дело в том что атеизм точно такая же религия, как и все прочие. точного знания нет и быть не может т.к. мир продолжает развиваться. всё сводится к вере.
Человек как вид - "один", тем не менее мы говорим - "разные люди".
Люди разные потому, что каждый пришел в этот мир со своим личным заданием, со свой присущей только ему программой. В русском языке есть такая поговорка " не в свои САНИ НЕ садись". То есть не пытайся исполнять чужую программу, ничего не получится. Материалисты придумали лозунг о том Что человек хозяин своей судьбы забыв при этом разъяснить роль человека-хозяина своей судьбы. Толи она присуща ему и только ему и не изменяема. Толи человек-хозяин может делать со своей судьбой все, что ему вздумается. Представьте себе ситуацию, что являясь хозяином своей судьбы у меня появилось желание на седьмом десятке лет иметь в женах МОЛОДУЮ, КРАСИВУЮ и самое главное ЛЮБЯЩУЮ МЕНЯ и только МЕНЯ девушку. Но и она является хозяйкой своей судьбы и при этом желает выйти замуж за МОЛОДОГО, КРАСИВОГО, БОГАТОГО, БЛАГОРОДНОГО юношу. Кто из нас может получить желаемую судьбу?
Сообщение отредактировал Посланник - Пятница, 03.05.2013, 21:41
Представьте себе ситуацию, что являясь хозяином своей судьбы у меня появилось желание на седьмом десятке лет иметь в женах МОЛОДУЮ, КРАСИВУЮ и самое главное ЛЮБЯЩУЮ МЕНЯ и только МЕНЯ девушку. Но и она является хозяйкой своей судьбы и при этом желает выйти замуж за МОЛОДОГО, КРАСИВОГО, БОГАТОГО, БЛАГОРОДНОГО юношу. Кто из нас может получить желаемую судьбу?
вполне возможно никто не получит. только причём здесь материализм, идеализм и вообще судьба, независимо хозяин ты или нет. в 70 поздновато становиться кем либо. суждено стать великим учёным - можно в букварь не заглядывать, а нет хоть наизнанку вывернись. так что ли?
дело в том что атеизм точно такая же религия, как и все прочие.
атеизм это не вера, и не религия.. это ее отсутствие Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
вы верите в мир, в котором вы живёте? в то что мир возник ~14 млрд. лет назад? в то что можно узнать ВСЕ законы природы?
по-вашему наука это религия? я опираюсь на науку, но ни как на духовного лидера или еще кого-нибудь наука говорит, значит так оно и есть Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Теперь, даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа.
Альберт Эйнштейн, "Наука и религия", 1941г. а Энштейну верите?
не изучал его теории относительности, хочу в ближайшем будущем Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
что бы лучше понять почитайте его статьи о религии.
понять что? религия для меня плод воображения человека Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
суждено стать великим учёным - можно в букварь не заглядывать, а нет хоть наизнанку вывернись. так что ли?
Только так! Иначе не бывает! Почитайте биографии выдающихся ученых прошлого Циалковского, Менделеева, Ньютона и так любимого материалистами Коперника. В их биографиях все четко и ясно изложено, какую профессию они имели и в какой области знаний сделали открытия.
По моему глубокому убеждению Наука это ученые, а ученые это люди которые могут ошибаться, заблуждаться и тонуть в эйфории собственной значимости, становясь по своей сути никем.
По моему глубокому убеждению Наука это ученые, а ученые это люди которые могут ошибаться, заблуждаться и тонуть в эйфории собственной значимости, становясь по своей сути никем.
а в религии не люди что ли? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Но и многие научные выводы являются плодом человеческого воображения, хотя эти люди и именуют себя гордо учеными. Беседуешь с такими и кроме жонглирования научными терминами и пустословия ничего конкретного в их заумных речах нет. И чем ограниченней человек в своих познаниях, тем больше он стремиться к научным степеням и званиям.
Но и многие научные выводы являются плодом человеческого воображения, хотя эти люди и именуют себя гордо учеными. Беседуешь с такими и кроме жонглирования научными терминами и пустословия ничего конкретного в их заумных речах нет. И чем ограниченней человек в своих познаниях, тем больше он стремиться к научным степеням и званиям.
я вам рекомендую подучить термины, хотя бы основные, которые в школе проходят Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Сообщение отредактировал Йакк - Суббота, 04.05.2013, 11:07
Культов много потому что существует множество различных природных условий, где они и сформировывались. Религия, это уже более глобальное явление куда ассимилировались со временем различные культы. Тем не менее основных мировых четыре, ну и наряду с мировыми так же и остаются различного рода движения и культы, от этого не уйти, в том числе и теперь уже молодые культы, не столь сильно привязанные к природным условиям и традиционности. А если говорить о большей глобализации, то с развитием науки, изучением различных жизненных укладов и культур, всё больше просматривается тенденция к монотеизму, но только в более образованной части населения, а в остальном религии безусловно остаются одним из основных инструментов власти и влияния.
Без власти, влияния и достаточного консерватизма общество вряд ли сможет развиваться. Так что религии безусловно играют свою очень нужную роль как инструмент самоорганизации и сохранения общества и тематический вопрос - "Кому это выгодно?" как то неуместен. Можно конечно найти огромную массу частных негативных примеров, где используется религия в её радикальных проявлениях, но в целом без религий не обойтись.
мышление человека само по себе религиозно. прежде чем достичь чего либо создаётся идеал, определяются условия и прогнозируются необходимые действия. вера в то что идеал достижим по сути ни что иное как религия. без веры человек не способен к творчеству.
я вам рекомендую подучить термины, хотя бы основные, которые в школе проходят
Ваше трепетное отношение к школьным дисциплинам и постоянная ссылка на них весьма и весьма похвальна и многообещающая.Все более весомые аргументы у Вас еще впереди.
Ваше трепетное отношение к школьным дисциплинам и постоянная ссылка на них весьма и весьма похвальна и многообещающая.Все более весомые аргументы у Вас еще впереди.
а как же, человек без школьного образования по-вашему способен рассуждать на научные темы? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Человек со школьным образованием способен рассуждать на любые темы, но на научные конкретно без высшего вряд ли.
легко может, не глубоко конечно- но участие принять может, зависит конечно от того, учился или гонял первоклассников Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно