milyad, по сути Лукавый играет свою положительную роль в мироздании, он делает людей как вы и сказали сильнее и совершенне, поэтому он причиняя зло приводит людей к Богу. Так что чисто логически объясняется его смысл существования. Сатана награждает не наказаниями, у него вполне хватает материальных поощрений и то что он преподносит людям в их физическом воплощении, различные богатства и власть. Договоры с дьяволом я думаю не шутка, но не могу утвеждать в их точном существовании, потому что не знаю. Подать душу Дьяволу нужно понимать не в совсем буквальном смысле. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Ох, вы и заговорили! Даже рацион упомянули. А не кажется ли вам, что вы смешиваете зерна и плевел? Питаться любовью - это так у вас называется? Если вы понятия не имеете ни о чем кроме собственного восприятия программы дать-взять. А о дьяволе-то какие рассуждения пошли. Если бы вы хотя бы на йоту понимали предмет того о чем вы говорите, то предпочли бы промолчать.
Что касается смысла жизни. Да у большинства смысл жизни и заключается в программе дать-взять. И не стоит здесь примешивать любовь. Вампиризм основан на добровольном взаимообмене, который не имеет ничего общего с любовью. Любовь - это Дар, безвозмездный. Уж конечно в мире потребителей это понятие напрочь отсутствует. Не стоит думать, что Мироздание построено на вампиризме. Это полный бред местного разлива из низших областей астрального плана от тех, кто всеми фибрами своей души держится за материю, хотя время его уже прошло.
Ta-is, ну объясните лучше, кто такой дьявол? Я говорил про питание ненавистью. Я понимаю о чём я говорю картина мира в моём понимании слаживается в картинку, а не в хаотический набор разных частей мозаики. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
....только на сугубо мой взгляд, даришь то что никогда тебе не принадлежало.
Quote (Ta-is)
Если вы понятия не имеете ни о чем кроме собственного восприятия программы дать-взять.
а какая программа есть ещё... ни дать не взять?... Ta-is, Вам страшно? а я скис от призывов к тому о чём действительно не принято задумываться - добре и свете... это ж добро и толкают к нему пинками... это ж свет и так под глаз присветят...
Quote (Ta-is)
Питаться любовью - это так у вас называется?
ну а если я скажу - насыщаться. от этого что нибудь изменится?... ..................................................
Quote (FilosOOF)
milyad, по сути Лукавый играет свою положительную роль в мироздании
вот и я про то, что мы все в этой подводной лодке, и если и всплывать то вместе или тонуть...
Если поразмышлять, то можно доказать, что у каждой кошки девять хвостов, чёрное на самом деле белое, а негодяй на самом деле милейший человек, потому что очень любит свою маму.
Quote (milyad)
вот и я про то, что мы все в этой подводной лодке, и если и всплывать то вместе или тонуть...
Кто это все? С кем вместе Вы всплывать собираетесь? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Если поразмышлять, то можно доказать, что у каждой кошки девять хвостов, чёрное на самом деле белое, а негодяй на самом деле милейший человек, потому что очень любит свою маму.
а размышлять.... в смысле думать никогда не помешает
Quote (Гугон)
Кто это все? С кем вместе Вы всплывать собираетесь?
...а может тонуть....
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 12.08.2012, 09:20
Миляд, Вы меня, пожалуйста, извините, но все, что Вы выше изложили - это полный бред. У меня нет времени построчно Вам отвечать. Думаю, что Вам пора крепко задуматься о своем положении. Вы говорите о том, о чем не имеете понятия. Если Вы когда-либо были обижены Судьбой, и у Вас до сих пор на сердце лежит отпечаток, что к Вам отнеслись не справедливо представители Света, то у Вас два варианта: либо Вы поверили своим, кто Вас же и обманул; либо Вы не имеете смирения в сердце. Кроме того, Вы должны понимать всю ответственность, которую Вы несете за каждое сообщение в Пульсаре. Не стоит подвергать искажение смысл слов, в первую очередь. И не стоит быть перебежчиком в своих же рассуждениях. Тем самым Вы сами подвергаете себя еще большему наказанию. Хотя Вам уже, наверное, все равно. Это безразличие и порождает в Вас скрытую, завуалированную, тихую ненависть. Жаль.
Думаю, что Вам пора крепко задуматься о своем положении.
о каком? Ta-is, я не атеист. у меня нет и капли сомнений в Творце. только различия в Вашем представлении о Нём и моё наверно очень большое. для меня это не то что сверкает и имеет какую либо определённую "задачу".
Quote (Ta-is)
Вы должны понимать всю ответственность, которую Вы несете за каждое сообщение в Пульсаре.
а те кто тянет к свету и добру понимают ли они с чем сталкнётся человек ставший на этот весьма скользкий путь? .................................................... я разочарую Вас сказав что я счастливый человек (по моему мнению и другие мнения на этот счёт мне не важны) ................................................ и то о чём я собственно пытаюсь втолковать и разобраться в этом и сам так это что нет злых людей и о зле не имеет смысла вести рассуждения. и то что происходит плохого есть лишь движение и никакого другого смысла как насытится бытием в этом движении не найти. ........ да и про Любовь я не раз высказывал своё мнение, но повторю ещё - не принадлежит Она Творцу или кому либо ещё. это неизбежность и других вариантов развития событий, на мой взгляд нет. ..................... а теперь потрудитесь изложить то о чём я якобы не имею и представление, а то страшно интересно. .......................... в конце концов, я разъясняю свои размышления, а вот тот кто этого сделать не может скрывает причину отсутствия размышлений по этому вопросу словами - вам не понять и тому подобными....
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 12.08.2012, 14:01
Миляд, я не буду с Вами спорить - это бессмысленно. Если Смысл Вашей Жизни заключается в хандре и перевирание Истин, то это Ваше право - Вы ведь свободный человек, отвечающий за свои мысли, слова и поступки. Я не согласна с Вами, с Вашим отношением к Жизни. Мне не нравится то, что Вы на Форуме действуете как разлагающий элемент, Вы как пеплом покрываете мысли других участников. В свое время я пыталась идти с Вами на положительный аспект общения. И, возможно, это было не зря. Но я вижу, что основной ход ваших мыслей все так же неразумен и ворчлив. Нет от Вас радости. Прощайте.
Ta-is, а что же это за мнения или мысли которые неспособны отстоять и которые не выдерживают самой поверхностной критики? ............................................... может это лишь заголовки не прочитанных книг?... скорее всего так и есть. Ta-is, я не призываю Вас к спору, но хотелось бы увидеть Ваши размышления. но Вы наверно сами не уверенны в их стойкости. ................................................... смысл жизни в том, что бы жить.
Это безразличие и порождает в Вас скрытую, завуалированную, тихую ненависть. Жаль.
вот чего мне действительно жаль, так то, что призыв к размышлениям, а не цитированию заголовков у Вас ассоциируется с ненавистью.... скажу больше мыслить и размышлять это также труд к которому не каждый готов- ведь это зачастую приводит к несоответствию общепринятых истин с выводимыми из мышления. мозг "виснет" как комп и "перезагрузка" не поможет - необходимо выстраивать в мозгах новую систему. .................................................................................................. "и вдруг нам становится страшно что то менять" Виктор Цой.
Любовь - это не игрушка. ЛЮБОВЬ - ЭТО ДУХОВНЫЙ ТРУД, НО БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДУХОВНЫЕ ЛЕНИВЦЫ, И ПОДЕЛОМ ИМ, ОНИ ПОРОДИЛИ ВАМПИРИЗМ, ТЕПЕРЬ У НИХ ЕСТЬ ВЫБОР БЫТЬ ВАМПИРАМИ ИЛИ УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ.
Ta-is, я считаю что все положительные качества берут своё начало с любви и любовь это суть не иссякаемый божественный источник. А все отрицательные качества берут своё начало с эгоизма. это если подумать тоже любовь но несколько другой формы, отсюда напрашивается логический вывод что изначально всё началось с любви. с божественной любви. У меня понимание духовного труда это самосовершенствование(или развитие достоинств и уничтожение недостатков), я не считаю что если пытаться любить всех, даже против своей воли, что это не принесёт больше плодов, чем любовь подлинная, к тем кто тебе дорог. Я думаю форм любви хватает что бы выделять отдельный вид этой любви в разных ситуациях. и проявлять любовь повсеместно. и не потому что так нужно, а потому что ты этого действительно хочешь. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
А все отрицательные качества берут своё начало с эгоизма. это если подумать тоже любовь но несколько другой формы, отсюда напрашивается логический вывод что изначально всё началось с любви. с божественной любви.
Эгоизм-это положительное качества начало.Вы ведь не станете отрицать то-что свой ВЫБОР кого либо,чего-либо сделали неправильный? Если станете,то значит Вы не эгоист. Только не путать самолюбие с себялюбием. Или-же, не любить себя за неправильный ВЫБОР. Или-же, люблю себя за правильный ВЫБОР. .
lunahod, эгоизм - это любовь себя в максимальной степени. Всё начало происходит с любви, а не с эгоизма. А насчёт поступков смысл другой. Небывает неправильных поступков, все поступки правильны по своему и от нас мало что зависит в физическом воплощении. Случайностей не бывает. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
эгоизм, это крайне отрицательное качество, всё зло этого мира берёт своё начало в эгоизме Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Уважаемые!!! Любовь себя и Любовь к себе Вы не отодвинули:)..."Я Вас люблю потому что Люблю себя за правильный свой ВЫБОР, за то,что Вы на Пульсаре,за то что умеете выразить свою мысль,за то что Вы есть сегодня,за то что Вы сами помогаете друг другу стимулировать и разгонять воображение другим мыслить". Все люди эгоисты (в хорошем понимании этого слова). И СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЛЮБОВЬ ПЕРВИЧНАЯ!!! (причём у каждого). И нет другого пути. Только признать этого не желаете. Тот кто не ощутил Любовь к себе, на себе,кто не почувствовал ЕЁ дыхание,значит он не эгоист. Не поверю,что есть люди не стремящиеся к самодовольству...Я люблю себя за заслугу своих поступков перед теми,кто несёт мне по утру чашечку кофе в постель. Существуют множество людей,которые воображают,что эгоизм им не дозволен. Вы не согласны ! А кто из Вас хуже?,кто ЕЁ не прочувствовал перед собой?,на себе? Любовь во всех формах ПЕРВИЧНАЯ,значит и Миром править ЕЙ дано,и только ЕЙ. Пожалуйста, Ваши реплики...Я буду рад ,кто меня убедит в обратном...
Сообщение отредактировал lunahod - Четверг, 23.08.2012, 23:05