Я точно не знаю в чём смысл жизни, не мы одни бились над этим поиском, но мне думается, что он заключается в том, чтобы в любых обстоятельствах оставаться ЧелоВеком.
Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег Тогда весь мир ты примешь во владение Тогда мой сын,ты будешь человек (Р.Киплинг) Я вот как-то тоже склонен к этому миропониманию. И особенно важен сам переход из одного этапа жизни в другой(детство,юность,зрелость,старость). На таких серьёзных жизненных перекрёстках особенно важно понимание смысла жизни,её ценностей,своей глубинной сути. Ведь действительно интересно, на протяжении всей своей жизни человек находится в постоянном поиске,путешествуя в безбрежных лабиринтах времени жизни.И только на увядании лет своих,возвращается домой,к Себе,к своей сути,к своему Богу.
Я точно не знаю в чём смысл жизни, не мы одни бились над этим поиском, но мне думается, что он заключается в том, чтобы в любых обстоятельствах оставаться ЧелоВеком. Тогда все будет хорошо!
Эта тема, наверное актуальна была и будет во все времена. На теперешний момент, т е. тот, когда я пишу , мне кажется, что мой смысл жизни в том, что я просто существую, мыслю, что-то делаю. Может в масштабе всей Вселенной- это никому не нужно, но это нужно мне -значит, это мой смысл жизни. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
3apamycmpa, наверное мысли читаем с одного источника)
Цитата (Пиротехник)
Ещё бы знать что это такое, человек.
А мы все об этом догадываемся в тайнике наших мыслей, но не действуем в соответствии с ними. Поступаем очень часто наоборот. Берем все, что можно взять в жизни. А ведь к этому нужно относится бережно. Иначе мир может рухнуть. И это относится как к физическому, так и ментальному пространству, к конкретному человеку так и к группе людей. Все возможно!
Найти смысл жизни-это счастье, найти счастье в жизни-это смысл!!! Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.
Найти смысл жизни-это счастье, найти счастье в жизни-это смысл!!!
По Вашему - смысл жизни не дан,не задан,его выходит найти надо?,утвердить и доказать?...Но так ведь можно всю жизнь бессмысленно пробегать в поисках своего счастья(примеров уйма) . В действительности каждый человек имеет смысл жизни,и он выражен самой его жизнью,и в этом смысле должна быть ВСЯ ПОЛНОТА самой жизни.
По Вашему - смысл жизни не дан,не задан,его выходит найти надо?,утвердить и доказать?...Но так ведь можно всю жизнь бессмысленно пробегать в поисках своего счастья(примеров уйма) .
Счастье-понятие растяжимое, для каждого в чём-то своём, индивидуально. Можно искать всю жизнь, а можно просто жить счастливо (хорошо). Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.
О чём это Вы ? ... Счастье по своему определению не может быть "понятием" тем более "растяжимым"...Счастье - не надо "понимать",его надо прочувствовать.
Цитата (Elicea)
Можно искать всю жизнь, а можно просто жить счастливо (хорошо).
...конечно можно,особенно альфонсу или за СЧЁТ других...
О чём это Вы ? ... Счастье по своему определению не может быть "понятием" тем более "растяжимым"...Счастье - не надо "понимать",его надо прочувствовать.
Верно, я там свои высказывания писала , но вот последнее прочувствованное :это когда рядом с тобой ,те с которыми ни слова ни говоря понятно и ясно, и мысли и поступки в унисон, это когда рядом с тобой самое дорогое существо -твое дитя и ему ничто не угрожает. Учиться у Всех , не подражать Никому!
а че если смысл жизни в том чтобы искать этот смысл жизни ? или это не то ? просто хотелось бы узнать кто нас придумал зачем когда и кто и тд.Pазобратся во всем этом. А ТО ПРИ РАЗМЫШЛЕНИЕ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ПРИХОДИШ В ТУПИК . Сразу появляются мысли -зачем ,кому это надо и что потом а что дальше ну и тд. СМЫСЛ ЖИЗНИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОГДА КОГДА ТЫ В ЭКСТРИМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ . КАК ТО ТАК Я ДУМАЮ)
а че если смысл жизни в том чтобы искать этот смысл жизни ?
А что , хороший вопрос. Мне так кажется ,смысл жизни, это просто слова, под категорию которых подойдет, огромное количество понятий, я так думаю, если заостряться на смысле жизни- то вообще его этот смысл можно потерять. Учиться у Всех , не подражать Никому!