Есть шанс урвать, человек урвет. Так как есть шанс. Даже, если потом будет мучить совесть,но урвет.
откуда такие познания?
Quote (Kseonik)
Есть преднамеренноое зло
макушка следствий приведших к этому Вы в счёт не берёте... ну да, ведь у Вас мир делится на добро и зло. вот чем чревато это самое "злое добро"... оно развязывает Вам Kseonik, руки чтобы чернить людей.
Добавлено (01.08.2012, 00:15) --------------------------------------------- размышлял.... встречается добрый человек, но только не добро в нём греет и не дела его, как говорится, добрые. Kseonik, Вы не размышляли над этим? греет от него Любовь. если Вы действительно тот за кого себя выдаёте, то должны понимать что злых и грешных людей нет. снаружи шипы и иголки, а внутри, что внутри у такого человека... страх и отчаяние, боль и одиночество. а сказать этот человек злой и поступает хреново... да, для этого надо быть добрым человеком. а вот Любовь, чему и учит книга о которой Вы Kseonik, говорите, Она не позволит Вам так сказать. Она то и греет..... ....................................................... и у меня вопрос к Вам Kseonik, - что же Вы нашли в этой книге?.. и что Вам позволяет говорить что есть злые люди?
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 01.08.2012, 00:16
В конце жизни человек подводит итог своей жизни, выполнил ли он свою программу жизни, которую сам себе запрограммировал, от этого зависит чувствует ли он, что жизнь свою прожил не зря, или все было неправильно и ошибочно.
Ни-кто не сможет подвести итог собственных "ошибок" за прожитую жизнь,тем более признать их..Иначе бы программу можно было менять. Ребёнок, не имея жизненного опыта разве думать может об итоге своей жизни.Что может определить ценность своих поступков? Или зная на перёд личные события в своей жизни можно изменить "программу"? Вот причина и источник поисков смысла жизни лежит в эмоциональной сфере. Как всегда - сознание ищет рациональное объяснение эмоциональному стремлению. Сознание хочет подбить рациональную,целесообразную базу под "хотение" и действие. Кто-то верит в бессмертие души,в окончательную победу Добра,в грядущее пришествие царства Божия и т.п. - и на этой почве,на почве веры сознание утвердит ножки всех своих рациональных конструкций насчёт пользы,целесообразности,правильности и праведности. И, главное,насчёт Смысла Жизни. Стремление к смыслу жизни - это стремление к своей значительности,к максимальным действиям...
Смысл жизни в саморазвитии, в том что бы однажды став частичкой света, вернутся назад к Богу. Это глобальная цель. А вообще у каждого человека есть конкретная задача, которая нужна ему для дальнейшего скачка в развитии, поэтому в каждом воплощении он проходит по одной ступеньке вверх. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
я согласен лишь с тем что нельзя самостоятельно прерывать свою жизнь. а вот подразумевать под этим цель, не взялся бы, так как это задача не приводящая к какому то продуктивному результату, кроме износа тела. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Задача духовного саморазвития не приводит к износу тела, так как она продолжается в вечности и в будущих воплощениях. Просто людям свойственно искать цели которые способны их удовлетворить, причём чем раньше тем лучше. Смысл жизни для того и смысл, что быть вечным и неудовлетворяемым, но зато рост плодов мы будем видеть на глазах. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Kseonik, Вы не размышляли над этим? греет от него Любовь. если Вы действительно тот за кого себя выдаёте, то должны понимать что злых и грешных людей нет. снаружи шипы и иголки, а внутри, что внутри у такого человека... страх и отчаяние, боль и одиночество. а сказать этот человек злой и поступает хреново... да, для этого надо быть добрым человеком. а вот Любовь, чему и учит книга о которой Вы Kseonik, говорите, Она не позволит Вам так сказать.
Поступки человека зависят от его мышления, мыслей. Мышление зависит в (большей степени) от окружения( в котором он сейчас живет) и поступков(с переживаниями) , которые он делал ранее. Любовь надо в себе воспитывать. Если отказываешься от любви и веры , то это место занимает страх, отчаяние и боль с одиночеством. Обычно Любовь и страх между собой ведут битву в человеке. Как страх может полностью завладеть человеком, так и любовь. Соответственно я и говорю, хороший и плохой. Добро и зло. Что главенствует в человеке. И если страх(как следствие злоба и агрессия= чтобы его заглушить) берет вверх ,то они погребают под собой все хорошее в человеке. Я не говорю,что такой человек заслуживает такой участи. Я только говорю, что человек сам может довести себя до такого состояния. И помочь сможет ,опять же,только он сам.
Kseonik, нету плохих и хороших людей есть несовершенные и нестремящиеся к этому и несовершенные стремящиееся к этому. вот это их и различает. Кто то идёт прогрессирует в духовном развитии а кто то стоит на месте. Вот вам добро и зло. Если вы увидете убийцу или вора, то рассуждая я могу смело сказать что n-ое количество воплощений назад мы были такими же. Пока не начали стремиться к Богу. Вот и он когда-нибудь осознает свой застой и станет таким же как мы. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Я никого не черню. И не надо перевирать мои слова,если не понимаете о чем я.
...так что там на счёт добра... или зла.. сам... мы ведь не на необитаемом острове. и как то мимо проскакивает Любовь... ну да, Вам ведь не досуг...погрязли в борьбе со злом...которое добро...
Quote (Kseonik)
Я только говорю, что человек сам может довести себя до такого состояния.
...а это как понять?.. зла желать самому себе? неужто Вы и впрямь думаете что человек может желать себе плохого?
Quote (FilosOOF)
Если вы увидете убийцу или вора, то рассуждая я могу смело сказать что n-ое количество воплощений назад мы были такими же.
Обычно Любовь и страх между собой ведут битву в человеке. Как страх может полностью завладеть человеком, так и любовь. Соответственно я и говорю, хороший и плохой. Добро и зло.
вот тут и туз в рукаве... ....пиковый.
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 09.08.2012, 03:24
milyad, все мы были изначально чистыми и несведущими, но я думаю большинство были на стороне зла в своих воплощениях, только потом осознав что этот путь тупик, начали тянутся к Богу и саморазвитию. Так что к таким людям надо относиться снисходительно и пытаться направить их на другой путь. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
milyad, вы просто понятия не имеете кто Лукавый такой и как он обозначает своё присутсвие в физических измерениях пространства. Так что я думаю даже это выражение было бы там к месту. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
milyad, представьте энергетическую сущность которая питается определённой энергией, назовём её условно тёмной, данная энергия порождается эгоизмом и остальными пороками и исходит от человека в момент подобного рода переживаний. Через определённых посредников коими являются демоны и бесы (в людском понимании), а если точнее духовные сущности которые находятся ещё на слабом уровне духовного развития и поэтому ещё не видят путь к Богу из за своего эгоизма(но когда-нибудь они этот путь увидят), они просто напросто заставляют людей вырабатывать эту энергию ( оп средством искушений) и передают её главенствующему эгрегору, которого можно так же представить как энергетического вампира находящегося в центре паутину распростёртой на 3 самых низких измерения (наша Земля 3 измерение) и живущего за счёт наших пороков. Но в 4 измерении и выше находятся души которые обитают в более духовных мирах и в более тонкой оболочке, они уже очистились от пороков и вырабатывают иную энергию основаную на любви и достоинствах исходящих от неё. Эта энергия является разрушительной для эгрэгора которого люди называют Лукавым. Все остальные представления его с рогами и копытами, суть людские выдумки для того что бы материализовать духовную сущность тоже самое и с Богом. Но вопреки возможно некоторым ожиданием что Лукавый антипод Бога, это не так Бог совершенен и нет равных ему не в чём. Лукавый если посудить он несчастнее каждого из нас. Мы какого бы уровня духовного развития не были, всё равно вернёмся к Богу и станем чистыми духами, различие между нами лишь в том за сколько времени каждый из нас придёт к Богу и станет служить ему. А вот Дьявол единственная духовная сущность которая не сможет прийти к Богу, потому что если он как чистые духи будет питаться энергией основанной на любви, то для него это будет путь саморазрушения, потому что эта энергия гуибительна для него. Вот и все дела. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Лукавый если посудить он несчастнее каждого из нас.
....да. ведь приходиться делать за Творца грязную работёнку.
Quote (FilosOOF)
А вот Дьявол единственная духовная сущность которая не сможет прийти к Богу, потому что если он как чистые духи будет питаться энергией основанной на любви, то для него это будет путь саморазрушения, потому что эта энергия гуибительна для него. Вот и все дела.
я в этом очень сомневаюсь... в смысле губительной Любви. то что Лукавый делает людей крепче, но немного не таким способом, а в прочем и в этих самых способах, на мой взгляд нет отличий. ....если поразмышлять над тем какой мир в тех "местах" которые Вы описали... как Вы думаете у Лукавого в качестве "поощрения" - наказание... не правда ли абсурд получается. так что особых отличий найти вовсе не получится. энергетические вампиры.... так мы все по большому счёту ими и являемся. только "рацион" разный.