Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:51 | Сообщение # 164
Это уже в тему про облака. Таких видео - пруд пруди. Либо монтаж, либо просто "необычное" явление, направленное на развитие человеческого мышления или эмоций. Но точно не глаза Бога.
Фобос, значит перед грозой/дождём такое бывает, видно атмосферное явление, а не явление Христа народу. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Если бы не было религии( с проповедями мессеев), то люди как мне кажется были бы моральными уродами( хотя и сейчас такие встречаются). Потому что они не знали бы где добро а где зло. И мы не когда не достигли бы сегодняшнего уровня а попросту перебили друг друга Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти…
Сударь, а разве Вам надо разжевывать "что такое хорошо, и что такое плохо"??? То есть если человеку изначально не сказать "Не убий", не погорозить пальчиком и не показать тот угол, в который его в случае чего поставят, то он , бросится крушить всех направо и налево? Не надо думать о людях хуже, чем они есть на самом деле..
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Помоему сейчас все учатся жить у тех людей, которые их окружают. Так то микс в чем то прав, если бы действительно не было бы религий на Земле был бы хаос, просто смотрите некоторых религия защищает, кто то ее боится, боится что ее нарушит и она его покарает. А благодаря ей у народа есть Вера, вот почему всегда зеки когда их садят на зоны начинаю верить во что то, ходят по церквям и.т.д.
Если бы не было религии( с проповедями мессеев), то люди как мне кажется были бы моральными уродами
Человек отнюдь не становится болие моральным, если от "ВОРУЙ, УБИВАЙ!!!" его удерживает лишь страх попасть в ад. Это все тот же запуганный моральный урод.
Quote (m1x)
Если бы не было религии мы никогда не достигли бы сегодняшнего уровня а попросту перебили друг друга
О каком уровне вы говорить? О научно-техническом прогрессе? Да уж, для его развития религии в частности христианство сделало многое, страшно вспоминать!
Quote (r@v)
вот почему всегда зеки когда их садят на зоны начинаю верить во что то, ходят по церквям и.т.д.
Ну, а это вообще самый слабый из вышеперечисленных аргументов. Обратитесь к статистике. Процент заключенных, считающих себя верующими колеблется 75-85%, на повторное совершение преступление идут 60% бывших заключенных.
Quote (m1x)
При том что это религия объяснила где добро и где зло
Три ха-ха два раза. То что в одной религии может считаться приемлемым и добродетелью, в другой может караться адскими муками.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Понедельник, 19.04.2010, 23:56
всегда зеки когда их садят на зоны начинаю верить во что то, ходят по церквям и.т.д.
А знаете, как "новые русские" верят??? Стаит мужичек с охраной в церкви, и такие поклоны бьет!!!! Жить-то всем хочется! Понимает человек, что напортачил, вот и идет у Бога индульгенцию вымаливать. Почему? А патамушта священники объяснили, как просить надо.... Замечательно однажды Рон Хаббард сказал- хочешь разбогатеть- придумай собственную религию..
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Dilan22, я привел пример того что где человек и после чего начинает раскаиваться после того что он сделал. А то что ты привел проценты это ничего не значит, главное что они уже раскаиваются в своих грехах, это уже большой плюс, чем вообще ничего