Один из, наверное, наинасущнейших вопросов жизненных - кому какая роль в связке женщина + мужчина отводится в процессе жизни, точнее, совместного существования? Сам я из категори тиранов , но ориентиры "правильные", считаю, увидеть в этой жизни удалось. Хотя у всех свои персональные ориентиры всегда "правильны"... Остаётся только придти к ним. Что и пытаюсь делать... Ломка внутренняя ужаснейшая. А кто сказал, что легко будет? Чистая логика, разум, воля. Это идеальная противоположность женственности (интуиция, подсознание, интуиция). Выходит, именно то, к чему стремлюсь, что хочу открыть в себе, с чем хочется объединиться внутри себя, сделать активным, - именно это всё с трудом принимается. Вот ведь парадокс! И перетряхивает до глубины периодически... Может, лишь благодаря тому, что рядом в жизни та, которая есть моя идеальная противоположность - женственность, она способна находиться рядом... Оду пою вам, девушки! Благодаря вам мужчина может узнать себя, стать именно мужчиной, да и просто стать Человеком. Размышляя над взаимодополняющим сотрудничеством мужчины и женщины, пришёл к такой загадочной арифметике: это единственный, похоже, случай, когда, сложив 1 + 1 получим 1. Цельность + цельность = цельность. Мужское + женское = целое. Чтобы создалось нечто цельное, мужского и женского должно быть не по 50 %, а по 100 % каждого полюса! Иначе будет не - до - цельность, ущербность. 100 % + 100 % = 100 % Вот такая хитрая логика - математика! А вывод из этого прост: мужчины и женщины абсолютно равны по статусу! У них просто различны предназначения. Мужское общество не выживет без чувств. Женское не выживет без практичной логичности. Поэтому мы "варимся" в одной гигантской трёхмерно - многомерной "скороварке". Продукт, который мы готовим сами из себя, и будет Сказкой Вселенской. Мужчина и женщина, которые вместе, всегда идеально соответствуют друг другу. Не может быть один хорош, а другой плох, как бы ни жаловались на свою вторую половину. Когда меняется один, то либо второй тоже меняется, либо пара распадается, чтобы найти новое подобие - соответствие себе.
voldemar, откуда такая нелепая дискриминация? Крылышки- это же состояние Души! , ну и возможности Духа. А там мужское-женское немного по другому воспринимается)) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Позвольте развести Вас в разные стороны. Что для мужчины необходимо как воздух, то для противоположного пола , чаще всего, противопоказано! Увы!
Шикарный "капканчик" для охотника! Если "летать" дано человеку, то по антилогике не-летать есть свойство не-человека... Ну, а раз уж мы - человеки, то свободы выбора у нас нет: только летать!
Так и я об этом! У мужчин полет мысли, полет фантазиии - это полет орла в поднебесье, которым не страшен любой огнь!
"Крылышки - это же состояние Души!" - весьма похоже на полет бабочки, такой красивой и воздушной!
Ну да, типа "мужики-орлы, а женщины- ну что с них взять, порхают себе .."
Давайте тогда немножко историю вспомним- давным-давно Млечный путь назывался Дорога птиц. И каждый год, в дни солнцеворота, женщины снимали обручья, стягивающие рукава их платьев и выходили священный танец-хоровод танцевать, который именно полет птиц напоминал больше всего. Это была своего рода медитация. Те, кто был духовно готов действительно в мыслях летели, соединяя свою Душу с Вселенским потоком. Кстати такую медитацию и сейчас проводить можно, правда если для женщин она будет достаточно естественной, то мужчинам сложновато придется.
Крылья Души у каждого разные. У кого-то они как радужный взмах бабочки- дают радость своей яркой раскраской. У кого-то- это мощный размах и парение орла (ну или орлицы, насколько понимаю в паре-то лететь интереснее)). Главное, чтобы внутри была Радость.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Сообщение отредактировал Русса - Среда, 23.06.2010, 09:22
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:58 | Сообщение # 10
Русса, это просто не совсем точная передача чьего-то афоризма - отсюда искажение смысла. Надо вот так: все женщины - ангелы, но когда им обрезают крылья, они продолжают летать на метле. Чувствуете?
Значит, у каждого ангела в кладовочке метёлочка? На время сервисного обслуживания крыльев... Чел, а мужички вообще в стороне остались: нам даже мётлы не доверяют, а о крыльях и речи не было... Значит, мы как тест-балласт для ангелов, освещающих нам же путь? Кто мы?!
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:58 | Сообщение # 13
Mental, без метелочки в хозяйстве никак.
Погодите-погодите, а как же полет орла? А у кого-то, если не ошибаюсь, топорик всегда за поясом имеется. Из него и кашу сварить, и крылья сделать. И вообще, кто нам их, по-Вашему, чинит?
Сообщение отредактировал tiy - Пятница, 25.06.2010, 17:45
Вот ведь вывернулись: и орлам - ангельское, и ангелам - орлиное! tiy, Не вашими ли метёлочками пыль многохлопотная с крыльев орлиных сметается, дабы взмахнуть могли мы как положено, да и с лёгкостью?
voldemar, вау, какое глубокое знание темы! Нескромный вопрос- что же так на прекрасных женщин воздействует, что они потом в злобных старушенций превращаются? Неиначе, как "дурной мужучрк" радом.... Вообще-то Баба Яга- это как раз Ведающая Богиня, к "злобности" отношения не имеющая. Не надо упрощать русские сказки! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
voldemar, вау, какое глубокое знание темы! Нескромный вопрос- что же так на прекрасных женщин воздействует, что они потом в злобных старушенций превращаются? Неиначе, как "дурной мужучрк" радом.
Не в бровь, а в Глаз! Браво!!!
Добавлено (26.06.2010, 13:15) --------------------------------------------- Какая жалость, что мы живем не в Сказке!
Какие мелкие осколки !!!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Сразу вспомнились строчки из Марша энтузиастов- "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." На самом деле человек живет так, как ему хочется. Хочется поныть и пожалеть себя- получай "жизненные трудности". Хочется Радости и волшебства- получай Сказку)))
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)