tiy. я не могу предполагать свои шаги в "как бы ситуациях". Когда жизнь поставит передо мной определенную задачу, тогда и буду ее решать. А все рассуждения о добре и зле- это не более, чем рассуждения Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Dilan22, не выношу, когда кто-то пытается за меня думать и решать.
Так я все таки угадал?
Quote (tiy)
И какое имя ему дается- Хорс, Гор, Сет, Иисус, Аллах.... разве в названии дело????
Жаль, не все это понимают.
Quote (tiy)
Я не хотела бы развивать дальше ЭТУ тему
Да, не будем продолжать эту тему, а вернемся к основной. Перестаю ходить вокруг, да около и заявляю, что против всех форм и видов религий и считаю их злом. Все они нужны лишь для манипуляции людьми и выкачивания денег в обмен на иллюзию.
Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:50 | Сообщение # 104
Quote (Dilan22)
Так я все таки угадал?
Нет, конечно! Вы внимательно прочитали мой пост???
Вторая цитата - не моя.
Quote (Dilan22)
Перестаю ходить вокруг, да около и заявляю, что против всех форм и видов религий и считаю их злом. Все они нужны лишь для манипуляции людьми и выкачивания денег в обмен на иллюзию.
Ваше право. Вы категоричны, как видно. Никто не будет Вас разубеждать, тут сектантов и фанатов нет. У каждого свой особый взгляд на вещи.
Перестаю ходить вокруг, да около и заявляю, что против всех форм и видов религий и считаю их злом. Все они нужны лишь для манипуляции людьми и выкачивания денег в обмен на иллюзию.
Это от части да, но сам смысл религии конечно нет. Власть развращает, и Папа римский не исключение. Но основа любого мирового учения - это добро, а вот верхушка, держащая власть - это как всегда. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
основа любого мирового учения - это добро, а вот верхушка, держащая власть - это как всегда.
Основа любого мирового учения- это маленький кусочек общей Истины. Уже потом люди разделяют его на добро, которое объясняется пророком, и зло, творимое от несоблюдения этого добра. Как правило такое разделение и бывает объяснено служителями данного культа.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:11 | Сообщение # 108
Quote (Русса)
Да Иисус (ну если он действительно существовал), был нормальным мужиком! И выпить мог, и женщин своим вниманием не обделял.
Русса, а что, нормальный мужик - это тот, который пьет и по бабам гулеванит? А я читала, что Иисус был женат и детей имел. Жена всегда в его "свите" за ним следовала. Хороший такой союз был, крепкая семья.
Перестаю ходить вокруг, да около и заявляю, что против всех форм и видов религий и считаю их злом. Все они нужны лишь для манипуляции людьми и выкачивания денег в обмен на иллюзию.... Хорошо, тогда так - религии несут скорее зло, чем добро.
Слепая религиозность - зло. А вот такой пример, когда на войне или в экстримальных ситуациях, люди вроде как отбрасывают всю религиозную шелуху и верят в то, во что действительно стоит верить.
tiy, Вы же понимаете, что я имею в виду не "походы налево", даже если они были. Иисус- живой человек, со своими сильными и слабыми сторонами. А не "мученник на кресте", вечнострадающий за всех живущих. Правда такого живого почитать сложнее.... А уж слепо поклоняться просто невозможно. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Мы как раз обсуждаем в теме "Добро и зло. Что такое хорошо и что такое плохо?", что добро и зло относительны.
Quote (Русса)
А вот такой пример, когда на войне или в экстримальных ситуациях, люди вроде как отбрасывают всю религиозную шелуху и верят в то, во что действительно стоит верить.
Часто после таких ситуаций люди наоборот начинают верить во всякую бредятиеу.
Добавлено (26.03.2010, 01:25) --------------------------------------------- Забыл написать, что самое главное в чем я обвиняю религии и в частности христианство, как наиболее агрессивную - это в том что по их вине человечество не одну тысячу лет идет в ложном направлении развития и познания мира.
Что считаю самым чудовищным преступлением на земле.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 04:39 | Сообщение # 112
Quote (Русса)
tiy, Вы же понимаете, что я имею в виду не "походы налево", даже если они были. Иисус- живой человек, со своими сильными и слабыми сторонами.
Русса, конечно, понимаю. Каюсь, это меня на ха-ха пробрало опять. Согласна, что личность Христа чрезмерно идеализирована. Вообще на культ смахивает. Dilan22, Вы считаете христианство самой агрессивной религией? Я бы назвала таковым ислам. Точнее, его некоторых (к сожалению, их очень много) последователей. Просто народ такой арабы, горячий. Им только дай повод оружием помахать. У японцев-мусульман такого не наблюдается, вроде бы.
Quote (Dilan22)
человечество не одну тысячу лет идет в ложном направлении развития и познания мира
А вдруг это эксперимент? Кстати, какие у Вас есть версии насчет того, каким путем пошло бы человечество, не будь религий?
Quote (Dilan22)
Часто после таких ситуаций люди наоборот начинают верить во всякую бредятиеу.
Что считаю самым чудовищным преступлением на земле.
Вы правы. Но гавное не в религии, а в том кто у власти. Религия несёт мудрость, пусть где-то в ограниченном виде. Но многие несмотря на принадлежность к определённой вере, более похожи на зрителей в театре. Мало знать библия и коран, нужно ещё ежедневно придерживаться учений.
Dilan22, Чем обязана тому, что Вы мне уже несколько раз приписываете чужие цитаты? Если не знаете, как оно тут работает- объясняю: Наводите курсор на фразу, выделяете ее, и внизу поста нажимаете на "Цитировать". Выделенная фраза автоматически переместится в Ваш новый ответ.
Quote (Русса)
Основа любого мирового учения- это маленький кусочек общей Истины.
И тогда это будет выглядеть именно таким образом, и не будет вводить в заблуждение хотя бы меня.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Часто после таких ситуаций люди наоборот начинают верить во всякую бредятину.
Вероятно, те кто попадал в такие ситуации и начинают верить во всякую бредятину раньше не задумывался о жизни, смерти, а когда попали, то произошло резкое смещение восприятия. Тут люди ведут себя очень разнообразно. Один станет набожным, второй "съедет с катушек", третий станет бандюгом, четвертый - не изменится, но он станет уважать живые существа и др. Ведь даже атеисты начинали верить в нечто существующее над ними. Но полезность этого я вижу в том, что в такие моменты человек становится честным перед самим собой, он понимает всю бренность существования и настоящую ценность вещей и человеческой жизни.
Quote (Dilan22)
по их вине (религии) человечество не одну тысячу лет идет в ложном направлении развития и познания мира.
Уникальность любого познания состоит в том, что оно высвечивает во тьме Хаоса упорядоченные для нашего ума вещи. Но этот порядок может быть не таким, как сейчас и он все время меняется, движется. Видя или не видя цель мы движемся с выбранным направлением развития. В науке существует понятие парадигмы - совокупности методов, подходов к решению каких-то задач, целей, в сложившихся в обществе традициях. Хотел бы применить это понятие к формированию ложных и достоверных данных. Все возможно!
Вот где оказывается страсти кипят не шуточные. Дааа, уважаемые дамы и господа, ну вы блин даёте. По началу зайдя на этот форум, я пожалел что не участвовал в нём с самого начала, потом пытался принять чью-либо сторону, и в конце-концов со мной произошло то, что уже имело место быть в моей жизни(!). Дорогие мои, одумайтесь, сама по себе религия ни что по сравнению с теми страстями которые она вокруг себя розжегает. А не кажется ли вам, что это некая програма, и пока ведутся эти споры, мы никогда не добьёмся, ни мира, ни согласия, ни духовного совершенства. Страшна не религия, а околорелигеозные споры.(!) Вот поэтому я когдато стал язычником. В душе у каждого, своё обличье бога И к храму каждого, своя ведёт дорога
Сообщение отредактировал ^:нЭу:^ - Пятница, 26.03.2010, 19:12
Конечно, историю можно забыть, с войнами на религиозной основе. Сейчас религия другая. Стоить варешкой прохлопать, вот ты уже и в секте! А далее отнесёшь своим братьям по вере, все что сможешь продать. Во все времена у религии были самые красивые маски, а под ними суть одна. Власть и контроль над людьми.
Сударь, насколько я помню, язычник- это человек другой веры. Ну перевод такой. Спорить какая религия лучше, какая хуже- действительно смысла нет. Думаю тут все люди к одной точке зрения сходятся, что любая религия дурман великий есть. Но видимо некоторым людям с верой действительно легче жить. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Вот как мне нехочется вам чтото даказывать сеичас... Да я человек другой веры, потому что я верю, верю в стихии, верю силу и разум природы, верю в добро, не отрицаю зла. Это моя религия. И я ни кого не хочу обращать в свою веру, пусть я буду такой один. Я несколько не обламываюсь. Зато мне не нужно никому ничего доказывать и останется уйма времени для духовного совершенствования. В душе у каждого, своё обличье бога И к храму каждого, своя ведёт дорога
Сообщение отредактировал ^:нЭу:^ - Суббота, 27.03.2010, 01:07