Четверг, 08.12.2016, 12:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 10435
Главная » 2014 » Март » 18 » Астрофизики подтвердили существование "первичных" гравитационных волн
18.03.2014 02:31

Астрофизики подтвердили существование "первичных" гравитационных волн

Американские астрофизики обнаружили доказательства существования "первичных" гравитационных волн (которые также описываются, как "первые толчки Большого взрыва"), порожденных Большим взрывом. Об этом сообщается в пресс-релизе Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, CfA).



Обсерватория BICEP2 на Южном полюсе. Фото: Steffen Richter (Harvard University)

Исследование проводила группа ученых под руководством Джона Ковача из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Исследователи использовали данные, полученные обсерваторией BICEP2 (Background Imaging of Cosmic Extragalactic Polarization), расположенной на южном полюсе нашей планеты. Телескоп, установленный в обсерватории предназначен для измерения поляризации реликтового излучения, возникшего в самом начале рождения Вселенной.

"Обнаружение этого сигнала было одной из наиболее важных целей в современной космологии. Большое количество труда, вложенного многими людьми, привело нас к этому моменту", - сказал Джон Ковач.


Распределение "первичных" гравитационных волн. Фактически, нам представлена картина, которая наблюдалась телескопом BICEP. Иллюстрация: BICEP2 Collaboration

Из теории известно, что реликтовое излучение является одной из форм света, следовательно оно обладает его свойствами, в том числе и поляризацией. В частности, ученые "охотились" за особым видом поляризации под названием "B-поляризация", которая из-за своей закрученности является доказательством существования гравитационных волн, поскольку именно они оказывают на неё такое воздействие.

Гравитационные волны, в процессе своего "путешествия" сдавливают пространство, тем самым это сжатие создает определенную картину в космическом микроволновом фоне, которую зафиксировал телескоп BICEP.

"Круговая "В-поляризация" представляет собой уникальное свидетельство гравитационных волн... Это первое прямое доказательство гравитационных волн, полученное через небо (подразумевается, что в исследовании использовалась только наземная обсерватория)", - сказал Чао-Линь Го, один из руководителей исследования.

В процессе своего исследования, команда ученых проводила изучение неба, которое охватывало область в несколько градусов. Стоит отметить, что Южный полюс является идеальным местом для изучения реликтового излучения, поскольку там стабильный, холодный и сухой воздух, в котором количество паров воды и частиц пыли присутствует в незначительных количествах.

"Это исследование было сравнимо с поиском иголки в стоге сена, но вместо иголки мы нашли лом", - сказал Клем Прайк из Университета Миннесоты (США).

В сообщении также отмечается что полученные данные подтверждают наличие глубокой связи между квантовой механикой и Общей теории относительности. Кроме того, доказательство существования "первых толчков Большого взрыва" подтверждает теорию инфляции, согласно которой в первые мгновения после Большого взрыва Вселенная экспоненциально расширялась.

Похожие новости:

Категория: Новости науки | Просмотров: 4156 | Добавил: TOLKIEN | Теги: теория инфляции, Расширение Вселенной, рождение Вселенной, общая теория относительности, поляризация, BICEP, гравитационные волны, вселенная | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 16
avatar
13 Плот • 21:35, 20.03.2014
Откуда шло расширение , это еще можно представить. Но однако должна существовать область пространства куда оно должно быть направлено. А как раз это пространство и есть все та же вселенная, стало быть никакого Большого взрыва не было, и нечего нам рассказывать сказки.

avatar
12 HUDF • 20:23, 19.03.2014
Рано или поздно обязательно ученые выдвинут на Нобелевскую премию по физике!!!  yes

avatar
10 DeepSpace • 10:04, 19.03.2014
Только начали понимать, что же такое МАССА и уже оказывается, что у гравитации может быть поляризация! nono
А если есть поляризация, то ее можно отфильтровать и улететь на нулевой гравитации в дальний космос, нафиг crazy А если серьезно, то лучше подождать запуска телескопа Дж.Вебба и подоскональнее изучить реликтовое излучение. Ученые тоже могут ошибаться, но свое имя в историю хочет вписать каждый. Хороший "вброс" для мировой общественности! biggrin
Странно... Ребята вроде из Гарварда, ни разу не "британские ученые"))

avatar
8 starscream • 08:01, 19.03.2014
чушь.. это все ради денег

avatar
7 Ник916 • 00:57, 19.03.2014
Это открытие сделал еще давно наш космонавт когда находился на МКС... Сейчас его открытие просто доказали благодаря навороченной технике... Я даже не удивился..

avatar
6 ТУЛЯК • 21:59, 18.03.2014
Живительный Бальзам на меня проЛили.. smile Честь и хвала. Радиофизика-оч перспективное направление Астрономии (исследования Космоса )всмысле Когда увидел АНТЕННУ smile То испытал чувство,как после брачной ночи. wacko Такое близкое и родное Яж делал похожие по ПРИНЦИПУ конструкции и устройству !! Не такие Громдные, конечно, а Полтора метра в диаметре. biggrin Но wink Размер НЕ имеет значения И в этом есть доля правды

avatar
4 Вселен • 14:00, 18.03.2014
Время истину докажет, мы сами запутываем реальное устройство Вселенной и нам кажется что мы мало знаем о Вселенной из-за того, что не хочем аннализировать, нам кажется  что предлагать и доказывать супер теории выгоднее, потому что поощеряется, но из-за этого мы только запутываем истинное положение  устройство Вселенной и вообще в науке.

avatar
5 snork • 16:12, 18.03.2014
Хочем, ложим, пОкладём... деревня Гуково

avatar
2 Вселен • 12:54, 18.03.2014
Ошибаетесь Вы все друзья, поляризация основывается за счет электромагнитных полей, и нет ни каких гравитационных волн ( захотели некоторые ученые получить Нобелевскую премию и подкладывыают лже факты как вроде бы на основе гравитационных волн получили нужную картинку).

avatar
3 vyacheslav • 13:31, 18.03.2014
не нужно делать столь категоричных выводов, заявляя так вы уподобляетесь средневековым ученым придерживающихся геоцентрической системе мироздания. Реальное устройство вселенной на несколько порядков сложнее и современные знания отражают не более 10% реального устройства мира, мы о нем еще не знаем практически ничего

avatar
9 DeepSpace • 09:54, 19.03.2014
Я бы сказал, что знаем мы о Вселенной на 90%, а вот оставшиеся 10%(связывающие воедино эти 90%) знаний нам будут даваться ой как медленно!

avatar
14 Плот • 21:47, 20.03.2014
Вы можете себе представить 90 процентов от бесконечной вселенной, к сожалению нет способов подсчитать что мы знаем, зато есть интуиция , которая скажет горькую правду.

avatar
11 ПерКосРак • 10:09, 19.03.2014
Всё так, и вселенная сложнее, и знаем мы мало. Главное что бы знания были правильными.

Не всё сразу. Если бы в древности все знания о мироустройстве получены были, чем бы занимались мы?

avatar
16 Плот • 22:11, 20.03.2014
У них то как выговорите древних и были истинные знания,от которых мы сбегли , чтоб с прошествием времени возвернуться на круги своя.

avatar
15 Плот • 21:59, 20.03.2014
Совершенно верно есть не видимая структура вселенной,которая и задает Фрактальную структуру физического мира. Хотя нашим ученым не хотелось бы покидать территорию своих заблуждений в рамках Большого взрыва, но вскоре это придется сделать,поскольку наука своими же достижениями и рубит сук на котором восседает. Вскоре полетят все ложные теории и надувные диссертации и имена. Да поможет нам в этом Творец неба и земли, Аминь

avatar
1 prolomny • 07:38, 18.03.2014
Связь на межзвёздные и межгалактические расстояния возможна только на основе гравитационных волн !!! Мгновенное распростровение, сходное с поведением твёрдого тела, только это может преодолеть "Световой барьер"!!!

avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
12:58

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2

valic, Nebelung