Воскресенье, 04.12.2016, 17:23


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Женское - мужское - человеческое
Женское - мужское - человеческое
РуссаДата: Четверг, 01.07.2010, 16:22 | Сообщение # 41
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Думаю в каждом поколении хватает и гениев, и подонков.
Но в рассуждениях voldemar, есть "нереализованное желание родителя"- не знаю, как это короче назвать. Именно с таким желанием заботливые родители отдают ребенка в муз школу, технический кружок, спорт секцию, и т.д, надеясь, что ребенок освоит то, что не удалось самому родителю в жизни.

Скорее всего это от неумения отвечать за себя самого...


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
MentalДата: Пятница, 02.07.2010, 12:06 | Сообщение # 42
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Quote (voldemar)
Наше поколение было Уверенно, что следующее,за нами, поколение будет Гораздо лучше нас!

Это не уверенность, а самонадеянность, вытекающая из чувства собственной важности. Прежде надо быть не просто уверенным в себе, а знать себя. Это была ваша мечта. Но над мечтой надо трудиться.
А работа для этого была сделана какая-либо? Ведь дети полностью вбирают в себя всю базу родителей. Если дети безнравственны, то это именно то, что вложили родители, точнее, зыбыли вложить, поскольку, видимо, и в них не было этого заложено. Пустота в головах - наследственна! Наполненность в душах - наследственна!
Значит, именно порожджение пустоты в головах молодёжи и было теми усилиями, к которым приложили себя как бы взрослые.
Видимо, взрослые в начале девяностых потеряли цценности и детишкам нечего было взять. А раз пусто, то начинают набор опыта с ноля: ноль означает проработку и насыщение грубейшими вибрациями, уровень овоща - животного. Чему ж удивляться, земляне - россияне милые?!?!
Или по умолчанию считается, что наличие возраста означает присутствие понимания жизни, то бишь мудрости? ... ... ...
Состояние головы и паспортные данные - разные явления.
Вот такие дела.
tiyДата: Пятница, 02.07.2010, 14:35 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные






Quote (Mental)
Видимо, взрослые в начале девяностых потеряли цценности и детишкам нечего было взять.

Детей - в разваливающиеся сады с воспитателями-самодурами, а сами - работать, чтоб выжить. А после работы - сил ни на что нет. Сама видела. smile
tiyДата: Вторник, 24.08.2010, 22:27 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные






Нашла интересное размышление о спортивной охоте, чисто "мужском" развлечении. Mental, на всякий случай: без намеков.

"Атрибуты спортивной охоты транслируют образ воинственности и силы – ружья, ножи, вездеходы, рации, приборы ночного видения. Они призваны подчеркивать мужскую мощь охотника, его роль добытчика, распорядителя мясного ресурса (примерно то же демонстрируют ритуалы шашлыка, преимущественно мужского занятия). И не случайно охота входит в "джентльменский набор" сильных мира сего, особенно ее затратные разновидности: африканское сафари, подводная охота – это показатели финансового, коммерческого, политического (если взять различные "царские охоты", то же Завидово) и опять-таки мужского статуса.

О власти и мужественности говорят и охотничьи трофеи: вопреки рассуждениям самих охотников о санитарной функции, об отстреле слабых, наиболее ценными трофеями считаются сильные самцы, вожаки (гривастый лев, олень с ветвистыми рогами) – они как бы свидетельствуют о превосходстве охотника в открытой мужской схватке.

Но вот парадокс: схватка охотника с природой в наши дни изначально неравна. Это не битва кроманьонца с саблезубым тигром и даже не поединок Адониса с вепрем. Сегодня это безопасное, безответное и безнаказанное убийство, обставленное с разными степенями комфорта (кто-то честно ползает по болотам, кому-то подгоняют под теплую вышку прикормленных кабанов, а кто-то и вовсе с вертолета поливает из пулемета по краснокнижным козерогам и маралам) и, в сущности, не сильно отличающееся от избиения связанного человека. Обезоруживающая подлость современной охоты состоит в том, что она асимметрична: избиваемая природа лишена права на ответ. За исключением редких "случаев на охоте", когда раненый зверь дает отпор (затем эти случаи превращаются в легенды, призванные поддерживать охотничьи мифы об опасности) или, что происходит куда чаще, когда охотники по пьянке или неосторожности сами калечатся, охота – совершенно безопасное для человека предприятие, по степени риска не сильно отличающееся от расстрела соседских кошек во дворе. Это очередная мужская игрушка, детская игра в войну, где опасность придумана и адреналин накачан (для этого и алкоголь).

И здесь, по-моему, заключен главный изъян, ошибка кода современной охоты: она не выявляет, а симулирует мужественность, заменяет мужское начало его символами: фаллическими ружьями (поглядите на трофейные снимки, где охотники их держат между коленями или на коленях), кровью, головами соперника. Охота – это символическое мероприятие, участники которого хотят выглядеть мужчинами, но сами по сути предают мужские идеалы, такие как открытость, ответственность, сдержанность, честный бой, великодушие, щедрость. Сила охотника – фальшивая, данная порохом. Это маскировка слабости, недостатка мужественности, неумения справиться с окружающей средой без насилия и без оружия. Некоторые, как всемирно известный немецкий биолог Бернхард Гржимек, считают, что "большой процент охотников на хищных животных – это мужчины, которые страдают импотенцией. Таким образом эти люди демонстрируют свою мужественность и спасаются от фрустрации, а также утешают себя тем, что сумели убить здорового, к тому же сексуально полноценного, активного самца". Ему вторит российский противник охоты Артемий Троицкий: "каждому охотнику - место на кушетке у психиатра. Дурная наследственность, душевные травмы в детстве, сексуальные комплексы - что-то у них у всех не в порядке. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных "меньших братьях"".

С их мнениями можно соглашаться, можно возмущаться, но несомненно одно – за культом силы и жестокости в охоте прячется слабость, неумение говорить на другом языке, кроме языка оружия. Точно так же как современные российские атрибуты силы – джипы, охранники – прикрывают слабость нашего государства (особенно если вспомнить недавний совет Путина шахтерам Междуреченска "быть мужиками" и самим защититься от рэкетиров), страхи нашего бизнеса и болезни нашего общества.

И в заключение. За сторонниками охоты, несомненно, века традиции, мировая литература (как они любят ссылаться на Тургенева и Хемингуэя!), психология "основного инстинкта", претензии на мужественность и на аристократизм, власть, институты, закон, наконец… Но подумайте вот что: в Японии эпохи Эдо любой самурай мог запросто убить встретившегося ему крестьянина, чтобы опробовать свой новый меч, и никто не считал его серийным убийцей. В Лондоне эпохи Диккенса любой джентльмен мог купить для секса десятилетнюю девочку, и никто не считал его педофилом. В Европе 19 века медики десятками тысяч резали собак без анастезии, и никто не считал их живодерами. С тех пор многое поменялось, появились идеи прав простолюдина, прав ребенка и прав животного. Цивилизация ломает священные традиции и обуздывает основные инстинкты. И в этом смысле вопрос об охоте – это вопрос о модернизации. Хотим ли мы двинуться в будущее, к новому, глобальному и ответственному, определению человечности или остаться с кровавой архаикой, пусть даже и с Тургеневым на флаге. Мне кажется, это только вопрос времени: пусть не через 10, но через 100 лет – спортивная, трофейная охота, охота как "потеха" обречена на исчезновение, точно так же как исчезли другие, освященные традицией, виды убийства.

MentalДата: Вторник, 24.08.2010, 22:47 | Сообщение # 45
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
tiy, полностью согласен: спортивная "охота" - это не охота, а убийство в неравных заведомо условиях просто ради ничего. Не признаю. Когда охотник водиночку со старым компасом по несколько суток бродит по лесам, спит, прислонившись к дереву и приходит всегда счастливый, даже если без добычи (немного ягод или грибов в рюкзаке будут обязательно smile ), то это - охота. Хотя я охотником наследственным не стал, не моё это... Но оружие люблю, стреляю неплохо из разных видов. Для любителей пострелять из охотничьего ружья есть стендовая стрельба по тарелкам. Когда-нибудь мечтаю попробовать.
tiy, хороший текст о "реальных чуваках" нашего времени.
копДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:10 | Сообщение # 46
Суперзнаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 524
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Русса)
Как Вы о себе критично.... Мягче надо, нежнее.

Зачем обижаешь моего кумира!

Добавлено (05.09.2010, 22:00)
---------------------------------------------

Quote (Mental)
. Но ведь любые взгляды могут оказаться ошибочными. И выяснится это после жизни обязательно. Не лучше ли при жизни успеть проверить свою позицию?

Так как всегда мудр не по годам!

Добавлено (05.09.2010, 22:10)
---------------------------------------------

Quote (tiy)
Защитник, согласна, семейная жизнь - это совместная работа над собой (или друг над другом ). И работа непростая, как правило.

Несомненно! Это работа над женщиной, особенно после отбоя, как ты правильно выразилась (друг над другом) , достаточно интересна. Но есть и другие положения и тебе защитнику я рекомендовал бы познать камацутру. Кстати посетив Таиланд, можешь посмотреть на деле, как это происходит. Чего только там не увидишь! И не парься за компьютером, не теряй время, за философскими рассуждениями, ты ограничиваешь колличество женщин, которым бы ты мог сделать доброе дело.

Сообщение отредактировал коп - Воскресенье, 05.09.2010, 22:13
РуссаДата: Понедельник, 06.09.2010, 00:11 | Сообщение # 47
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
КамаСутРа- Любовь есть Божественный свет. Достаточно глупо и цинично обсуждать "работу после отбоя". Любящие люди всегда сами договорятся что и как. И думаю, что сторонние советы при этом совершенно лишние.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
DonTimonДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:34 | Сообщение # 48
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline
Quote (Русса)
КамаСутРа- Любовь есть Божественный свет. Достаточно глупо и цинично обсуждать "работу после отбоя".

Же-е-е-есть! biggrin
В Камасутре тоесть показано как Бог... нас всех любит?=) biggrin


Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
РуссаДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:43 | Сообщение # 49
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
DonTimon, помнишь, как в фильме "Формула любви" говорил граф Калиостро- "Прометей принес людям огонь, теперь мы кипятим на нем воду"....
Примерно так же сейчас используется древнейшее искусство отношений между мужчиной и женщиной((


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
MentalДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:56 | Сообщение # 50
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Давным - давно в Египте, когда знание ещё было, эту энергию использовали для мощных вещей, а сознание человека было в роли камертона. Не играя в "воздержание", знающие умели не терять энергию, а, генерируя в себе естесственным образом, сохранять и увеличивать. И использовать.
tiyДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:11 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные






Mental, и многоженство в те времена процветало?
MentalДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:27 | Сообщение # 52
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
tiy, помимо мясного Вы ещё и против многожёнства? wink Это любовь к Востоку породила неприязнь такую? Что в этом плохого? Несчастные девушки, мужики - плохиши...? smile Каждый в своём мире либо соглашается с правилами игры, либо нет.
Знаю, что у Величайших Правителей того времени (с Большой Буквы написал специально), не жрецов и "паханов" - фараонов (о них ничегошеньки не знаю), которые человечество поднимали, сознание разгоняли к высотам, было по одной жене - красавице. Это были гармоничные пары, любящие друг друга. (Хотя кто их знает, что там на самом деле было?.. Историки придумывают всякую ерунду о "любовницах" и т.п., как будто скрытой камерой снимали...) Они тут показывали пример и уходили в другие миры вместе. И до сих пор вместе, скорее всего, дела вершат там, где должны.
Хотя, например, научившись непорочному зачатию, там интересные взаимосвязи возникали для важных планетарных задачек... Даже были организованы курсы своеобразные для семейных пар, желающих научиться непорочному зачатию (межпространственному). И работало. Пара, сумевшая, подходила к уровню вознесения при текущей жизни.
tiyДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:32 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные






Mental, что-то я про Восток не въехала. crazy
Quote (Русса)
мусульманам, например, до 4-х жен можно иметь, и для них это нормально!

Это было "нормально" в период хиджры, то бишь военные времена, когда мужчины мёрли в боях, а женщины с детьми оставались не у дел - зарабатывать-то они не могли, не принято. И вот чтобы хоть как-то их пристроить, да чтоб женщины в достойном положении при этом оставались, Магомет "узаконил" многоженство. Правда, до него там ваще жуть творилась, количество жен, если не ошибаюсь, не ограничивалось. Дикари, одним словом... Но замечу, что сие было и остается оченно накладным явлением (для мужчины)! wink Так что средний мусульманин еще сто раз подумал бы, прежде чем взять 2-ю, 3-ю и 4-ю. smile Идеалом в исламе остается стандартная пара "он-она". И сегодня "разрешенное" многоженство - это просто удобная лазейка для похотливых кобелей. Человеку свойственно оправдывать свои животные наклонности, а уж в таком "шчепетильном" вопросе он достиг виртуозных вершин. happy

Да, лично я против многоженства (и многомужества тоже, кстати). Меня бы стошнило от одной мысли, что муж занимается со мной любовью после кого-то. Все равно, что попользоваться чужой зубной щеткой... или трусы чужие надеть... Насчет умения "любить всех одинаково" скажу так: если человек любит всех одинаково, это уже такой уровень, что ему/ей и жена/муж и не нужны. Любовь к противоположному полу - лишь ступенечка на пути к всеобъемлющей любви, причем далеко не самая высокая.

DonTimonДата: Вторник, 07.09.2010, 18:30 | Сообщение # 54
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline
Русса, Русс "формула любви" фильм не смотрел, но смысл понял.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
РуссаДата: Вторник, 07.09.2010, 22:17 | Сообщение # 55
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (tiy)
Идеалом в исламе остается стандартная пара "он-она". И сегодня "разрешенное" многоженство - это просто удобная лазейка для похотливых кобелей. Человеку свойственно оправдывать свои животные наклонности, а уж в таком "шчепетильном" вопросе он достиг виртуозных вершин

В моей любимой книге "Волкодав" есть такая фраза- "не суди соседа, не походив полдня в его сапогах"..
На востоке совершенно другой менталитет. Старшая жена является для мужа скорее другом и советником в делах. А для утех тела есть молодая жена. Ну естественно это и для мужчин и для женщин- видимо их так воспитывают.
tiy, я полностью согласна с тобой, что для многих людей это совершенно неприемлемо. Но некоторых такая жизнь вполне устраивает. Почему? Возможно так проще: с женской точки зрения- " таки не одна", с мужской- даже не возьмусь предположить.
Но в любом случае осуждать людей за это смысла нет- каждый проживает свою жизнь так, как ему удобно.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Среда, 08.09.2010, 14:23 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные






Русса, причем тут менталитет? Половые инстинкты у всех одинаковые. crazy Конечно, их так устраивает - иначе бы они так не жили, логично? Я не осуждаю, я высказываю свое мнение. Я же не призываю мусульман отказаться от многоженства. Чай, и без меня управятся. Равно как и все остальные. wink
meateaterДата: Среда, 08.09.2010, 15:21 | Сообщение # 57
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (Mental)
Мужское общество не выживет без чувств. Женское не выживет без практичной логичности.

мне смешно это читать lol
MentalДата: Среда, 08.09.2010, 16:51 | Сообщение # 58
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
meateater, почему?
meateaterДата: Среда, 08.09.2010, 20:16 | Сообщение # 59
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Mental, потому что это стереотип!
копДата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:39 | Сообщение # 60
Суперзнаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 524
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (tiy)
И сегодня "разрешенное" многоженство - это просто удобная лазейка для похотливых кобелей.

Чего так грубо!
Если есть здоровье и возможность, то что в этом плохого.
Конечно, хорошо быть единственной, но выбор за женщиной.
Никто не запрещает быть единственной с нищим, и мечтать о куске колбасы, а можно жить сообществом и питаться деликатемами и жить в достатке.
Каждый должен определяться что ему нужнее.
Что касается кабелей, то вам мадам нас обижаете. А кто женщины что на порносайтах?
Там их столько много, что повидимому все женское население планеты демонстрирует свои прелести.
Лично у меня не хватает мужества назвать их сабачим определением.
Ну куда Вас девать, ведь вы же наши! Какие есть, такими и воспринимаем, со всеми вашими слабостями особенно ниже пояса.
Сергей Цвелёв называет таких свадхистанками, т.е женщинами у которых идёт проработка низших чакр.
Это нормальное явление.
Аналогично и у мужчин.
После развития низших чакр начнётся развитие более высших, вплоть до макушки.
У меня теперь развился третий глаз. Т.е глядя на женщих в одежде, я их вижу обнаженными, к чему я привык и не обращаю уже внимание.
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Женское - мужское - человеческое
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: