 nemoi • 09:54, 27.05.2015
На крайняк, через 200 лет опять паровоз изобретут....

avatar
1
1 фвл38 • 18:02, 21.05.2015
это всё непостижимо!

avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
03:10

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0