судя по тому, что большинство душ выбирает или хотя бы считает пределом счастья тут, на Земле, в материальных телах, они б захотели именно таких условий, имей они возможность выбрать себе жизненный путь еще до рождения.
Так это как раз есть выбор тела, а не Души.
Quote (tiy)
Осознанный выбор - это поступки в жизни
Правильно, и совсем не значит, что "успешный" человек совершает правильные поступки, а, например, бомж только и занимается "загублением своей Души". Да, может быть это проверка для возможности перехода на следующий уровень.
Quote (tiy)
Да, Земля - низкий мир, потому что он плотный, материальный. А плотная материя - это самый низкий диапазон энергий
Мы живем сразу во многих планах бытия, думаю, что и с Землей такая же штука происходит. Так что у нас скорее гораздо больше возможностей)))
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
А ведь для понимания сути Любви наверно и тело убийцы нужно- другой вопрос, что при этом с Душой происходит- рост или деградация. Кстати хорошей иллюстрацией этого фильм Остров служит.
Про любовь и тело убийцы не уловила. Какая взаимосвязь? Если убил и не раскаялся - деградация, а если раскаялся - рост?
"Остров" ко многим вещам иллюстрацией служит. Если мы об одном и том же фильме. Вы про Лунгина?
смысл точно! надо искать не в религии и думаю не в философии, это только прикрыто гуманностью и моралью, на деле ничего из себя не представляет и породилось страхом смерти, войнами и различными формами нарушения свободы человека.
смысл жизни если и есть(что определенно не факт), то в стремлении знать всё вокруг, быть частью этого и ''отчасти'' быть собой
Но это что касается разумных форм, а если подумать о разного рода животных, которые безусловно живые, то какой тогда смысл у них? скажете верить в бога... я просто плюну в вашу сторону.
процитирую Энгельса: «Жизнь есть способ существования белковых тел…» И добавлю - как же мало мы можем вместить в свою крохотную головку, ещё и лишним забиваем...
"Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
Сообщение отредактировал Rain - Суббота, 30.01.2010, 19:24
Стремление знать все вокруг и породило философию. Энгельс был таким же философом. Естественно, смыслом жизни животные не озадачиваются. Они существуют - и все. По программе. И не надо грозиться плюнуть в чью-либо сторону. Сначала дождитесь ответа.
Просто умствование не есть философия. Он, скорее, был материалистом - теоретиком. К тому же мысль его не слишком глубоко забралась, раз все его "великомудрые" высказывания ограничены "белковой формой жизни".
Quote (Rain)
процитирую Энгельса: «Жизнь есть способ существования белковых тел…»
Жизнь минерального плана есть "существование белковых тел". Я бы постеснялся на месте Энгельса вообще даже первый звук издавать в этом русле. Он очень недалёкий человек судя по всему. Просто "пропиарился" на фоне Ленина и революции. Даже средневековые философы чаще состязались друг с другом в изворотливости мысли. И некоторые верили в то, что человек не способен на многое. Философия должна помогать познавать суть жизни и делать жизнь радостней. Если это не так, то её место на обочине жизни.
разве это похоже на угрозу, каждый видит то, что хочет видеть...
Quote (tiy)
Естественно, смыслом жизни животные не озадачиваются. Они существуют - и все. По программе.
Согласно твоей позиции мы тоже существуем - и все. У животных тоже есть мозг хоть и более примитивный.
Quote (Mental)
Жизнь минерального плана есть "существование белковых тел". Я бы постеснялся на месте Энгельса вообще даже первый звук издавать в этом русле. Он очень недалёкий человек судя по всему. Просто "пропиарился" на фоне Ленина и революции. Даже средневековые философы чаще состязались друг с другом в изворотливости мысли. И некоторые верили в то, что человек не способен на многое.
цитаты цитатами, я думаю ясно, что высказывание Энгельса носит крайне ограниченный характер. ''Истина - это то, что выдерживает испытание опытом'' - А.Энштейн, философия же это комплекс или даже водоворот чужих мыслей, безусловно имеющий значение(в отличии от религии), но меркнущий на фоне значимости науки. "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:07 | Сообщение # 87
Quote (Rain)
Согласно твоей позиции мы тоже существуем - и все. У животных тоже есть мозг хоть и более примитивный.
Rain, откуда Вы знаете о моей позиции?! Вы почитайте сначала форум - и Вы поймете, какова моя позиция. Не спешите с выводами. А насчет плюнуть в сторону - я не видела в этом угрозы, главный смысл был заложен во вторую часть моей фразы.
Смысл жизни любой формы - развитие. Животные, обладая примитивным мозгом, развиваются по программе, то бишь, преобладают инстинкты. Человек в этом отношении стоит выше животного на эволюционной лестнице. Вашу позицию - наука превыше всего - я поняла. Поэтому не буду Вам ничего доказывать, Вы ведь этого и не хотите.
Rain, откуда Вы знаете о моей позиции?! Вы почитайте сначала форум - и Вы поймете, какова моя позиция.
согласно вашей позиции(стоило добавить - ''на этот счет''):
Quote (tiy)
Они существуют - и все. По программе.
вот это выражение меня убило напрочь, очень не понравилось. Я тут недавно, но идею ваших постов я уловил. Она почти как и у любой другой женщины духовная и не подкреплённая ничем.
Quote (tiy)
Поэтому не буду Вам ничего доказывать, Вы ведь этого и не хотите.
напротив, я бы с радостью "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
смысл точно! надо искать не в религии и думаю не в философии, это только прикрыто гуманностью и моралью, на деле ничего из себя не представляет и породилось страхом смерти, войнами и различными формами нарушения свободы человека.
Современная религия и философия имеет очень мало от того, что было в них заложено основателями. Находятся люди которые извращают их в угоду своим идеалам, немерной жажде власти и денег. Вначале они были созданы для того, чтобы сделать человека свободным, вне какого-то определённого взгляда, который всегда ограничен.
Quote (Rain)
процитирую Энгельса: «Жизнь есть способ существования белковых тел…»
Если бы всё так было просто, то не было ни науки, ни религии, ни философии. Жизнь человек делает в великой тайне зарождения, а почему так происходит никто Вам не объяснит. Если рассматривать причину этой тайны в материальном аспекте, то и тут будет больше загадок, чем ответов. Мы знаем как происходит зачатие, рождение, но не знаем причин, и что из этого получится. Все возможно!
Современная религия и философия имеет очень мало от того, что было в них заложено основателями. Находятся люди которые извращают их в угоду своим идеалам, немерной жажде власти и денег. Вначале они были созданы для того, чтобы сделать человека свободным, вне какого-то определённого взгляда, который всегда ограничен.
''Этичное поведение должно основываться на симпатии к людям, образованности и социальных связях; религиозная основа вовсе не нужна'' - А.Энштейн "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
''Этичное поведение должно основываться на симпатии к людям, образованности и социальных связях; религиозная основа вовсе не нужна'' - А.Энштейн
Согласен с Эйнштейном. Посмотите на наших политиков они прилюдно крестятся, молятся, а делают как. Вот об этом я. И тем не менее искренняя вера в бога у Ньютона не помешала стать ему великим учёным. Но видно он имел в виду понятие бога не в том виде в каком нам приписывают некоторые. Я считаю что и в религии есть ещё и всегда были настоящие служители истины. Все возможно!
И тем не менее искренняя вера в бога у Ньютона не помешала стать ему великим учёным. Но видно он имел в виду понятие бога не в том виде в каком нам приписывают некоторые. Я считаю что и в религии есть ещё и всегда были настоящие служители истины.
я так не считаю, просто осталось в нас людях это как осадок, когда христианство прививали любыми методами и всем. что же остается слепо предкам довериться? надо не назад смотреть, а вперёд "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
По-моему, любое новое - вовсе не старое, не вариант старого. Это именно НОВОЕ. Раз уж старое забыто, то оно не способно было отвечать всем требованиям реальности меняющейся. Забудем про музыку и моду, это на них только распространяется. Новое - это то, чего ещё не было. Это уникальность. Все варианты старого любое будущее подведут к похожему грустному настоящему.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:49 | Сообщение # 98
Путь познания - бесконечен. Любое новое, если в нем вообще есть смысл, если это не бред воспаленного мозга, логично и гармонично вытекает из старого и дополняет его. Но нужно долго развиваться, чтобы увидеть эту взаимосвязь. В большинстве же случаев картина такая: отметается напрочь все существовавшее ранее, более того, оно объявляется предрассудками и ересью - далее по схеме. Старое - фундамент для нового.
Хочу по другому сказать и может что-то дополнить в посте tiy. Каждый момент жизни никогда не повторится. Одинаковых моментов не может быть. Иначе бы не было уникальности и многовариантности. Но сознание устроено так, чтобы возвращаться к старому и копать его вглубь, потому что оно должно отталкиваться от чего-то. Тогда появляются новые грани этого же старого. Если бы было не так, то мы рассматривая какой либо вопрос отходили от него не найдя в нём нового, и брались за другой, т.е. поверхностно исследовали проблему. Все возможно!
Уверен, есть то, что не существовало никогда в условиях Земли. И когда это произойдёт, оно будет по-настоящему новым. Может, человечество как раз может сделать это нечто? Кое кто из величайших Алхимиков Духа говорил о возможном появлении человека - нового атланта.