Обыкновенный - не желающий здраво мыслить. Стандартномыслящий. Необыкновенность и экстраспособности/уникальность я не связываю в одно, это другое. Я об отношении к жизни.
Я поняла! Увы, но здравомыслящих людей с каждым днем становится меньше! Это как в анекдоте:" Показатели разума на земле остались неизменными, а вот количество живущих - увеличилось!
прошу пояснить про Цель, а то это как бы просто фраза
Настоящая Цель - наше Предназначение. То, для чего мы вообще родились именно в это историческое время, именно в этом месте, именно с этим социальным, психическим и мировоззренческим стартовым набором. Это мы и ищем внутри себя - Задачу, которую пожелали попытаться выполнить в течение жизни. И даже больше: какова наша Роль с нашим такими вот текущими возможностями/способностями/предрасположенностями вообще в этом мироздании? Цель текущей жизни может быть есть лишь один из пазлов, картинку из которых мы складываем многими своими воплощениями? И именно этот вопрос мы себе зададим после этого воплощения: выполнили ли мы при жизни то, что запланировали до рождения мы же сами? Можно заблудиться и потеряться в малых целях, можно получать радость и от малых целей (и нужно получать эту Радость!), но не забыть бы про главное... А для начала вспомнить... Вот и вспоминаем, ищем Суть, Смысл...
Настоящая Цель - наше Предназначение. То, для чего мы вообще родились именно в это историческое время, именно в этом месте, именно с этим социальным, психическим и мировоззренческим стартовым набором. Это мы и ищем внутри себя - Задачу, которую пожелали попытаться выполнить в течение жизни. И даже больше: какова наша Роль с нашим такими вот текущими возможностями/способностями/предрасположенностями вообще в этом мироздании? Цель текущей жизни может быть есть лишь один из пазлов, картинку из которых мы складываем многими своими воплощениями? И именно этот вопрос мы себе зададим после этого воплощения: выполнили ли мы при жизни то, что запланировали до рождения мы же сами? Можно заблудиться и потеряться в малых целях, можно получать радость и от малых целей (и нужно получать эту Радость!), но не забыть бы про главное... А для начала вспомнить... Вот и вспоминаем, ищем Суть, Смысл...
за раннее прошу прощения. но эта цель не для меня. на мой взгляд глобальное это то от чего забудешь для чего родился.
Добавлено (24.11.2011, 00:13) --------------------------------------------- жизнь- ощутить бытие как таковое... "дуновение ветра"-за это в мифологии кто-то весьма плачевно поплатился... "бытие"- не в этом ли ценность и радость. и ещё-на мой взгляд мелочей в жизни нет. ... то что у жизни есть смерть заставляет выдумывать ей (жизни) оправдания.
Правильно! Смысл наполняет бытиё человеческое, делает жизнь человека осмысленной - вот в этом и есть суть смысла.
Shantiny, какой? и как наполняет? мой ответ: бытие это и есть смысл. чем либо наполнять своё бытие в этом воля каждого. кто- ищет оправдания своему существованию.
Смысл жизни в процессе роста человека меняется в его осознании.В детстве он не думает об этом.В юношеские годы начинает в себе копаться.Когда его разум уже состоялся как стабильный инструмент мышления и осознания.Начинается жизнь со смыслом.И у каждого человека свой смысл жизни.И можно перечислять их до бесконечности.Но бывает так,что смыслом жизни становится жизнь другого человека.Например детей. Бойся гнева терпеливого человека
А я думаю что это такой вопрос на который нет ответа, или есть но великое множество. Наверное смысл может быть в том, чтобы вырасти духовно таким образом, чтобы стать иерархом планеты, - как минимум. Но, в жизни нашей, добиться такой возможности редко кому дано, - мы скорее превратимся в космический мусор, чем достигнем такой возможности.
Сообщение отредактировал Стас - Пятница, 25.11.2011, 23:56
А я думаю что это такой вопрос на который нет ответа, или есть но великое множество
Общий ответ, который затрагивает абсолютно всех - дать жизнь своему потомству! А если быть конкретнее, то каждый говорит сам за себя, исходя из своих же приоритетов в своей жизни! Поэтому все выше сказанное - это не больше и не меньшее, как каждого из присутствующих представление о конкретно своем смысле жизни!
Сообщение отредактировал InNeSa - Вторник, 29.11.2011, 11:11
первое, не нанести вреда ни окр. среде ни другим себе подобным Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно