Воскресенье, 11.12.2016, 09:07


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9141
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Обнаружена новая элементарная частица с необычными свойствами
02.04.2009 16:12

Обнаружена новая элементарная частица с необычными свойствами

Обнаружена новая элементарная частица с необычными свойствами

Новая частица пополнила список частиц с необычными свойствами, открытых в последние несколько лет в лабораториях Fermilab и SLAC в США и KEK в Японии.


Физикам Национальной ускорительной лаборатории Ферми (Fermilab, США) удалось обнаружить новую элементарную частицу в ходе эксперимента CDF на коллайдере Tevatron, сообщает PhysOrg. Работа ученых будет представлена в Physical Review Letters.

Частица получила название Y(4140) - ее масса составляет 4140 МэВ. Частица обладает необычными свойствами, которые не подтверждаются ни одной из существующих теорий.

В коллайдере происходит около 10 млн. столкновений протонов и антипротонов в секунду, которые приводят среди прочих событий и к образованию B-мезонов, содержащих b-кварки (bottom quark). B-мезоны, в свою очередь, распадаются на частицы J/psi и phi. Однако ученые обнаружили, что в ряде случаев B-мезоны распадаются с образованием промежуточной частицы Y.

Физиками был зафиксирован небольшой процент случаев распада B+ мезона с образованием новой частицы Y(4140). По результатам распада Y(4140) на частицы J/psi и phi физики сделали предположение, что новая частица может состоять из очарованного кварка и антикварка.

Поскольку при таком варианте характеристики распада не согласуются с теорией, возможно также, что Y(4140) является гибридной частицей, в состав которой входят глюоны, или является комбинацией из четырех кварков.

Источник:rnd.cnews.ru


Похожие новости:

Категория: Новости науки | Просмотров: 4297 | Добавил: Coder | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 3
avatar
3 valvasckow • 22:32, 22.09.2016
Я  вчера на своем Кувалдном ускорители провел подобный эксперимент. Но чтоб смоделировать атом взял обычный кусок полевого шпата. Сколько бы я не ударял по нему всегда регистрировал массу частиц, в том числе и одинаковых по массе. После первого удара насчитал только крупных фрагментов порядка 100, а мелкие до сих пор сижу и считаю. Только вот с финансированием никак не получается, приходится прерывать процесс и ехать на производство, а там рутина, из дробленых камней производим цемент.

avatar
2 Плот • 18:25, 10.01.2014
От такого обилия открытых частиц, физика становится похожа на пыльную комнату. Так и хочется взять пылесос и пропылесосить.
http//Okeanol.ru

avatar
1 Аста • 19:46, 29.05.2011
Разве это частица не была с начала жизни? biggrin

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
11.12.2016
09:07

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1

esipovkonstantin