Не думал, что чувства - инструмент для достижения целей.
Мы с вами , видимо , в одно и то же понятие вкладываем разный смысл, поэтому вы не поняли , что я хотела сказать. Объясняю свое " видение" этой фразы. Я в этом комменте имела ввиду общечеловеческое чувство к ближнему- это то же разновидность любви, поэтому и сказала, что чувство любви можно применять в более широком спектре - в уважительном отношении к "ближним" и "дальним". Но где-то истина в ваших мыслях есть - к сожалению (иногда нет), всегда для людей чувства являются инструментом для достижения целей (как в хорошем смысле , так и не очень). Например: Вы любите близкого человека и всеми силами стремитесь связать с ним свою судьбу- вот вам ваше чувство и явилось двигателем для достижения цели. Или , допустим, Вы любите свой сокровенный объект, а этот объект, видя ваше к ней расположение , всячески пытается извлечь выгоду из вашего чувства к ней. Вот вам налицо и негативный пример использования чувства для достижения цели. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Вторник, 14.06.2011, 22:02
tiy, понимаешь- потенциалы- то как раз зачастую не равны. Ну вот все говорят про Любовь Создателя- так у него такой потенциал- о-го-го! А у его созданий( у каждого в отдельности) гораздо меньше. Даже если всех этих созданий "в кучку" собрать- меньше получится. Куда эта разница тогда идет? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Если учитывать закон сохранения энергии, то куда-то "остатки Любви" должны прилагаться ( есть предположение, что они как раз идут на работу законов Космоса ) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
... Влюблённость дарит кайф, а Любовь дарит счастье найдите 10 отличий )))
Влюблённость Любовь
1.Какая то невесомость 1.Душевная наполненность 2.Романтическая неопределённость 2.Глубина чувствования 3.Весь мир в радужном мельтешении 3.Мир обретает краски 4.Нахождение в мечтательных грёзах 4.Ясность и определённость 5.Рассеянность 5.Чёткость мысли 6.Думаешь , что весь мир в таком состоянии 6.Что только у Нас двоих такое чувство 7.Влюблённость во всё и вся (короче -телячья) 7.Единственная ( не помышляешь ни о ком) 8.Не замечаешь недостатков ни у кого 8.Следишь за собой в удвоенном режиме 9.Умиротворение 9.Ещё больший подъём жизненного тонуса. 10.Во влюблённости "видишь" всех 10.В любви одного
Это у меня , такой "кайф"
Добавлено (15.06.2011, 10:10) --------------------------------------------- Извините , наверно влюблённость - края не выровняла
Любовь: Инструкция по применению - Очень тонкий, легкий, смешной и наверное поучительный фильм. Абсолютно все герои добрые, хотя и со своими "забубонами" в голове. Прям как в жизни. Никогда не знаешь что может случиться , но герои в фильме почти всегда выходят из ситуаций с достоинством. Фильм наводит на размышления и может быть заставит кого-то задуматься.
Настоящая "Любовь отдается даром." Не взамен. Не правда ли? "Любовь это чувство, которое движет всем. Иногда она предает, переворачивает с ног на голову и уносится прочь как бумеранг, а тебя оставляет стоять на ветру с идиотской улыбкой на лице. Не важно юная это любовь или зрелая, долгая или короткая, главное чтобы от неё замирало сердце..." "В жизни бывает такой момент, когда все меняется, но никто не может вычислить его заранее." "Иногда любовь дает нам пощечины, и даже если это не впервые, то это одинаково больно. Любовь никому не делает скидок. Это дело, в котором опыт ничего не значит. Хорошая пощечина в 20 лет, ранит также как и пощечина в 60. Вот что такое боль от любви - пощечины." "Нам всегда кажется, что мы знаем как все устроено, но вдруг в один прекрасный день все переворачивается и твоя жизнь навсегда меняется в любом возрасте. Жизнь это не только то, что есть сейчас, но и то что еще предстоит, даже если мы думаем, что все уже прожито" Цитаты из фильма.
Смотрите, настройтесь. Я думаю не пожалеете. На мой взгляд фильм очень замечательный.
Любовь - это болезнь души от которой нет иммунитета. Переболев раз нет никаких гарантий, что не заболеешь снова)) Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
О любви сказано и написано много. Мы не можем жить без любви или влюбленности мир сразу становится цветным с Розовыми тонами. Вы словно парите над землей от счастья. Совсем другой человек. Для меня любовь сказка, рассказанная, кем-то, но взаимной любви я не встречала. Поэтому любить но не получать взаимных чувств только ведет к сильной не излечимой болезни или же при правильном лечение своей души к безразличию. Но как добиться таких результатов и какое лечение правильное я не знаю.
Но как добиться таких результатов и какое лечение правильное я не знаю.
А правильное лечение... такое.... встретить....или дождаться... Взаимной Любви..... Смерть стоит того, чтобы жить... А Любовь стоит того, чтобы ждать! ))
вурдолак, один психолог сказал: "Любовь - это здорово! Представьте, что некоторые люди её никогда не испытывают, ни к кому. И так всю жизнь, без эмоций. Вы любите - значит, Вы живы, значит Вы человек с душой!" Все возможно!
Представьте, что некоторые люди её никогда не испытывают, ни к кому
Вообще то ,трудно представить . И что самое интересное особенно в юности , если любишь , то очень трудно признаться, а если просто увлечение , то и слова находятся Почему? Учиться у Всех , не подражать Никому!
"Любовь - это здорово! Представьте, что некоторые люди её никогда не испытывают, ни к кому. И так всю жизнь, без эмоций. Вы любите - значит, Вы живы, значит Вы человек с душой!"
Сказано красиво и есть о чем задуматься, но всегда хочется, чтоб эмоции были, радостными и не было грусти и отчаяния.
Согласна , потому что в жизни всё по другому. И понятие смерти - лично я о ней вообще не думаю и не помню , ну а любовь , зачастую всё очень прозаично. Учиться у Всех , не подражать Никому!
tiger888, Прекрасный фильм , даже не могу сказать мультфильм.И сразу же многое вспомнилось Наверно , у юношей более ранимая душа и более тоньше чувства , в этом возрасте, чем у девушек. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Всё это хорошо! Молодость, первые чувства... А что делать или не делать, если любовь в зрелых годах проходит? Иногда человек чувствует такую пустоту внутри себя, что попросту нечем любить.Моя подруга говорит, что даже пальцем пошевелить не может - в таком ступоре находится. Пожелания вроде "займись делом" и "сходи к психологу или прочитай книгу по этому вопросу " просто не действуют.Простить человека, которого она любила довольно долго, она не может и принять таким ,какой он есть то же не может. По ряду причин.Чем заполнить эту пустоту, которая у неё образовалась? Я шесть лет не могу помочь-просто слушаю. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий