Четверг, 08.12.2016, 17:12


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 10437
Главная » 2009 » Июль » 5 » Погода в Солнечной системе
05.07.2009 12:44

Погода в Солнечной системе

В течение многих десятилетий астрономы использовали телескопы, чтобы расшифровать атмосферные условия на отдаленных мирах. От ветров со скоростью 1 500 миль в час на Нептуне к палящией жаре на Венере.А какя погода на других планетах..


Сатурн
Космический корабль НАСА Cassini обнаружил электрический шторм на Сатурне такого размера,как материк Северная Америка, с молниями, которые в 1 000 раз более сильные чем  на Земле. Шторм простирался на 2 175 миль (3 500 километров) с севера на юг, и испускает радиоизлучение подобному тому ,что производят грозы на Земле.


Венера
Названный в честь богини любви и красоты Венеру считают самой горячей планетой в солнечной системе,которая имеет температуру плавления свинца в 890 градусов Фаренгейта.  Ученые считают высокий индекс тепла критическому парниковому эффекту. Атмосфера Венеры состоит  главным образом из углекислого газа с облаками серной кислоты. Так, как только радиация Солнца проникает через облачную атмосферу, тепло не может рассеится в космическое пространство. И с давлением, которое в 90 раз, больше,чем на Земле, Венеру можно считать негостепреимным местом.


Титан
Изучая луну Сатурна Титан Cassini-Huygens нашел свидетельство интенсивных ливневых дождей, состоящих из жидкого метана. Космический корабль обнаружил каналы на Титане, которые были наиболее вероятно сделаны дождем. "Вода" Титана - метан, потому что в холодных температурах Титана — минус 290 градусов Фаренгейта - любая вода несомненно превратилась бы в лед. Теперь астрономы размышляют, что, если есть на Титане дождь, возможно есть также  и радуга.


Плутон
Девятая планета от Солнца (по крайней мере по некоторым определениям), Плутон получает всего 1/1000 солнечного света от количества солнечного света,которое получает Земля. Даже при том, что его удлиненная орбита позволяет Плутону подходить ближе к Солнцу,чем Нептун , этот шар замороженного азота, метана, и углекислый газ остается в глубокой заморозке. Температуры диапазон располагается от минус 387 к минус 369 Фаренгейтов. На самом дальнем расстоянии от Солнца, 7.2 миллиардов километров, разреженная атмосфера планеты еще сильнее замерзает, порывая поверхность новым слоем льда.


Нептун
Ревущие ветры Нептуна дуют во много раз более сильнее чем любой ветер на Земле, достигая 1 500 миль в час (2 414 км/ч). Ученые думают, что тепло, восходящее из недр планеты, могла вызвать конвекцию в атмосфере. Наряду с быстрым вращением планеты (сутки примерно 16 часов), распространение теплоты могло породить рекордные ветры и гигантские штормы на синей планете.


Уран
Температура на поверхности Урана может отпуститься ниже минус 300 градусов Фаренгейта. Время от времени, на Уране может быть настолько холодно, что газ метана в атмосфере уплотняется в облака кристаллического метана.


Марс
На Марсе, как известно,поднимаются штормы пыли, которые охватывают все полушария и проносятся вокруг планеты. Рыжеватая пыль может нестись со скоростью 100-160  километров в час,и может длится в течение многих недель и месяцев. После того, как начнется буря, непроглядный туман может покрыть больше чем половину планеты.





Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 2178 | Добавил: Admin-X | Теги: Солнечная система | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
17:12

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 56
Пользователей: 5

darklord01010, serselos, Andruxxa, Admin-X, Ravus