Извечно твердится: "хороший" за "хорошее" дело денег брать не должен.
Точнее - не должен требовать.
Всё, что делается "от души" - всегда делается безвозмездно, то есть даром ) А возьмёт ли, если предлагают или не возьмёт... это уже дело другое.
Quote (Mental)
И вообще, человек развивающийся совместим ли с большим достатком?
Не думаю. Хотя смотря что считать большим достатком. Скорее всего большой достаток будет так или иначе "привязывать". А если человек "свободен", достаток/излишек у него не задержится по определению. Такое мнение.
Всё, что делается "от души" - всегда делается безвозмездно, то есть даром )
То есть ты считаешь, что оплаты требует только "механический" труд??? Но это же только на конвейере возможно. Писатель от души пишет, художник от души рисует, парикмахер от души делает хорошие стрижки, и даже конструктор, придумывая технические вещи душу в изобретения вкладывает. И с какого перепугу они должны это делать даром?
Quote (Bruno)
если человек "свободен", достаток/излишек у него не задержится по определению.
Прикольная пропаганда бедности....
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Всё, что делается "от души" - всегда делается безвозмездно, то есть даром )
А если работа основная делается человеком с душой, с полной отдачей, человек всё-таки хочет получать деньги за неё. А если любое дело человек делает с душой? Должна ли работа оплачиваться? Может, зависит от предпочтений человека? Верит, что оплата естесственна, - хорошо. Верит в безвозмездность - тоже хорошо. Почему за хлеб в магазине мы платим, а за услуги нестандартные не хотим? Не желание ли халявы? Хотим, чтобы болячки наши, как результат возможно не слишком гармоничного мышления, лечили нам бесплатно нестандартными методами, хотя стандартные оплачиваем опять же? Другое дело, если человек сознательно посвятил себя чистой отдаче, это его предназначение, карма, выбор. Насчёт привязок: один очень обеспеченный позитивный человек как-то ответил на вопрос "зачем ему столько денег?" так: "Мне нужны деньги для того, чтобы не зависеть от них". Деньги позволяют ему заниматься любимыми делами, спортом, творчеством и многим другим в свободное время, а его как раз много, так как деньги просто работают сами без его участия.
Будет полегче, ты поверь, Так в будущее открывают дверь.
Quote (Mental)
Я же говорил, что есть мнение распространённое... Опять вернулись к вопросу. Я вот хочу и "рыбку съесть", и всё остальное тоже. А "Царство Божье" меня не интересует как общеизвестное стремление. Что мне запрещено? И кем?
Mental, Mental, то был вопрос, А Вы мне сразу правой в нос.
Давайте здраво рассуждать: Что мне хватило б лет на пять, Другому будет лишь пятак, Всё относительно, ведь так?
Не верю я, что человек, Который жаждет всё объять, Замедлить смог, вдруг, быстрый бег, Чтоб золотом свой пыл унять.
деньги- зло, которое уничтожает моральные ценности человека, делает его как бы выше закона, и просто портит характер. имхо (может я просто завидую богатым))
деньги- зло, которое уничтожает моральные ценности человека, делает его как бы выше закона, и просто портит характер. имхо (может я просто завидую богатым))
Характер взрослого человека я думаю деньги не испортят , а вот покажут кто он есть на самом деле и стоит ли его отношение к деньгам выше моральных ценностей то вот это да верно. Извините за грубость но как говорит мой товарищ если человек г... то если у него появляются большие деньги то это г... обязательно полезет наружу . Да и количество денег тут играет роль если человек вроде бы как хороший то большое (кол-во) зло может и победить , а если у человека богатый внутренний духовный мир и твердый стержень , то не сломят.
Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Характер взрослого человека я думаю деньги не испортят ,
Испортят. Деньги - это власть, власть извращает, а власть абсолютная развращает абсолютно. Хотя, если человек с сильным характером, то может и не испортится. Совсем. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.