я помню прошлой осенью с мамой в санатории отдыхали, а там еще были дедушка с бабушкой и они каждый день гуляли взявшись за руки да и вообще он к ней с такой нежностью относился
Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ИЗ ПУШИСТЫХ МОХЕРОВЫХ НИТОК...- Валентина Беляева...
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы – Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
хех...про влюбленность. Я как то была на психологическом тренинге. Так вот...разговаривали обо всем, и от нашего психолога была замечена такая фраза: "Любовь и влюбленность, это разные вещи. И вообще я надеюсь, что в будущем, когда человек станет совершеннее, и научится контролировать свои эмоции и желания, то влюбленности...не будет". И кто то подхватил эту мысль и стали развивать. Кто то был не согласен...спорили. В итоге услышала интересные вещи. Влюбленность - иллюзия...это как поганка, которая косит под съедобный гриб...вроде бы такая же...а на вкус - иногда даже смертельна. Влюбленность - это как болезнь, зависимость. И все симптомы зависимости присутствуют. И от этого надо избавляться, просто пока еще"не придумали лекарства". Вот...что то такое прозвучало тогда, всего и не вспомнить. Как вы думаете...есть в этом что-то здравое? Или же действительно когда-нибудь человек просто будет сразу любить, по-настоящему, не отвлекаясь и не изматывая свою душу мимолетными влюбленностями? I want to believe
Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:40 | Сообщение # 305
D@ryLeng, влюблённость не может измотать. Изматывает страсть. А влюблённость - это... клёво. Если держишь её под контролем - да, это возможно. Ты просто позволяешь себе чувство. Проверено: когда оно надоедает, его можно просто выбросить. Но по большому счёту, это пустая трата времени. В общем и целом, психолог на тренинге правильно сказал.
Гугон, если в смысле "тесная связь", то наверное можно сказать и единение.
Я имел ввиду любовь в самом широком понимании, например, как стремление к единству с другим человеком, когда тебе хорошо, когда он рядом, и плохо без него. Единство душ, единство тел, единые радости и печали и т.д. - когда хочется, чтобы личная зона комфорта стала одной на двоих. Как то так.
Любовь к Богу - это тоже стремление к единству..
Думаю так можно сказать про любовь ко всему.
Сообщение отредактировал ERROR404 - Суббота, 11.06.2011, 01:14
Дата: Суббота, 11.06.2011, 08:58 | Сообщение # 311
Quote (ERROR404)
Я имел ввиду любовь в самом широком понимании, например, как стремление к единству с другим человеком, когда тебе хорошо, когда он рядом, и плохо без него.
Во! Это, что, чисто мужской закидон? Зачем это нужно? Человек должен быть самодостаточным, любовь лишь расширяет границы. Единство - это готовность моментально понять человека и помочь ему, то есть умение поставить себя на его место. Да, это важно, причём для всего человечества в целом. Но вот не вижу я смысла в "слиянии в одно целое". Мир прекрасен своим разнообразием! А если все в одно целое сольются, это что ж за безобразие начнётся?!
Да. Приведу пример: агентам разведки и саботажа очень важно не иметь влечения или симпатии к людям. Это может сыграть против него: после очередной удачно выполненной миссии агент возвращается домой и видит своих родных мёртвыми в луже крови. Всё, воля агента сломлена, появляются параноидальные мысли о том, что он будет следующим. Соответственно, работать он уже не сможет. Некоторым людям просто не хочется иметь привязанностей. И это их право.
ERROR404, то есть расширять границы собственной личности - не в Ваших интересах?
tiy, это как посмотреть Когда любишь по настоящему, когда просто опьянен этим чувством, начинаешь смотреть на мир через фильтр розовых очков. Видишь в любимом человеке только хорошее и не замечаешь ничего плохого, не видишь вещей, очевидных всем окружающим.. А любые фильтры искажают реальность, а следовательно сужают границы, в том числе и собственной личности. И опять же рано или поздно приходит похмелье.. А это явно не в моих интересах
Quote (Deamy)
а любовь к родным и близким тоже несвобода???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Видимо да, а куда деваться, полной свободы у человека не бывает... Но это приятная несвобода )
Quote (Deamy)
философия - это мудрость души человека
Кто бы сомневался
Сообщение отредактировал ERROR404 - Суббота, 11.06.2011, 22:01
Чего агентам? Кстати, в разведку Вас не возьмут, особенно на нелегальную работу, если у Вас не будет такого якоря в виде семьи.
Quote (meateater)
Смешно. А в чём же тогда?
"Малыш: - Есть пирог и шесть свечек! Карлсон: - Не, так не пойдёт, лучше шесть пирогов и одна свечка! Малыш: - Поверь мне Карлсон не в пирогах счастье... Карлсон: - Малыш, да ты что, а в чём же?" У всех своё представление о личном счастье... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!