Pulsar

Воскресенье, 21.10.2018, 10:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 12346
Главная » 2018 » Январь » 24 » Астрономы обнаружили новый тип вселенных
24.01.2018 20:47

Астрономы обнаружили новый тип вселенных

Учены из университета в Массачусетсе (США) опубликовали отчет об открытии ими нового типа вселенных, существование которых характеризуется слабыми показателями взаимодействия между ядрами. Несмотря на тот факт, что зарождение биологических форм жизни возможно только в том случае, если некоторые физические константы примут определенные значения, теоретические выкладки говорят о том, что слабое ядерное взаимодействие не является основополагающим фактором, который необходим для появления жизни. Результаты исследования научного коллектива можно прочитать в репозитории bio Rxiv.

Сейчас известно, что все те переменные, которые могут описать свойства материи и законы природы, носят сугубо произвольные значения, что является подспорьем для всей физической теории, используемой в современное время. Многие ученые предполагают наличие вселенных, которые не пригодны для жизни. Однако, если важны для формирования жизни переменным, дать возможность изменять в широком диапазоне, то велика вероятность появления такого набора показателей, которые приведут к формированию условий, благоприятных для зарождения организмов.

Существующая теория описывает два вида взаимодействия элементарных частиц. Первый вид — сильное электромагнитное, второй — слабое. Слабое взаимодействие способно описать те процессы, которые происходят внутри звезд, если его уровень критически мал, это говорит о том, что в таких вселенных образования светил с продолжительным периодом жизни невозможно.

Гелий способен синтезироваться в начале зарождения вселенной, когда происходит процесс первичного нуклеосинтеза. В больших по массе звезда атомы гелия могут объединяться, образуя другие элементы, но из-за наличия контакта между нейтрино и материей появление сверхновых невозможно. Звезда просто начинает сжиматься, что является преградой для выброса образованных слиянием гелия частиц в космос.

Но все же ученые не исключают наличие жизни во вселенных, где полностью отсутствует слабое электромагнитное взаимодействие между ядрами. На первых стадиях зарождения новой вселенной некоторые нейтроны и протоны не попадают в образующиеся тяжелые ядра. Во вселенной, чьими обитателями мы являемся, все происходит с точности до наоборот — протоны здесь являются незаменимыми участниками формирования частиц. Те свободный нейтроны и протоны становится «кирпичиками» из которых «собирается» дийтерий, который еще называют «тяжелым водородом». Он-то и является основным видом топлива для звезд, в которых в процессе эволюции образуются все необходимые компоненты для будущей жизни.


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 1939 | Добавил: news-admin | Теги: альтернатива, вселенная | Рейтинг: 4.6/13
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 shtonadobno • 12:03, 25.01.2018
Ну может тогда не открытие, а теоретическая выкладка или предположение? Грубо говоря, открытие это когда что-то увидели, пощупали и пр.

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
21.10.2018
10:40

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3

sserg, griada, Admin-X