Luna, все живые существа тоже мыслять,разница в том что скорость мысли у человека выше чем у птицы хотя и они смышленные.Сегодня и у человекеа скорость мысли слаба потому столько вопросов возникают и ответ не рождается мгновенно.Ответ то рождается только человек н может уловит из за окружающей среды.
Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 20.04.2012, 22:21
Ох , что - то мне не верится про венец природы , скорее - наказание природы . И зачем ему (человеку )только мозги дали ( поди самый наиглавнейший враг планеты Земля , не меньше ) , без них он был гораздо симпатишный , не такой хапуга -разрушитель - создаталь ядерных технологий, демократий и конц .лагерей.
Венец природы звучит слишком бахвально, НО на данный момент, в принципе, так и есть, потому что кто его знает, кто еще может таким венцом стать...а отличие, конечно же, в Разуме, то бишь в осознании самого себя в этом мире, осмыслении всего происходящего, в возможности анализа и синтеза, а еще в контроле над инстинктами (в какой-то степени).
Не думаю, чтобы кто-нибудь по-настоящему помнил свои воплощения (да и были ли они вообще?), поэтому сравнить нам не с чем. Мы люди - и этим все сказано.
Не думаю, чтобы кто-нибудь по-настоящему помнил свои воплощения (да и были ли они вообще?), поэтому сравнить нам не с чем. Мы люди - и этим все сказано.
Почему тогда многие люди помнят прошлое и видят будущее? Они что не люди?
Была передача по каналу "Сов. секретно", где доктор философских наук рассказывал корреспонденту, что насилие на фоне роста вооружений за тысячелетия развития человека значительно уменьшилось и приводил примеры. Поразило меня: - человек остановил развитие других особей или просто "выбил" тех, кто мог достигнуть того же уровня, например некоторые виды обезьян, дельфины, вороны и т.д.; - садисты, маньяки, педофилы это представители поведенческих норм прошлых поколений, которые появляются и в настоящем. Я от себя сюда прибавил бы экстрасенсов, в которых проявляются способности прошлых поколений... - двести лет назад средняя продолжительность жизни во Франции (сохранились данные) была 20 лет, при этом половина рожениц умирала при родах, т.е умирала половина будущих младенцев. А что было в России... - после войны во Вьетнаме исчезло большое племя горцев. После поисков оказалось, что перейдя с лука сразу на карабин они сначала уничтожили окружающую фауну а потом и друг друга.
Может появится запись передачи и её можно будет послушать.
Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 14.05.2012, 20:28
Человек , бесполезное существо, еслибы его не было на планете ничего бы не изменилось, возможно всё пошло бы к лучшему. Планета просто вздохнула-бы, что паразита нет. Мы доминирующий вид, и мозг у нас большой, но гадастей для планеты и её коренных жителей творим столько, что слова сдесь бессмысленны!
Человек , бесполезное существо, еслибы его не было на планете ничего бы не изменилось, возможно всё пошло бы к лучшему. Планета просто вздохнула-бы, что паразита нет. Мы доминирующий вид, и мозг у нас большой, но гадастей для планеты и её коренных жителей творим столько, что слова сдесь бессмысленны!
...однако...а это не притензия на главенство по части гадостей.... только боюсь в этом природу нам не переплюнуть- не обольщайтесь. так что гадости не подходят в качестве венца природы- в этом природа преуспела и без нас.
Вспомнил из передачи: - леса в Подмосковье при Иване Грозном было в 2-3 раза меньше. Возделывая и истощая землю, человек вырубал всё большие и большие площади. А сколько шло дров на отопление жилищ веками? Человечество достигло теперь отметки в 7 млрд человек и слава богу, что использует другие виды энергии: газ, уголь, нефть и пока ещё не очень возражает против атомной энергии?
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 15.05.2012, 17:04
Разум это не только память, и не только одного человека, да и вообще не только человека....так что это вообще несравнимо. imho.
у и выпрыгните из окна, чего же вы? (шутка)
Делать гадости это не главная функция человека, это как раз таки большой мозг имеет малоразвитый разум ))) ну как-то так
А про вздохнувшую планету без паразитов, так тут можно не беспокоиться, есть немало действенных способов стряхнуть всё живое или по крайней мере большую часть этого