Четверг, 08.12.2016, 14:53


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Как создать идеальное общество?
Как создать идеальное общество?
JagyarДата: Четверг, 05.05.2011, 23:48 | Сообщение # 141
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline
Bert@k, хочешь узнать свой цвет ауры займись спиритизмом, может кто-нить и скажет wink

Добавлено (05.05.2011, 23:42)
---------------------------------------------
tiy, просто цвет ауры показывает ваше духовное развитие, если найти людей одинакового духовного развития, то явно идеальное общество может получится, потому что все будут соблюдать свои принципы не спорю у каждого они разные но душа не даст совершить что-нибудь за рамки выходящее, следовательно не будет единичных глупостей, у всех будет уже явное просветлённое понятие о смысле жизни и о жизни в общем, всё будет мирно и гладко.

Добавлено (05.05.2011, 23:48)
---------------------------------------------
tiy, Идеальное сообщество - это собрание людей в котором царит гармония и процветание, без ограничения свободы или применения каких либо мер по нагнетательству и провоцирования этой толпы.


Индиго...
tiyДата: Пятница, 06.05.2011, 10:06 | Сообщение # 142
Группа: Удаленные






Quote (Jagyar)
применения каких либо мер по нагнетательству и провоцирования этой толпы.

А какие меры Вы имеете в виду, Jagyar?
JagyarДата: Пятница, 06.05.2011, 16:53 | Сообщение # 143
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline
tiy, ну тут всё просто, например можно взять СССР во времена Сталина, там был тоталитаризм, это был контроль над всеми сторонами жизни общества, то есть полный контроль, народ был идеальным обществом, но это всё держалось только благодаря репрессиям и ссылкам учинёнными Сталином.

Индиго...
РуссаДата: Пятница, 06.05.2011, 19:47 | Сообщение # 144
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (Jagyar)
народ был идеальным обществом, но это всё держалось только благодаря репрессиям и ссылкам учинёнными Сталином.

Jagyar, прям стесняюсь спросить- идеальным сталинское общество для кого было? Для семей репрессированных? Или для обычных граждан, боявшихся слово неосторожное сказать, и уж тем паче портреты вождя из газет вырезать? Или оно было идеальным для простых рабочих, делающих все для победного марша одного героя типа Стаханова?


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Bert@kДата: Пятница, 06.05.2011, 20:58 | Сообщение # 145
Bertak
Группа: Постоянные

Сообщений: 1230
Награды: 82
Репутация: 426
Статус: Offline
Quote (Jagyar)
tiy, ну тут всё просто, например можно взять СССР во времена Сталина, там был тоталитаризм, это был контроль над всеми сторонами жизни общества, то есть полный контроль, народ был идеальным обществом, но это всё держалось только благодаря репрессиям и ссылкам учинёнными Сталином.

так я ж об этом и говорил ГДЕ ВСЕ ПРИСЕКАЕТСЯ ТАМ И ИДЕАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО
tiy, он мои слова повторил


Боженька полагает, а Берик к себе располагает

JagyarДата: Пятница, 06.05.2011, 23:16 | Сообщение # 146
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline
Русса, Bert@k, вообще то надо было прочитать повнимательнее, я просто приводил пример по нагнетательству и провоцированию толпы.

Индиго...
АстаДата: Пятница, 06.05.2011, 23:55 | Сообщение # 147
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 787
Награды: 146
Репутация: 641
Статус: Offline
Русса, не обижайся,но посты Jagyar, правильные,он более близко подошел к ответу. А что касается СССР мы все хаем его строй,как думаете, сейчас не контролируют наше общество?Если нет,то откуда берется молодежь после слово фас, теряют голову и нападают. И кому сегодня легче? Вам? Тогда извините. А как быть брошенным детям и бабулькам и дедулькам. Задумайтесь!

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
РуссаДата: Суббота, 07.05.2011, 09:02 | Сообщение # 148
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Jagyar, прошу прощения, действительно прочитала сперва только последний пост.
Быстренько прочитала остальные. Что могу сказать- Ваши сегодняшние предположения строятся таки на идеализме. Начнем с цвета ауры: кроме самого цвета есть еще его плотность, насыщенность. На примере могу объяснить так- представьте себе картины 2-х художников- один пишет маслом, а второй предпочитает акварель. Итог будет восприниматься по разному, да и время жизни этих картин будет сильно отличаться.
Мы говорим об идеальном обществе исходя из наших, сегодняшних представлений о мироустройстве. Учитывая эти представления можно с достаточной уверенностью сказать, что собеоись (например в один город, для наглядности) люди с одинаковым цветом ауры, а еще лучше с одним уровнем Духовного развития- и данное общество не сможет существовать в рамках современных законов. Почему? Во-первых такие законы будут просто не нужны. Во-вторых это можно будет назвать город Личностей, но не идеальным обществом, потому, что управлять такими людьми станет невозможным, а любое общество строится на управлении одних другими.

Я не люблю длинные посты , но приведу некоторые выдержки из сборника Дмитрия Логинова "Гиперборейская вера Русов"

Жизнь и государственный строй гипербореев были настолько стабильны, что люди воспринимали эту расу как бессмертных богов, решивших основать на Земле свой город. Предание говорит об империи гипербореев. Однако это не точно. "Империя" - это лишь наименее неподходящий термин из всех, какие можно было применить к описанию их государственного устройства. Приемы государственного строительства этой расы принципиально отличались от таковых у людей.
Да, у гипербореев была совершенно незыблемая иерархия. Но это было единственное, что люди вообще могли заметить. И это было только "поверхностью океана". Один и тот же гиперборей мог под одним именем быть известен как князь, а под другим - как слуга раба. Сословные привилегии у гипербореев различались чрезвычайно. Однако достоинство личности, как это видно хотя бы уже из сказанного выше, в принципе не могло быть как-либо связано с социально-иерархическим статусом. Тем более что технология и магическое искусство, высоко развитые в Полярном царстве, практически исключали необходимость тяжелого, отупляющего физического труда.
Люди Оси с трудом смогли бы понять такие человеческие устремления, как жажда славы или же власти. По-видимому, они достаточно наигрались в эти игрушки в Мире, откуда пришли. Но у большинства из них существовала некая жажда, желание овладеть "силой ясного чувствования Бога". так можно было бы приблизительно перевести стремление, врожденное этой расе, на понятийный язык людей. Альвы обозначали это стремление одним словом - Тиу. Возможно, слово "турийя" - просветление, термин эзотерического христитанства, - находится в каком-то соотношении с ним.

КУЛЬТУРА ТАЙНЫ

Рассказ о государственном укладе такого рода люди бы восприняли как утопию. Особенно - люди нескольких последних веков. "Такого просто не могло быть!". И привели бы примеры экономического политического, а главное, пси-хологического характера. Интриги, зависть, подсиживание… Однако человек здесь едва ли может выступить в роли квалифицированного судьи. Было нечто, принципиально отличающее Гиперборею от любой из человеческих культур. От цивилизации людей в целом. Суть этого отличия можно обозначить двумя словами - культура Тайны. Она была атмосферой, делающей возможным живое дыхание всех чудес Полярного Континента. И без нее их действительно не могло бы быть.
Дела двоих не могут касаться третьего. Этот афоризм был краеугольным камнем гиперборейской культуры. Он воспринимался людьми Оси как сама собой разумеющаяся аксиома. Нам с вами представляется вполне естественным знать о своих знакомых все или почти все. Но представителю Полярной цивили-зации знать о своем ближнем хоть что-либо, что не касается непосредственно его отношений с ним, казалось абсолютно противоестественным. Вся информа-ция такого рода виделась ему чем-то на подобие инфекции, распространяющейся за счет отвлечения у души сил, необходимых, чтобы обрести Тиу.
Как отвечаем мы на вопрос, что представляет собой N. N.? Отец таких-то детей, муж такой-то женщины, начальник над такими-то подчиненными… Но гиперборей мог бы ответить на такой вопрос лишь одно: это человек с которым у меня такие-то и такие-то отношения.
Для представителя современной цивилизации Земли жизнь в условиях такой тотальной неинформированности была бы просто немыслима. Мы не доверяем людям, имеющим какие-то тайны. "Честному человеку нечего скрывать" и т. п. Мы требуем от своих ближних максимальной прозрачности, даже не за-мечая этого, по привычке. Культура Тайны есть что-то нам совершенно чуждое.
Но…, нас иногда раздражает, что в нашем обществе рассказать что-либо одному - это почти то же самое, что и рассказать всем. Наиболее тонкие, наиболее глубокие движения души мы все-таки хотели бы хранить в тайне. Мы чувствуем: эти-то сокровенные движения и представляют собой истинную нашу жизнь. "И свет во тьме светит и тьма не объяла его" (Евангелие от Иоанна, 1:5). Истинный свет являет себя во тьме, нимало не страдая от этого в своем качестве. Такая мысль обнаруживается в тексте любой серьезной традиции. Чего это отголосок?… Практика монахов-молчальников, помимо более глубоких аспектов, представляет собой также и попытку "смоделировать" эту светоносную "тьму", противодействовать постоянно длящейся "освещенности", диктуемой современной цивилизацией.

полностью статью можно прочитать тут http://www.soznanie.info/st_giperbor.html


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Суббота, 07.05.2011, 09:20 | Сообщение # 149
Группа: Удаленные






Предлагаю в срочном порядке просканироваться на цвет ауры и организовать встречи по этому принципу. Интересно, что это будет... wacko
РуссаДата: Суббота, 07.05.2011, 09:22 | Сообщение # 150
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Р.S. Аста, я давно размышляю над тем, откуда сейчас столько одиноких бабулек и дедулек. И при этом ужасающее количество брошенных детей. И пришла к определенному мнению. Вот смотрите, до революции понятие "пенсия" существовало для весьма ограниченного круга людей- это были военные, и гос чиновники. О стариках заботились их дети. Сдать мать-отца в дом престарелых (богадельню) было чем-то из ряда вон выходящим.
Ситуация кардинально изменилась всего за 100 лет! И большевики сыграли в этом не последнюю роль. Что пропагандировали коммунисты - ударный труд на благо Родине. Все бы хорошо, но девушки и юноши, которые могли родить детей ехали на комсомольские стройки, и первоначальной задачей ставили не строительство семьи, и строительство светлого будущего.
Дореволюционные семьи как правило были многодетными. ппосле революции люди были поставлены в такие условия, что иметь много детей было экономически не выгодно, а простыми словами- не прокормить. Кстати движение по раскулачиванию села к этому тоже сил приложило порядком- зажиточной ( кулацкой) считалась семья, у которой было в хозяйстве 2 коровы, 2 лошади. А то, что в этих семьях детей было человек по 8- так на счет детей разнарядки сверху не было...
Чуть позже мировое сообщество было подвергнуто рекламе "Живи сейчас, бери от жизни все"- это пришло из Америки, когда в 30-х годах их страну захлестнула волна переселенцев из Мексики- там народ был тоже многодетным, и детишек надо было кормить-поить-одевать-воспитывать. Поэтому- "радуйся жизни, намучаться с пеленками ты успеешь потом"...

Вот и получилось так, что "революционно-коммунистическим" мамочкам-папочкам детки были не нужны. Их отдавали в ясли в 2 месяца, затем в садик, школу, институт, завод.... А понятие крепкая семья стало постепенно видоизменяться. Стариков, которым не нужны были в молодости их дети, сдали в дома престарелых.. Детишек, рожденных родителями, не наученными с детства, что значит материнская любовь, отдали в дом ребенка.... "Наслаждайся жизнью".....

В результате сейчас нормальным возрастом для рождения первого ребенка у женщин считается лет 30-35. В семье два ребенка- это уже много. (хорошо, что сейчас ситуация начинает меняться, хотя бы на словах)

Аста, извините, что как-то слишком грустная картина у меня получилась. Я не знаю, как ее можно поменять. Я просто люблю своих детей..


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
JagyarДата: Суббота, 07.05.2011, 21:33 | Сообщение # 151
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline
Русса, довольно таки интересная информация, спасибо, блин клёвый сайт, спасибо.

Индиго...
РуссаДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:08 | Сообщение # 152
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (quote)
Теперь, чтобы создать идеальное общество, нужно очистить это общество от уродов всевозможного направления.

Я уже в какой-то теме писала древнюю притчу. Повторю ее еще раз:
Жили были Добрые люди. Все у них было хорошо, жизнь текла светло и радостно. Одно печалило- недалеко находилась деревня, где жили Злые люди- они творили темные дела.
Однажды Добрые люди собрались, и убили всех Злых людей.....


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)

Сообщение отредактировал Русса - Понедельник, 09.05.2011, 23:08
Ингвар777Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:56 | Сообщение # 153
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Всякая идея о создании идеального общества в конце концов приводит к массовым кладбищам, с рядами могил скрывающимися за горизонтом.Самое идеальное общество у муравьев или пчел.По крайней мере
они живут так уже многие миллионы лет, жили до нас, и будут жить после нас.
Хотя именно теперь появилис возможности в создании таких "идеальных" обществ.Грядет технобиотическая революция, по масштабам превосходящая компьютерно-электронную.И наконец-то появятся технологические возможности для претворения в жизнь таких идей.Правда на всякий случай можно еще
раз пересмотреть такой фильм как "Мертвый сезон" Саввы Кулиша. Многиезабыли , о чем там речь то была,наверное...
GLOBUSДата: Среда, 08.06.2011, 15:06 | Сообщение # 154
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
meateater, Создать идеальное общество вполне реально. Для начала надо определиться: что есть идеальное общество и с какой целью оно создаётся? А далее, как и всякий проект, - пошаговое исполнение: от первоначального замысла, до достижения задуманной цели.
ostapДата: Среда, 08.06.2011, 20:55 | Сообщение # 155
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
Идеальное общество -это в первую очередь изменение мышления. Изменение современного потребительского мышления,а оно возможно только с изменением воспитания ))) Воспитания с пеленок....воспитание образа мышления без привязок к материальному различию...воспитания вне семьи -этот пережиток уже изжил себя,как форма устроиства общества ))
...................
СчастьестьДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:30 | Сообщение # 156
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я знаю как сделать идеальное общество !!!!
все проблемы обществености сводится к тому что некотырые люди не соблюдают правила, обязности,
или дастигают своего щастья за счет горя других. бороться с этим бесполезно !!! надо это присикать на корню!!
человеком управляет общество но человек часть общества.
если создать искуственое общество которое имеет все положительные, полезные качества и правила поведения , маральные и духовные цености, и будет одобрять только полезные действия, не показывая дурных примеров.
то попав туда человек автоматически будет повторять всё за обществом т.е будет делать всё полезное для общества. это как воспитание ребёнка : от куда ребёнок приобретает слова,привычки? от общества в котором он живёт . если иму показывать только хорошие поступки и не показывать плохии, то ясно как он будет вести дальше.
надо просто человека изолировать от плохого влияния общества.

и вот начинается сидром снежного кома который катится с горы
увидев идеальное общество человек захочет туда !! а чтобы в таком обществе жить ты будешь стараться на благо обществу
иначе ты будешь изгнан от туда. вот это и станет мативатором хороших действий. если ты хочешь жить в током обществе то ты там будешьжить.
и мая самая главная цель в жизни создать это искуственое общество с изоляцией плохого.
Кто разделяет моё желание присоединяйтесь !!!! Вот мой меил dial12131213@mail.ru
Mark11Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:15 | Сообщение # 157
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 414
Награды: 18
Репутация: 141
Статус: Offline
Счастьесть, вы можете писать грамотно? dry

Quote (Счастьесть)
Кто разделяет моё желание присоединяйтесь !!!! Вот мой меил dial12131213@mail.ru

Очень похоже на набор сектантов. dry


Сообщение отредактировал Mark11 - Понедельник, 01.08.2011, 20:16
meateaterДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:21 | Сообщение # 158
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (Счастьесть)
маральные

ценности грязи?
СчастьестьДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:16 | Сообщение # 159
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
какие сектанты???
секты созданы чтоб отбирать имущество у людей !!!!! они говорят что если хочешь быть снами отдай имущество так как оно не имеет ценность для тебя !!!! он отдает своё имущество чтоб испытать моральное удолитворение
а тут без корыстный план !!!!!!!
это (новое) общество будет давать моральное счастье а в замен просит тоже самое .
то-есть допустим человеку не нравится когда его обманывают
если общество будет честным к человеку, то он не когда его не обманет.
я думаю что честность это один из аспектов моральных ценностей
а если он обманет его за это выгонят.
Admin-XДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:31 | Сообщение # 160
Поиск пришельцев
Группа: Администраторы

Сообщений: 1710
Награды: 389
Репутация: 4057
Статус: Online
Quote (Счастьесть)
Кто разделяет моё желание присоединяйтесь !!!! Вот мой меил dial12131213@mail.ru

Непонятно к чему только присоединятся, на указанном аккаунте ничего нет, просто в друзья что ли записаться? Тогда уж вы к нам.


Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Как создать идеальное общество?
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: