В чём больше смысла, общаться на форуме или смотреть телик?
В каждом случае индивидуально.
Цитата (lunahod)
...могут и не уважать,но при этом будут открывать двери...
Делом в том что люди покупаются и продаются даже не осознавая этого – когда материальные блага становятся “уровнем проявляемой любви (дружбы )” то о чём здесь можно говорить ?
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Понедельник, 07.01.2013, 13:35
Бруно, как Вы считаете: чем отличаются понятия "помысел", "смысл", "промысел"?
приставками наверное )))) А если серьёзно, то сложный вопрос ) В принципе корень один. Но разный ракурс как бы. Я так понимаю: Помысел - это желание, вектор, рождение действия. Промысел - это уже результат помысла, действие. А смысл - это то, что является наполнением и первого и второго. То есть это ответ на вопрос "зачем ?". То есть по-большому счёту это причина помысла, обоснование/результат действия. Наверное так... примерно.
Если есть вообще во всём этом моём словоблудии какой-то смысл
Сообщение отредактировал Bruno - Вторник, 08.01.2013, 02:55
для счастья каждому свое нужно) мне например по Европе хочется прокатиться
а что дальше ? куда Вы это положите ? в карман или в сейф ? думаете ощущения надолго сохранятся ? ) Ну да, это реально здорово и клёво. Но по сути - пыль, которую чуть раньше или чуть позже ветром...
а что дальше ? куда Вы это положите ? в карман или в сейф ? думаете ощущения надолго сохранятся ? ) Ну да, это реально здорово и клёво. Но по сути - пыль, которую чуть раньше или чуть позже ветром...
ну любовь тоже в карман не положишь) а без любви не появятся дети, дерево то посадил, дом построю Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Bruno, еще по поводу путешествий, чем не смысл? увидеть свою родную планету такой какая она есть, объездить всю природу лучше чем тратить на выпивку, или строить трехэтажные дачи в подмосковье, или на крутые тачки типа феррари можно купить домашний кинотеатр, дисков и смотреть планету в пикселях, а можно увидеть все воочию, своими глазами- и воспоминания останутся на всю жизнь, еще и фото с видео Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, да я наверное и не спорю. Может Вы и правы. Безусловно это здорово. Но это классно, если на постоянной основе. А когда раз в жизни или пусть даже раз в год... не айс (хотя лучше уж так, чем совсем никогда)) Не хочется жить воспоминаниями. Хочется жить этим.
кто то здесь на форуме говорил, что мы (люди) - путешественники. ...хотел найти кто не нашёл, завалили постами не разгребёшь так я думаю, что это в точку! о человеческой натуре
Думаю, что ощущения после путешествия могут сохраняться, при условии, что цель не праздное времяпровождение. Кроме того, имеет значение куда возвращаешься после путешествия.
Согласен ) Но лично мне возвращаться по-большому счёту некуда. Точнее есть куда, но мне это место не нравится. Поэтому по возвращении испытываешь двойной стресс от вновь обретённой обыденности и рутины. А в состоянии пути есть хотя бы какое-то "движение". Пусть и без смысла, но хотя бы в поиске смысла, что делает путь насыщенным и заполненным. В пути отдыхаешь. А дома снова всё накатывает и засасывает и эмоции от пути затираются со временем ( У меня так.
Я точно не знаю в чём смысл жизни, не мы одни бились над этим поиском, но мне думается, что он заключается в том, чтобы в любых обстоятельствах оставаться ЧелоВеком. Тогда все будет хорошо! Все возможно!