Понедельник, 05.12.2016, 21:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8795
Главная » 2009 » Май » 18 » Почему мы не должны скрывать свои проблемы от инопланетян
18.05.2009 14:31

Почему мы не должны скрывать свои проблемы от инопланетян


Существует мнение,что отправив в космическое пространство на кораблях Voyager и Pioneer информацию о себе,человечество поставило себя под удар.Ведь никто не знает,какие планы у тех,кто это получит..


Практически 50 лет программа поиска внеземного разума (SETI) сканирует небеса с помощью радиотелескопов на признаки внеземных технологий. В то же время учёные усердно работают над созданием сообщений для отправки в качестве ответа. Когда НАСА совершило запуск миссий Вояжер (Voyager) в 1977, оба космических корабля унесли с собой записи, отображающие разнообразие жизни и культур на Земле.

Однако эти сообщения никогда не изображали в сущности всё человечество. 15 мая всё изменится, т.к. Институт SETI планирует запуск проекта, целью которого будет собрать сообщения от людей со всего мира. Несмотря на то, что пока нет планов по передаче этих сообщений в космос, проект должен будет поднять глобальную дискуссию о том, следует ли нам отправлять символические послания к звёздам, и если так, то о чём мы должны сказать.

Стандартная мудрость, принятая в межзвёздной дипломатии – избегать противоречий, что весьма труднодостижимо. В начале 1970-х НАСА прикрепило металлические таблички к двум космическим аппаратам Pioneer, на которых изображались основные математические, научные и линейные рисунки мужчины и женщины. Некоторые сочли, что космическое агентство отправило ‘пыль в космос’, изобразив голые фигуры, которые при первом рассмотрении вызывали не то, что подразумевалось.

Другим сообщениям удалось избежать такой критики. Послание из обсерватории Пуэрто-Рико изображает человеческие формы в столь малых пикселях, что его пол не определён. В записи Voyager не вошли сообщения о войнах, нищете и болезнях.

Однако всеобъемлющее послание в космос не должно избегать деталей. Что если разумные внеземные цивилизации заметят, что мы что-то упустили в описании себя? Признание наших недостатков и слабостей кажется более честным подходом, чем отправка улучшенной, однобокой версии. Искренность – хорошее начало в диалоге, который может продлиться через поколения.

Если мы будем продолжать избегать противоречий, мы рискуем отправлять сообщения, которые и краткие и скучные. Порой наша вера и традиции не совпадают, мы спорим о вопросах вкуса и морали. Не в малой степени эти противоречия и есть то, что характеризует нас как вид. И именно это может сделать нас интересными для жителей других миров, и поможет нам добиться ответа.

Космические аппараты НАСА Pioneer 10 и 11, которые были запущены в 1972 и 1973, унесли с собой это изображение, которое было выгравировано на алюминиевой пластине размером 15х23см. Цель пластины проинформировать представителей внеземных цивилизаций, которые могли бы встретить аппарат, о том, где и когда он был запущен (с помощью 14 пульсаров в качестве начальной точки).

На борту аппаратов Voyager 1 и 2, которые отправились в космос в 1977, НАСА разместило более масштабное сообщение.

Звуки и изображения, которые должны отображать разнообразие жизни и культур на Земле были закодированы в запись фонографа, сделанного из позолоченной меди. Туда вошли 115 фотографий, разнообразие звуков природы, музыка из разных культур и эпох, а так же приветственные сообщения на 55 языках.

Каждая запись заключена в защитную алюминиевую упаковку, вместе с картриджем и иглой. Инструкции на символическом языке объясняют происхождение космического аппарата и как прослушать запись.

На снимке представлены основные единицы массы, длины и времени. (Иллюстрация: Frank Drake)


В составе записи Voyager находились снимки (по часовой стрелке слева сверху) Меркурия, Земли, Юпитера и Марса. (Снимок: НАСА)

Космический снимок Египта – здесь некоторые из основных газов земной атмосферы и их концентрация. Химические формулы, использованные здесь так же включены в послание второго аппарата Voyager, с диаграммами разных атомов. (Иллюстрация: НАСА)

Размножение человека – от оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, к развитию эмбриона и силуэтам мужчины и беременной женщины. (Иллюстрация: Jon Lomberg)

Снимок иллюстрирует 'лизание, поедание и питьё'. (Снимок: National Astronomy and Ionosphere Center)

В послание Voyager'а вошли так же снимки, касающиеся здоровья и человеческого тела, включая этот рентгеновский снимок руки, "исключая сообщения о том, что наши тела хрупкие”.

Это изображение эволюции показывает представителей основных групп позвоночных, включая амфибий, птиц и млекопитающих.


Изображение мужчины и женщины в верхней правой части очень похоже на рисунок, который был отправлен на пластине Pioneer’а, единственное различие – на рисунке 1970 у мужчины поднята рука в знак приветствия, а на данном снимке женщина машет в знак приветствия. Спустя небольшой промежуток времени было решено включить более адекватное изображение женщины, представив её не как пассивно стоящую рядом с мужчиной, а в качестве члена пары, который активно посылает приветствия другим мирам. (Иллюстрация: Jon Lomberg)

НАСА приложило массу усилий, чтобы включить в послание Voyager снимки и звуки со всего мира. И тем не менее, разнообразие, которое отображено в посланиях, ограничено – к примеру, нет снимков, изображающих гомосексуальность. По мнению Дугласа Вакоча, который руководит составом космический посланий в Институте SETI в Калифорнии, межзвёздные послания отчасти – это отражение времени, вполне возможно, что если НАСА в будущем запланирует отправку сообщений в космос, они могут включить изображение двух мужчин или двух женщин, держащихся за руки. (Изображения: United Nations)

Источник: infuture.ru

Похожие новости:

Категория: Пришельцы | Просмотров: 4940 | Добавил: Coder | Теги: Voyager, Pioneer, инопланетяне | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
21:40

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 43
Пользователей: 7

alexandrsokolovski41, Avaddon74, Andruxxa, Nebelung, nikmak196023, Liz, Вселен