Luna, все живые существа тоже мыслять,разница в том что скорость мысли у человека выше чем у птицы хотя и они смышленные.Сегодня и у человекеа скорость мысли слаба потому столько вопросов возникают и ответ не рождается мгновенно.Ответ то рождается только человек н может уловит из за окружающей среды. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 20.04.2012, 22:21
Ох , что - то мне не верится про венец природы , скорее - наказание природы . И зачем ему (человеку )только мозги дали ( поди самый наиглавнейший враг планеты Земля , не меньше ) , без них он был гораздо симпатишный , не такой хапуга -разрушитель - создаталь ядерных технологий, демократий и конц .лагерей.
Да я думаю, что все таки человек венец природы, так скажем апогей цепочки.....Способности, умение думать, чувствовать, да я всетаки думаю да. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Венец природы звучит слишком бахвально, НО на данный момент, в принципе, так и есть, потому что кто его знает, кто еще может таким венцом стать...а отличие, конечно же, в Разуме, то бишь в осознании самого себя в этом мире, осмыслении всего происходящего, в возможности анализа и синтеза, а еще в контроле над инстинктами (в какой-то степени). Universe it's YOUniverse
Не думаю, чтобы кто-нибудь по-настоящему помнил свои воплощения (да и были ли они вообще?), поэтому сравнить нам не с чем. Мы люди - и этим все сказано.
Не думаю, чтобы кто-нибудь по-настоящему помнил свои воплощения (да и были ли они вообще?), поэтому сравнить нам не с чем. Мы люди - и этим все сказано.
Почему тогда многие люди помнят прошлое и видят будущее? Они что не люди? Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Была передача по каналу "Сов. секретно", где доктор философских наук рассказывал корреспонденту, что насилие на фоне роста вооружений за тысячелетия развития человека значительно уменьшилось и приводил примеры. Поразило меня: - человек остановил развитие других особей или просто "выбил" тех, кто мог достигнуть того же уровня, например некоторые виды обезьян, дельфины, вороны и т.д.; - садисты, маньяки, педофилы это представители поведенческих норм прошлых поколений, которые появляются и в настоящем. Я от себя сюда прибавил бы экстрасенсов, в которых проявляются способности прошлых поколений... - двести лет назад средняя продолжительность жизни во Франции (сохранились данные) была 20 лет, при этом половина рожениц умирала при родах, т.е умирала половина будущих младенцев. А что было в России... - после войны во Вьетнаме исчезло большое племя горцев. После поисков оказалось, что перейдя с лука сразу на карабин они сначала уничтожили окружающую фауну а потом и друг друга.
Может появится запись передачи и её можно будет послушать.
Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 14.05.2012, 20:28
Человек , бесполезное существо, еслибы его не было на планете ничего бы не изменилось, возможно всё пошло бы к лучшему. Планета просто вздохнула-бы, что паразита нет. Мы доминирующий вид, и мозг у нас большой, но гадастей для планеты и её коренных жителей творим столько, что слова сдесь бессмысленны!
Человек , бесполезное существо, еслибы его не было на планете ничего бы не изменилось, возможно всё пошло бы к лучшему. Планета просто вздохнула-бы, что паразита нет. Мы доминирующий вид, и мозг у нас большой, но гадастей для планеты и её коренных жителей творим столько, что слова сдесь бессмысленны!
...однако...а это не притензия на главенство по части гадостей.... только боюсь в этом природу нам не переплюнуть- не обольщайтесь. так что гадости не подходят в качестве венца природы- в этом природа преуспела и без нас.
Вспомнил из передачи: - леса в Подмосковье при Иване Грозном было в 2-3 раза меньше. Возделывая и истощая землю, человек вырубал всё большие и большие площади. А сколько шло дров на отопление жилищ веками? Человечество достигло теперь отметки в 7 млрд человек и слава богу, что использует другие виды энергии: газ, уголь, нефть и пока ещё не очень возражает против атомной энергии?
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 15.05.2012, 17:04
Разум это не только память, и не только одного человека, да и вообще не только человека....так что это вообще несравнимо. imho.
у и выпрыгните из окна, чего же вы? (шутка)
Делать гадости это не главная функция человека, это как раз таки большой мозг имеет малоразвитый разум ))) ну как-то так
А про вздохнувшую планету без паразитов, так тут можно не беспокоиться, есть немало действенных способов стряхнуть всё живое или по крайней мере большую часть этого Universe it's YOUniverse