Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 14:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
milyadДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:43 | Сообщение # 721
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Quote (InNeSa)
А почему абсолютно все должно быть научно объяснимым?

точно! Господа давайте научно объясним происхождение НАУКИ.
ShantinyДата: Вторник, 22.11.2011, 06:36 | Сообщение # 722
Суперзнаток

Награды: 22

Когда у человека есть смысл - он знает для чего он живёт, не терзаясь и не мучаясь то ли он делает, что необходимо. Несомненно это работа души, поиск искомого и озарение мыслью светлой и чистой, когда душа оживает, когда ты явно осознаёшь всё мироздание и свою роль (миссию) на Земле.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
Belyi777Дата: Вторник, 22.11.2011, 07:14 | Сообщение # 723
Исследователь

Награды: 39

Смысл - это цель!!

Русский человек способен на многое,,, ради себя!!!
CortesДата: Вторник, 22.11.2011, 09:53 | Сообщение # 724
Специалист

Награды: 14

Quote (Belyi777)
Смысл - это цель!!

Это разные понятия.
mepmenДата: Вторник, 22.11.2011, 10:40 | Сообщение # 725
Философ

Награды: 36

Quote (Cortes)
Смысл - это цель!!
Это разные понятия.

иногда (часто) это одно и тоже !
InNeSaДата: Вторник, 22.11.2011, 10:55 | Сообщение # 726
Философ

Награды: 28

эм...каждое действие, противодействие и мысли имеют свой смысл. Все что мы видим, слышим, чувствуем также имеют свой смысл. Как и вся жизнь человеческая и какой-нибудь животинки. Так что смысл есть абсолютно во всем, а если уже углубляться вот в это все - единого мнения все равно не будет достигнуто, а только согласие в чем-то! Поэтому у каждого свой путь в этой жизни и каждый в этом смысл видит по разному! tongue
mepmenДата: Вторник, 22.11.2011, 12:15 | Сообщение # 727
Философ

Награды: 36

Quote (InNeSa)
эм...каждое действие, противодействие и мысли имеют свой смысл. Все что мы видим, слышим, чувствуем также имеют свой смысл. Как и вся жизнь человеческая и какой-нибудь животинки. Так что смысл есть абсолютно во всем, а если уже углубляться вот в это все - единого мнения все равно не будет достигнуто, а только согласие в чем-то! Поэтому у каждого свой путь в этой жизни и каждый в этом смысл видит по разному!

во ты закрутила, минуты три расшифровывал что ты написала, ..... впринципе согласен: сколько людей - столько мнений ...

насчет того что согласие не будет достигнуто, не совсем согласен, наверное даже наоборот, считаю что оно должно быть достигнуто, ... и к этому нужно стремиться, иначе смысла нет в том, что: "у каждого свой путь в этой жизни", <--- твои слова ...! smile

SlivkaДата: Вторник, 22.11.2011, 14:35 | Сообщение # 728
Космический ученый

Награды: 126

Quote (InNeSa)
каждое действие, противодействие и мысли имеют свой смысл. Все что мы видим, слышим, чувствуем также имеют свой смысл. Как и вся жизнь человеческая и какой-нибудь животинки. Так что смысл есть абсолютно во всем

мне кажется смысл появляется, когда всё это обретает целостность, то есть все элементы соединяются в цепочку..не могу объяснить, но что-то в этом есть...

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
RW0LBRДата: Вторник, 22.11.2011, 14:55 | Сообщение # 729
Академик

Награды: 219

Quote (Slivka)
мне кажется смысл появляется, когда всё это обретает целостность, то есть все элементы соединяются в цепочку

Slivka,
может "все элементы соединяются в цепочку" С МЫСЛЯМИ в голове - и есть СМЫСЛ...согласен, это соответствует смыслу жизни здравомыслящего человека.

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 22.11.2011, 14:56
InNeSaДата: Вторник, 22.11.2011, 15:12 | Сообщение # 730
Философ

Quote (mepmen)
насчет того что согласие не будет достигнуто, не совсем согласен

Я как раз и написала, что согласие будет достигнуто, но у каждого свое неоспоримое мнение.
Quote (InNeSa)
Так что смысл есть абсолютно во всем, а если уже углубляться вот в это все - единого мнения все равно не будет достигнуто, а только согласие в чем-то!

Добавлено (22.11.2011, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (mepmen)
во ты закрутила, минуты три расшифровывал что ты написала

ну вроде бы все предельно понятно, главное, что я поняла что сама написала biggrin
Quote (Slivka)
мне кажется смысл появляется, когда всё это обретает целостность, то есть все элементы соединяются в цепочку

И не только "кажется", а оно так и есть, противодействие не существует без определенного действия. А какое-либо действие без предварительной мысли.
Alliance-XДата: Вторник, 22.11.2011, 18:06 | Сообщение # 731
Суперзнаток

Награды: 38

Не надо искать смысл жизни, природой он уже заложен в человека, дать жизнь будущему поколению, ведь люди тоже являються частью природного равновесия. А все остальное ерунда.
InNeSaДата: Вторник, 22.11.2011, 19:41 | Сообщение # 732
Философ

Quote (Alliance-X)
Не надо искать смысл жизни, природой он уже заложен в человека, дать жизнь будущему поколению, ведь люди тоже являються частью природного равновесия. А все остальное ерунда.

Ну я лично и не ищу, он и так понятен... А те, кто не знают и ищут смысл в своей жизни - потерянные люди dry
lunahodДата: Вторник, 22.11.2011, 21:05 | Сообщение # 733
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (InNeSa)
Ну я лично и не ищу, он и так понятен... А те, кто не знают и ищут смысл в своей жизни - потерянные люди

А ведь действительно, какой смысл искать смысл человеку здравомыслящему.
SlivkaДата: Вторник, 22.11.2011, 21:15 | Сообщение # 734
Космический ученый

Quote (Alliance-X)
природой он уже заложен в человека, дать жизнь будущему поколению

это всего лишь один из инстинктов
Quote (InNeSa)
А те, кто не знают и ищут смысл в своей жизни - потерянные люди

как-то резковато dry очевидно, у каждого свой смысл жизни, и не каждый его еще понял

Universe it's YOUniverse

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
MentalДата: Среда, 23.11.2011, 01:31 | Сообщение # 735
Исследователь непознанного

Награды: 280

Автор темы!
Quote (lunahod)
какой смысл искать смысл человеку здравомыслящему

Смысл - это, скорее, Цель, ради которой мы здесь. Ищем каждый свою Цель...
Отстутствие цели есть не-цельность, не-целостность, отсутствие целостности в самом себе. Может как раз стремление стать целостным и есть единственная, укрытая в нашем бессознательном, Мотивация, побуждающая именно Человека Здравомыслящего искать Смысл Своего Пребывания, свою Суть?
Я бы подразделил человечество на Людей Обыкновенных и Людей Здравомыслящих...
milyadДата: Среда, 23.11.2011, 02:10 | Сообщение # 736
Философ

Награды: 729

"всё на круги своя"
или как можно искать смысл в самом смысле.
но с целью, я думаю, сравнивать не очень подходяще.
целей в жизни бывает множество- одни уже позади, другие осуществляются, есть те что намечаешь,
а есть от которых отступаешь или откладываешь.
...одна из моих целей сейчас научиться вежливо и доходчиво выражать свои мысли...
жизнь это- "бытие". ну а чем наполнишь своё "бытие"- это уже вопрос качества.
Bert@kДата: Среда, 23.11.2011, 08:00 | Сообщение # 737
Bertak

Награды: 83

Quote (Mental)

ну что т н е то
взять вот этих которые типа посланники бога - они думают что у них есть смысл жизни и они ниспосланны чтобы нести голос боженьки в народ - их к кому отнести полюбому не к здравомыслящим

Боженька полагает, а Берик к себе располагает

InNeSaДата: Среда, 23.11.2011, 11:13 | Сообщение # 738
Философ

Quote (Slivka)
как-то резковато очевидно, у каждого свой смысл жизни, и не каждый его еще понял

а почему резковато? правда всегда режет глаз и ухо!

Добавлено (23.11.2011, 11:09)
Quote (Bert@k)
взять вот этих которые типа посланники бога - они думают что у них есть смысл жизни и они ниспосланны чтобы нести голос боженьки в народ - их к кому отнести полюбому не к здравомыслящим

У каждого свои тараканы в голове! И каждый творит свою судьбу сам!

Добавлено (23.11.2011, 11:13)
Quote (Mental)

а я бы подразделила на людей здравомыслящих и людей не здравомыслящих. И кто такой обыкновенный человек и не обыкновенный, в чем разница? Необыкновенный - это тот человек, который выделяется из толпы, имея какие-либо способности не присущие обычному человеку! Но тот и другой при здравом уме. Если речь идет о поехавших умом, то это люди с психическими или умственными отклонениями.

Сообщение отредактировал InNeSa - Среда, 23.11.2011, 11:14
SlivkaДата: Среда, 23.11.2011, 12:47 | Сообщение # 739
Космический ученый

Quote (InNeSa)
правда всегда режет глаз и ухо!

правда тоже у каждого своя wink
вот так-то будет корректней -
Quote (InNeSa)

У каждого свои тараканы в голове! И каждый творит свою судьбу сам!

Quote (Mental)

я думаю тут имелось в виду, что есть люди просто проживающие свою жизнь, плывущие по течению, не задумываясь над "высоким смыслом", а есть те, которые задумываются над этим, помимо своей повседневной, обыденной деятельности

Universe it's YOUniverse

MentalДата: Среда, 23.11.2011, 13:10 | Сообщение # 740
Исследователь непознанного

Награды: 280

Автор темы!
Quote (milyad)
целей в жизни бывает множество

Согласен полностью: целей много, но есть и Цель, то, для чего или почему мы идём ко всем остальным целям в жизни.

Quote (Bert@k)
взять вот этих которые типа посланники бога

Обыкновенные люди, радующиеся жизни на свой манер, самореализующиеся в том, что делают и, зачастую, просто насыщающие своё эго. Всего лишь процесс познавания себя через навязывание себя и информации окружающим. Другой вопрос, что чаще это идёт через заблуждение. Но ведь они искренне верят в то, что это как раз не заблуждение. Это нормально. Время подкорректирует каждого из нас. Если не сейчас, то в самый первый миг после этой жизни наверняка.

Quote (InNeSa)
а я бы подразделила на людей здравомыслящих и людей не здравомыслящих. И кто такой обыкновенный человек и не обыкновенный, в чем разница? Необыкновенный - это тот человек, который выделяется из толпы, имея какие-либо способности не присущие обычному человеку!

Да-да, это и хотел сказать. Обыкновенный - не желающий здраво мыслить. Стандартномыслящий.
Необыкновенность и экстраспособности/уникальность я не связываю в одно, это другое. Я об отношении к жизни.
Поиск: