Гугон, у Вас юмор смешанный с сарказмом.. или некоторой иронией. А сарказм - это, наверно, юмор смешанный с цинизмом... По моему ощущению.. И всегда улыбает
Первая заповедь гласит: -" Возлюби Бога всем своим сердцем" Вторая: - "Возлюби ближнего как самого себя" Странно ли? Возлюби, но как самого себя! Значит, сначала нужно научиться Любить себя, а это тоже работа над собой! В чём она состоит? Если ты себя Любишь, то ты любишь себя как Бога, то есть не делаешь ни чего постыдного. Ибо Любовь к себе и подразумевает контроль за своими мыслями, словами и действиями. Попробуйте, много нового узнаете о себе. Елена Моль
это с чем я по сути согласен настораживает слово контроль, но спрошу тебя о других словах. "не мир я принёс вам но меч пришёл чтобы разлучить мужа с женой брата с сестрой и т.д." и скажу ещё, что первая заповедь- это суть заповедь(на мой взгляд) а остальные ото пояснения.
"не мир я принёс вам но меч пришёл чтобы разлучить мужа с женой брата с сестрой и т.д."
Всё правильно, так и должно быть. Это вовсе не о разделении на физическом плане, а для того, что бы каждый был сам собой, и при этом уважал и другого, его мнение и т. д. Елена Моль
А если не кривить душой? Честно, положа руку на сердце, да так, что бы после стыдно не было!? А если начать с себя творить мир в котором ты хочешь жить? Елена Моль
А если не кривить душой? Честно, положа руку на сердце, да так, что бы после стыдно не было!? А если начать с себя творить мир в котором ты хочешь жить?
Лично мне не за что стыдится. Творю мир вокруг себя такой , какой могу, а не какой хочу. По мере своих сил и обстоятельств, стараясь не противоречить своей совести.
романтики, вам не важна правда, истина, суть, ... вам лишь бы в красивой оболочке, ..тьфу ...
Вы это мне ??? Лично мой романтизм стоит давно за дверьми действительности! По поводу "красивых слов" - так это я Вам ,особливо непонятливым, показала, что благородно изъясняться сейчас всяк мастак - "не трудно говорю" ! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Shantiny, " По делам их узнаете", а не по красивым словам "виньеткам ложной сути", ещё раз повторюсь! Построй дом, вырасти достойного сына и посади дерево - взлетишь! И будешь оправдан самой жизнью. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
skalyariya Построить дом и т.д. - это как у всех. А Вы сами чего бы хотели в этой жизни оставить ценного для других? "Кто сам себе не удивиться - тому не стоило родиться" Елена Моль
А Вы сами чего бы хотели в этой жизни оставить ценного для других?
Я каждый день оставляю это "ценное" для других. Во-первых, профессия любимая (без преувеличения) обязывает (я -музыкант и педагог). Во-вторых, живу так, что не стыдно моим детям будет смотреть другим в глаза за мой след , который я оставлю после себя. Вся моя жизнь является примером прежде всего для моих детей, поэтому я стараюсь проживать каждый день максимально искренне и с полной отдачей души для дела, для детей, для других людей, которые на моём пути в этот день встречаются. Всё очень просто! Себя лично я не понимаю зачем удивлять . Я просто открываю новое в своей работе, детях, мире , природе, взаимоотношениях - и эти открытия меня иногда очень удивляют! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Летишь ты с парашютом... летишь и думаешь: "- А вдруг не раскроется?" Страшно, дышать трудно, сердце между лопаток, а все равно восторг. Потом БАЦ - раскрылся.. и опять счастье... и сердце опять забилось... Вот пока не раскрылся - это страсть! раскрылся... - вот это любовь... Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Чушь от класика вашего исходит. Есть и любовь, есть и доказательства. А когда нет любви, то нет и доказательств. Простая логика. А класик ваш просто словоблуд!