Мне вот в голову пришло: а может, общество это иллюзия, используемая правительством для порабощения личности?
Это уже не просто общество - это государство. Идеальное общество - это общество где человек свободен. Что нужно сделать чтобы человек был свободен - надо чтобы человек был самодостаточен, а это на данной ступени эволюции человека не возможно. Всё остальное - это утопия, в государстве человек не может быть свободным, в то же время без государства современный человек не выживет. Следовательно единственный выход это совершенствование человека. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Так как у каждого человека свое собственное понимание идеалов
Поэтому человек должен быть самодостаточен и общество должно состоять из свободных индивидов. Объединятся индивиды должны по собственному желанию для достижения общих целей, а не из под палки государства для решения государственных задач. Но данном этапе развития человека это конечно не возможно.
Quote (Тimmy)
мы это уже проходили октябрь 1917 - июнь 1991 думаю экспериментировать более не стоит
Вообще-то СССР просуществовал почти до конца 1991 года. Но то что Вы имели ввиду в Эсэсэсэрии никогда не было, жизнь почти полностью регламентировалась государством. А уважаемый Bert@k писал о почти полном не вмешательстве в дела человека со стороны государства.
Quote (Bert@k)
потому что я стараюсь стоять выше общества или над ним
Вряд ли это возможно в полной мере... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
им - потому что я стараюсь стоять выше общества или над ним
Уважаемый Гугон, вы считаете нормальный человек такое напишет? при чём который общается с нами я думал на "равных" быть может конечно это ребёнок у которого нет никакого уважения ни к кому просто с трудом представляю взрослого человека с таким мышлением ну может если только помесь Гитлера Муссолини c Наполеоновскими планами в любом случае неприятная личность
Глубокоуважаемый Тimmy, у всех есть свои недостатки, я думаю надо быть терпимее к окружающим. Будьте проще и народ к Вам потянется Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Уважаемый Гугон, вы считаете нормальный человек такое напишет? при чём который общается с нами я думал на "равных" быть может конечно это ребёнок у которого нет никакого уважения ни к кому просто с трудом представляю взрослого человека с таким мышлением ну может если только помесь Гитлера Муссолини c Наполеоновскими планами в любом случае неприятная личность
Тimmy, я не прошу тебя любить меня причем тут уважение? я всех уважаю и ничего такого не показываю стоять над обществом - это стремление быть лидером, возглавлять, проявлять инициативу я никогда не страюсь быть в обществе, как в стаде баранов
В обществе можно быть и в “стае леммингов” и в “стае гиен” и в “стае шакалов”. Например те кто в “стае леммингов” часто думают что они выше других, только потому что они в центре внимания.
Создать идеальное общество, это просто было бы желание, по идее у каждого из людей свой цвет ауры, у меня например синий с голубым оттенком, если я со всей Земли соберу людей с таким же цветом ауры а ещё лучше и с таким же оттенком как у меня, то у нас получится идеальное общество, потому что мы будем находиться на одном уровне интеллектуального и духовного развития. А сделать в стране идеальное общество без ограничения свободы и прав человека, это невозможно, даже если у власти будет самый лучший и понятливый куратор. Индиго...
Создать идеальное общество, это просто было бы желание, по идее у каждого из людей свой цвет ауры, у меня например синий с голубым оттенком, если я со всей Земли соберу людей с таким же цветом ауры а ещё лучше и с таким же оттенком как у меня, то у нас получится идеальное общество, потому что мы будем находиться на одном уровне интеллектуального и духовного развития. А сделать в стране идеальное общество без ограничения свободы и прав человека, это невозможно, даже если у власти будет самый лучший и понятливый куратор.
а как узнать какой цвет ауры?)
мне кажется даже судя по цвету ауры не получится собрать идеальное общество например твой родной брат или сестренка - другой цвет ауры полюбому, так ты ж его не выкинешь и не скажешь иди от сюда у тя другой цвет ауры...
идеальное общество можно создать при сильном правителе и при хорошей армии - например императоры или диктаторы - общество идеально слушается, меньше краж - сразу руку отрубать, кароче где все жестоко присекается там и идеальное общество
Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сообщение отредактировал Bert@k - Четверг, 05.05.2011, 08:32