Pulsar

Пятница, 12.09.2025, 20:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Любовь - главная ценность жизни.
Ksyusha5049Дата: Среда, 14.09.2011, 12:12 | Сообщение # 361
Заинтересовавшийся

Награды: 38
Статус: Offline

skalyariya, Я могу понять вашу подругу,да это то ,что надо просто пережить.А вернее научиться жить с этим.Пустота от того,что она себя жалеет,а его обвиняет.Она сама должна все это прекратить,ее переживания ничего хорошего ей не принесут.Я думаю что ей надо понять,что Она ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ,и тогда и жить захочется ради самой жизни. Ведь это великое счастье находиться здесь и сейчас.Надо это ценить.А Вам желаю терпения.
РуссаДата: Среда, 14.09.2011, 12:46 | Сообщение # 362
Странник

Награды: 200

skalyariya, твоя подруга 6 лет жалеет себя, потерявшую??? Извини, но ей просто нравится ее состояние, оно ее полностью устраивает. Ушел? Значит так было нужно. Во-первых ей самой. Надо принять эту ситуацию, как свершившийся факт, стиснуть зубы, и заняться любым делом, желательно физическим, чтобы руками из себя эту боль вынести. И не раздумывать- "ах, как он мог, я же такая, а он...."
Правда для это надо изыскать в себе внутренние резервы, хотя бы просто захотеть что-то изменить. А вот это уже гораздо сложнее.
Раз вы подруги- подумай, какую струнку души можно затронуть, чтобы подруга начала "глазки открывать".

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
skalyariyaДата: Среда, 14.09.2011, 13:07 | Сообщение # 363
Суперзнаток

Награды: 92

Ksyusha5049, Русса, Спасибо за ваши комментарии. Там всё гораздо сложнее, но я подумаю(шесть лет уже думаем вместе!). Просто так с мясом выдернуть из сердца 15 лет прожитых вместе ей очень трудно, тем более- он обокрал буквально и её, и её детей от предыдущего брака , и совместного ребёнка. у неё сейчас такая обида на него, что ничем не может её вытравить ,увы. Она потеряла здоровье, получила группу по инвалидности, а он взял и ... ушёл к другой, прихватив 2 машины, оставив её ни с чем -буквально без средств к существованию.Всё осложняется тем, что в браке официальном они не были зарегистрированы.Вот так.

"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
РуссаДата: Среда, 14.09.2011, 13:21 | Сообщение # 364
Странник

Награды: 200

Что меня больше всего поражает в подобных ситуациях- это поведение мужчин. И вот тут баааальшой взгляд в сторону "любящих мамочек", которые тех мальчиков в детстве воспитывали...

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ГугонДата: Среда, 14.09.2011, 14:13 | Сообщение # 365
Академик

Награды: 388

Quote (skalyariya)
Я шесть лет не могу помочь-просто слушаю.
Это прям мазохизм какой-то
Quote (skalyariya)
а он взял и ... ушёл к другой, прихватив 2 машины, оставив её ни с чем -буквально без средств к существованию.
А таких людишек принято бить по лицу и называть сволочами. Но женщинам почему-то нравятся подонки и негодяи.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
skalyariyaДата: Среда, 14.09.2011, 21:10 | Сообщение # 366
Суперзнаток

Quote (Гугон)
Но женщинам почему-то нравятся подонки и негодяи.

Любовь, к сожалению , зла... Продолжение Вы знаете.

ГугонДата: Среда, 14.09.2011, 21:51 | Сообщение # 367
Академик

Quote (skalyariya)
Продолжение Вы знаете.
В смысле "и козлы этим пользуются"?

3apamycmpaДата: Среда, 14.09.2011, 23:06 | Сообщение # 368
Суперзнаток

Награды: 82

Quote (skalyariya)
Любовь, к сожалению , зла... Продолжение Вы знаете.

Пмсм, прблема как раз в том, что это не "любовь зла".

Почему-то многие девушки/женщины стремятся выйти замуж во что бы то ни стало.
Это становится смыслом жизни многих (слава Богу - не всех) женщин. Причем к этому "любящие" мамаши
готовят своих дочерей практически "с пеленок". (Какое же это убожество).
В результате брак получается не по любви, а по принципу: "Стерпится - слюбится".
И вот "стерпеться" без любви многим не под силу.

Поймите правильно. Я не обвиняю только женщин в развале браков. Это лишь одна из причин.

Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©

Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Среда, 14.09.2011, 23:07
skalyariyaДата: Среда, 14.09.2011, 23:40 | Сообщение # 369
Суперзнаток

Quote (Гугон)
В смысле "и козлы этим пользуются"?

Сами сказали!

Добавлено (14.09.2011, 23:40)
---------------------------------------------

Quote (3apamycmpa)
Почему-то многие девушки/женщины стремятся выйти замуж во что бы то ни стало.

Человек - существо не однополое, поэтому против природы не попрёшь. Это -раз. А два-это то, что нормально , когда люди вдвоём, а не в одиночку существуют и ещё продолжаются в потомстве. И каждая девочка мечтает , чтобы у неё был прекрасный принц, который будет к ней очень чутким и заботливым, ласковым и нежным, а не чёрствым чурбаном, вокруг эгоистичных интересов которого будет вращаться её жизнь.Поэтому и терпит, потому что любит и надеется на самое лучшее, старается это лучшее претворять в жизнь, но не всякий "экземпляр" может быть достойным её стараний, к сожалению, как показывает жизнь.

Ksyusha5049Дата: Четверг, 15.09.2011, 01:13 | Сообщение # 370
Заинтересовавшийся

skalyariya,
Я думаю тогда у нее нет права на то ,что бы он видел как ей плохо.Ведь он все прекрасно понимает,что ее это очень задело. Материальные ценности конечно нужны,но силой духа можно заставить жизнь повернуться на 180градусов.Я знаю пример когда женщину бросила вся семья,когда она слегла и это так её задело,что она захотела вылечиться и в итоге человек ожил,хотя считался уже одной ногой ...Надо очень сильно захотеть ,а прошлое отпустить и постараться об этом не говорить.
skalyariyaДата: Четверг, 15.09.2011, 01:24 | Сообщение # 371
Суперзнаток

Ksyusha5049, Её бывший не знает как ей плохо, потому что очень далеко находится. Прошлое очень тяжело отпустить, потому что много времени прожито вместе. Один психолог говорил, что сколько прожито вместе лет, столько времени надо и на принятие отсутствия человека. Это время необходимо прожить.Сейчас помогу ей я ,другие её друзья,просто хотя бы выслушав и может быть кто-то поможет и мне , когда будут трудности у меня, например.

Ksyusha5049Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:12 | Сообщение # 372
Заинтересовавшийся

Quote (rinikfa)
Вы ее выслушиваете-закон обмена/Она Вам жалобы-Вы ей энергию.Это уже вампиризм.Вы взращиваете Монстра/и даже не шучу/.

Согласна!
Skalyariya,Вы ее уже не выслушиваете,а проживаете с ней вместе ее жизнь.А оно вам надо?

Добавлено (16.09.2011, 13:12)
---------------------------------------------
Для меня любовь-это когда тебя понимают,не давят своим авторитетом.Когда это чувства свободные,а не собственнические.
Любовь без семьи может существовать,а вот семья без любви не может,тогда лучше расстаться,как бы больно не было.

Сообщение отредактировал Ksyusha5049 - Пятница, 16.09.2011, 12:51
DeamyДата: Пятница, 16.09.2011, 17:21 | Сообщение # 373
Академик

Награды: 352

Quote (Ksyusha5049)
а вот семья без любви не может,

ну не совсем согласна, брак по расчету можно укрепить взаимоуважеием и взаимопониманием.... или это тоже своего рода любовь... wacko

-Энигма-Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:04 | Сообщение # 374
Академик

Награды: 366

Quote (Deamy)
брак по расчету можно укрепить взаимоуважеием и взаимопониманием....

Deamy, думаю, что женщина может создать крепкий брак и по расчету, но вот если мужчина не любит, никакой расчет его не удержит smile

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
DeamyДата: Пятница, 16.09.2011, 18:07 | Сообщение # 375
Академик

Quote (Энигма)
никакой расчет его не удержит

чтобы не гулять, да, но брак на основе "принеси, подай..." останется, но только вопрос, кому это надо

ГугонДата: Пятница, 16.09.2011, 18:16 | Сообщение # 376
Академик

Quote (Deamy)
но брак на основе "принеси, подай..." останется
Необязательно "принеси, подай" может для Вас это будет новостью, но все мужчины разные. Да, мужчина может "гулять", но семью никогда не бросит, причём причины могут быть разные. От простого уважения, до меркантильных интересов. А может в один момент уйти хлопнув дверью и ничего его не удержит, люди разные. Я бы никогда не бросил бы своего ребёнка, а кому-то плевать на всё и вся, кроме себя любимого.

DeamyДата: Пятница, 16.09.2011, 18:21 | Сообщение # 377
Академик

Quote (Гугон)
Да, мужчина может "гулять", но семью никогда не бросит, причём причины могут быть разные. От простого уважения, до меркантильных интересов. А может в один момент уйти хлопнув дверью и ничего его не удержит, люди разные. Я бы никогда не бросил бы своего ребёнка, а кому-то плевать на всё и вся, кроме себя любимого.

Гугон, вы правы. с моих уст слетел стереотип
Quote (Гугон)
но семью никогда не бросит, причём причины могут быть разные. От простого уважения, до меркантильных интересов.

Вы правы. таких много

ГугонДата: Пятница, 16.09.2011, 22:31 | Сообщение # 378
Академик

Христианство запрещает клятвы.

3apamycmpaДата: Суббота, 17.09.2011, 00:20 | Сообщение # 379
Суперзнаток

Награды: 82

Quote (skalyariya)
Человек - существо не однополое, поэтому против природы не попрёшь. Это -раз. А два-это то, что нормально , когда люди вдвоём, а не в одиночку существуют и ещё продолжаются в потомстве. И каждая девочка мечтает , чтобы у неё был прекрасный принц, который будет к ней очень чутким и заботливым, ласковым и нежным, а не чёрствым чурбаном, вокруг эгоистичных интересов которого будет вращаться её жизнь.Поэтому и терпит, потому что любит и надеется на самое лучшее, старается это лучшее претворять в жизнь, но не всякий "экземпляр" может быть достойным её стараний, к сожалению, как показывает жизнь.

То есть секс играет решающую роль в желании выйти замуж? Это - раз.
Вдвоем с нелюбимым человеком - хуже, чем одному, пмсм. Это - два.
Не каждая девочка, слава Богу, "мечтает , чтобы у неё был прекрасный принц", достаточно обычного нормального любящего парня, да и "прынцев" на всех не хватит.
А это: "будет к ней очень чутким и заботливым, ласковым и нежным, а не чёрствым чурбаном, вокруг эгоистичных интересов которого будет вращаться её жизнь" - вполне вписывается в понятие ЛЮБОВЬ.
И если нет взаимной любви, то зачем выходить замуж???

Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ГугонДата: Суббота, 17.09.2011, 06:54 | Сообщение # 380
Академик

Quote (3apamycmpa)
Не каждая девочка, слава Богу, "мечтает , чтобы у неё был прекрасный принц", достаточно обычного нормального любящего парня, да и "прынцев" на всех не хватит.

По-моему каждая, пусть даже не до конца это осознавая, но все ждут принца на голубом верблюде.
Quote (3apamycmpa)
И если нет взаимной любви, то зачем выходить замуж???
Ага, это Вы так рассуждаете зачем, а вдруг в девках останется. Многие рассуждают, что лучше уж выйду замуж как все, а там видно будет.

Поиск: