Пятница, 09.12.2016, 12:50


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 795
Главная » 2009 » Июль » 29 » Жизнь в умирающей солнечной системе. Часть 1
29.07.2009 12:30

Жизнь в умирающей солнечной системе. Часть 1

В настоящее время интернет охвачен истерией, связанной с тем, что древний календарь Майя, который заканчивается в 2012, предсказывает конец света через разнообразные возможные астрономические события: кометы, сверхновые или даже предполагаемая энергия из "галактического” центра. Реальность такова, что Майя просто отслеживали астрономические циклы. Они не были экстрасенсами.

Эта поглощённость концом света вызвала массу научно-фантастических историй, изображающих конец Земли.

Астрономам наших дней не нужны календарь Майя или Нострадамус, или голливудское воображение для изучения дальнейшей судьбы солнечной системы. Наблюдения планет вокруг других звёзд, в сочетании с теорией звёздной эволюции и моделями суперкомпьютеров дают нам разумные прогнозы относительно того, что ожидает солнечную систему.

По мере того, как материнские звёзды неизбежно стареют и выгорают, каждая населённая планета внутри нашей галактики в конечном итоге сталкивается с апокалипсисом, вследствие фундаментальных изменений в выделяемой энергии и физическом диаметре звезды. И тем не менее, возникающая точка зрения на то, что происходит с планетами в конце жизни их звезды более сложная, чем предполагали учёные. Более того, изменчивая фортуна вселенной предполагает, что апокалипсис одной планеты может стать зарождением другого мира.

Примерно через 5 миллиардов лет Солнце будет проходить через кризис пожилого возраста, когда изменится реакция ядерного синтеза в ядре. Солнце начнёт раздуваться как красный гигант. Подобно раздувающемуся воздушному шару внешние слои Солнца достигнут скорости освобождения и отслоятся в космическое пространство. По мере того, как Солнце начнёт терять массу, орбиты планет будут расширяться, т.к. сила гравитации Солнца будет слабеть. Но Меркурий и Венера не уйдут далеко, их поглотит раздувающийся красный гигант. Марс, Красная Планета, будет пропорционально отдаляться.

В результате эволюции Солнца в красный гигант внутренняя солнечная система станет необитаемой. И всё же, надежда остаётся. Обитаемая зона – радиус от звезды, где вода может оставаться в жидком состоянии при комнатной температуре – будет расширяться вместе с Солнцем. Это отогреет до тех пор ледяные планеты и их спутники, сменив зиму длиной 10 миллионов лет на короткую весну.

Источник: infuture.ru


Похожие новости:

Просмотров: 14345 | Добавил: Coder | Теги: 2012 | Рейтинг: 4.0/21
Всего комментариев: 6
avatar
5 Elicea • 10:31, 03.12.2012
"У земного человечества нет в запасе 5 миллиардов лет. Смена ЭПОХ произойдет, как и запланировано Творцом Вселенной, в декабре 2012 года! И этому никто НЕ сможет помешать." Анатолий, а Вы откуда знаете что запланировано Творцом? Он Вам о своих планах докладывает? Никто планам Творца мешать и не собирается, мало того, НИКТО эти планы даже примерно не знает и знать не может.

avatar
4 C2lhu • 13:01, 21.08.2012
Анатолий, боюсь что вы не имеет ни малейшего представления о понятии кванта))) и перейти вы сможете разве что в другую секту, потому как больше вас никуда не возьмут)))

avatar
3 Jaba • 04:19, 20.07.2012
"Заявляю сразу, подобная ГЛУПОСТЬ в Планы Творца НЕ входит!" да ну на х...й, а у Вас что прямое телефонное сообщение с так называемым "творцом"? Пронесли какую то хрень и в конце отличный рекламный ход со ссылкой на какой то ущербный ресурс, где видимо и гужуются подобные Вам "просветленные"!

avatar
2 Анатолий • 03:35, 04.06.2011
Не будьте так по-детски наивны, уважаемый!

Чтобы это понять, достаточно посмотреть на напрасные потуги наших ученых объяснить бесконечные погодные аномалии, возникающие то тут, то там по всей планете!

Чтобы осуществить подобно, потребуется Коллективная Энергия Мысли всего человечества! Только Единый Кластер Энергии Мысли всего человечества, причем совпадающий с Планом Творца Вселенной способен переместить планету на другую орбиту. Но повторяю, что это можно осуществить только ТОГДА, когда подобное перемещение входит в Планы Творца.

Заявляю сразу, подобная ГЛУПОСТЬ в Планы Творца НЕ входит!

Ваше предложение, равно как и статья БРЕДОВЫЕ!

У земного человечества нет в запасе 5 миллиардов лет. Смена ЭПОХ произойдет, как и запланировано Творцом Вселенной, в декабре 2012 года! И этому никто НЕ сможет помешать. Можно лишь самим принять участие в реализации Проекта Творца, стать Его помощниками и, таким образом, минуя смерть перейти вместе с планетой, Солнцем и рядом других планет в четвертое измерение и стать Шестой расой людей!

Всем, кто НЕ пожелают принять участие в Квантовом ПЕРЕХОДЕ, придется в течение непродолжительного времени наблюдать гибель планеты в лучах красного карлика, который останется на месте Солнца. Их агония будет недолгой. После чего всем придется: либо все начать с самого начала на другой планете в другой части Вселенной, либо раздать клочки своей души животному царству и исчезнуть как индивидуальности уже навсегда.

Таков бесславный путь всех глупцов и невежд, которые до сих пор несут всякую чушь несмотря на то, что с человечеством, а точнее с русским народом, ясным научным языком с 2004 года, говорит Сам Творец Мира Сего и объясняет Его устройство, а также Вечные Законы Мироздания.

Торопитесь узнать их на сайте http://www.otkroveniya.ru/predislovie.html, не то поезд уйдет в Вечность БЕЗ ВАС!

avatar
6 Bulbec • 09:01, 23.11.2015
Уважаемы Анатолий, поделитесь пожалуйста тем что курите, или хотя бы рецептом поделитесь.
Тоже хочу так улететь...  smile

avatar
1 pro100kms • 12:55, 13.02.2011
просто надо землю передвинуть на другую орбиту!!!наверное у учёных получится cool

avatar
Вход
Профиль
Пятница
09.12.2016
12:50

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 46
Пользователей: 5

nezamaiykov4663, Avaddon74, Konstantin, sserg, Вселен