Так вот...разговаривали обо всем, и от нашего психолога была замечена такая фраза: "Любовь и влюбленность, это разные вещи. И вообще я надеюсь, что в будущем, когда человек станет совершеннее, и научится контролировать свои эмоции и желания, то влюбленности...не будет". И кто то подхватил эту мысль и стали развивать. Кто то был не согласен...спорили. В итоге услышала интересные вещи. Влюбленность - иллюзия...это как поганка, которая косит под съедобный гриб...вроде бы такая же...а на вкус - иногда даже смертельна. Влюбленность - это как болезнь, зависимость. И все симптомы зависимости присутствуют. И от этого надо избавляться, просто пока еще"не придумали лекарства". Вот...что то такое прозвучало тогда, всего и не вспомнить. Как вы думаете...есть в этом что-то здравое? Или же действительно когда-нибудь человек просто будет сразу любить, по-настоящему, не отвлекаясь и не изматывая свою душу мимолетными влюбленностями?
Согласен, что это разные вещи ) А вот отрицательной роли влюблённости не очень понимаю... Разве положительная эмоция это плохо ? Просто во всём надо знать меру и не "мучить себя" психологической крайностью... "закидон" может случиться и от любой другой эмоции, даже очень положительной. Поэтому дело не во влюблённости как в таковой, а в человеке, в его отношении к окружающему и его личных психологических характеристиках, наверное ) И не думаю, что нам (людям) надо стремиться к контролю эмоций, этак мы в роботов превратимся, и будем жить по программам и мыслить схемами, так мы сами себя закабалим своими же цепями. Если живёшь в состоянии постоянного контроля чего либо- это несвобода. Нужно стремиться к гармоничности эмоций... к их "плавности", полезности. Чтобы они не были грузом, чтобы ты ими не рулил, чтобы они не рулили тобой... чтобы вы плыли вместе, так сказать. Эмоции - это здорово, если они делают человека счастливым Влюблённость - это не иллюзия. Это эмоция/чувство, имеющее право на существование. И кстати, во многих случаях она бывает предтечей любви. Если вырастает она во что-то высокое и прекрасное... это клёво ! А если проходит, то у человека остаётся хороший опыт о чём-то светлом. В каком-то смысле влюблённость может быть мотивом к стремлению... к настоящей любви. Если же у человека после влюблённости остаётся какой-то неприятный осадок, нечто отрицательное, то это проблема другого плана... и такой человек напридумывает себе кучу проблем и без всякой там влюблённости. Влюблённость - зависимость ? А любовь не зависимость ? Здесь тонкие грани, наверное ) Просто влюблённость ограничивается физическим влечением, гормонами, некоей приятностью совместного времяпровождения, и особенно временем. А любовь - безгранична. Вот и вся разница И ещё... подумалось... Влюблённость дарит кайф, а Любовь дарит счастье найдите 10 отличий )))
Как сказал один психолог: Любовь - это когда человек любит другого человека, а влюбленность - это когда человек любит СВОИ ЧУВСТВА к этому человеку больше, чем самого человека. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Стоит ли жить, если знаешь, что всё равно умрёшь ? Стоит ли есть, если всё равно скоро проголодаешься ? Стоит ли начинать игру, если она будет пройдена и закинута в пыльную коробку ?
Quote (meateater)
Стоит эта боль тех радостных мгновений?
Да.
Quote (meateater)
Стоят годы мучений нескольких счастливых минут?
А зачем мучиться ? Сохрани те счастливые минуты в себе... и ищи новые.
Quote (meateater)
Мираж рая, если ад есть, то он тут.
Всё тут ) и первое и второе... свои миражи мы выбираем сами )
В общем то все логично. Никому не хочется ошибиться. Но, исходя из личного опыта, могу сказать, любовь нельзя спланировать. Когда приходит - любая логика становится бесполезной. А ошибки.. Как говорил мой бывший препод по философии (очень умный дядька) - Умный учится на своих ошибках, а дурак ни на каких. И добавлял, что на чужих ошибках не учится никто..
Да ничего приятного о себе просто не оставляете, отзываясь так о других людях!
Я не стремлюсь казаться лучше, чем есть (как большинство здесь, все белые и пушистые), я искренне разговариваю и не приукрашиваю себя. Если бы хотела оставлять только приятное впечатление, то писала бы только то, что от меня хотели бы слышать (поверьте это не так сложно)
Quote (skalyariya)
Как по мне : люди , говорящие других в пренебрежительно-неуважительном тоне
не обо всех же я так говорю, а об определенном типе людей, которые уважения у меня не вызывают и имею на это право
Quote (skalyariya)
такое же отношение заслуживают и к себе.
да ради Бога, я не огорчусь, а лишь проанализирую, выужу то, что не выдумано, а реально образует особенности моей личности
Это о любви взаимной )) Витает призрак сладких грез Он Вас дурманит, опьяняет. Как запах превосходных роз И свет, и разум затмевает. На колдовство скорей похоже, Так неотступно Вас влечет. Бояться этого негоже - Самой любви рассвет грядет. Вы распахните ей объятья, Себя всего отдайте ей, Познайте миг прекрасный счастья - Он равен счастью жизни всей С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Сообщение отредактировал Арина - Вторник, 14.06.2011, 11:35
Вчера прочитала одну интересную мысль- Любовь =гравитация.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Я сама пока еще это только начала осмысливать.Вот смотри- любовь в физическом понимании вызывает взаимное притяжение или отталкивание ( когда не-любовь) А что это значит в плане Духа- я пока даже интуитивно не могу сказать Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Здесь не белые и пушистые, а просто интеллигентные ,в основном знающие, доброжелательные люди, разбирающиеся в точных науках и не только в "точных"-мое умозаключение, с которыми действительно приятно и интересно общаться. На других сайтах полно хамства и нецензурщины и всякого рода выпендривания в примитивной форме, нет той аристократичной деликатности , которой пользуются очень многие пульсаровцы, не теряя при этом своей индивидуальности и самобытности...
О любви- " Среди миров" Иннокентий Анненский
Среди миров , в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне в сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Вторник, 14.06.2011, 18:04
Энигма, фильм " Небо любви" -действительно сильный! Мы с мамой ревели, как белуги - остались надолго под впечатлением. Особенно трогательно тонкое понимание Хиро женской психологии( в его -то возрасте!)Нам женщинам так не хватает именно этих мыслей , высказанных вслух о наших чувствах в такой красивой поэтичной и иносказательной форме!!! Спасибо за фильм! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Вторник, 14.06.2011, 18:14
влюбленность - это когда человек любит СВОИ ЧУВСТВА к этому человеку больше, чем самого человека.
ну что ж, нас те же психологи учат любить себя, почему же не начать с того, что бы полюбить сначала свои чувства... С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Поверьте наслово : и через надцать лет супружеской жизни бывает эта левитация! Бывает даже выше , чем в начале отношений! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Вторник, 14.06.2011, 21:28