ну конечно они развитые существа, но вот не уверена я, что они задумываются о своём создателе, допустим или почему мир именно такой и есть ли другой, вот о каком разуме я говорю
тогда встречный вопрос ) а мудрый перезревший буддист или даос, достигший просветления/нирваны/безмолвия... задумывается об этом ? сомневаюсь... и ещё вот только что вопрос созрел... а в чём разум ? что это такое ? стремление к изобретательству и улучшательству окружающего пространства ? духовные метания и поиск смысла жизни ? потенциал к самосовершенствованию ? ...
и ещё вот только что вопрос созрел... а в чём разум ? что это такое ? стремление к изобретательству и улучшательству окружающего пространства ? духовные метания и поиск смысла жизни ? потенциал к самосовершенствованию ?
я в этом вопросе вижу ответ. нет ничего не РАЗУМНОГО.
забрать у нас все достижения "разума" и мы, пардоньте, сдохнем от холода и голода...
Если процесс хоть немного во времени растянуть, то человек выживет. Человек как вид имеется ввиду, конечно от 7 млрд останется, в лучшем случае, десятая часть, но вид уцелеет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А Вы не думали над тем, что человек это конец природы? (просится рифма к слову "венец") Всё уничтожит, изгадит и закончит истреблением себя и планеты и это очень реально.
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 18.11.2011, 15:05
человек: самый разумный, самый любознательный, самый загадочный, самый противоречивый, самый хитрый... но. отличается от ВСЕГО словом "самый".
вы, пожалуйста, не перевирайте мои слова, а то намеренно создаете обо мне ложное впечатление, я ни в одном посте не сказала, что человек "самый-самый", человек такой вид живых существ, только наделенный разумом, и не "самым-самым" к тому же..
Quote (Гугон)
Если процесс хоть немного во времени растянуть, то человек выживет. Человек как вид имеется ввиду, конечно от 7 млрд останется, в лучшем случае, десятая часть, но вид уцелеет.
естественно вид уцелеет..инстинкты-то останутся
Quote (Пенс)
А Вы не думали над тем, что человек это конец природы? (просится рифма к слову "венец")
человек это далеко не конец природы, и не венец соответственно, просто на данный момент он один наделен разумом (не мозгом, прошу заметить, мозгом все животные наделены) и не известно в какую сторону завернет эволюция, возможно и нас кто-то сменит
Quote (Пенс)
Всё уничтожит, изгадит и закончит истреблением себя и планеты и это очень реально.
истреблением себя - возможно, но планете наши поползновения как почесаться...
Quote (milyad)
рисовал как то.
сразу вспомнилось высказывание А.Эйнштейна: "Бог не играет в кости" Universe it's YOUniverse
Да..., где-то встречал, сколько атомных бомб нужно взорвать, что бы уничтожить планету.
когда только создали атомную бомбу, в ходе испытаний было взорвано более 300 атомных бомб, так что количество должно быть неимоверным, что само по себе безумно, человек хоть и далек от идеала, но такого не произойдет, скорее метеорит врежется должного размера ) Universe it's YOUniverse
я таки думаю так. а Ваши слова здесь не причём. крайности есть и у человека и у остального. фараоны египетские таки наверно думали, что они очень разумны... а буковки ихние и не прочесть. ну слетали на луну и... как с козла молока- с разума такого. не в разуме суть. РАЗУМ- ЭТО ИНСТРУМЕНТ. и Человек в этом самый сообразительный.
Это Землю испытывают людьми .Бедная Земля,что только с ней не делают.И нефть,и газ выкачивают,бомбы взрывают,атмосферу загрязняют.И никто даже не спросит...как же нашей планете живется Бойся гнева терпеливого человека