Когда у человека есть смысл - он знает для чего он живёт, не терзаясь и не мучаясь то ли он делает, что необходимо. Несомненно это работа души, поиск искомого и озарение мыслью светлой и чистой, когда душа оживает, когда ты явно осознаёшь всё мироздание и свою роль (миссию) на Земле. Елена Моль
эм...каждое действие, противодействие и мысли имеют свой смысл. Все что мы видим, слышим, чувствуем также имеют свой смысл. Как и вся жизнь человеческая и какой-нибудь животинки. Так что смысл есть абсолютно во всем, а если уже углубляться вот в это все - единого мнения все равно не будет достигнуто, а только согласие в чем-то! Поэтому у каждого свой путь в этой жизни и каждый в этом смысл видит по разному!
эм...каждое действие, противодействие и мысли имеют свой смысл. Все что мы видим, слышим, чувствуем также имеют свой смысл. Как и вся жизнь человеческая и какой-нибудь животинки. Так что смысл есть абсолютно во всем, а если уже углубляться вот в это все - единого мнения все равно не будет достигнуто, а только согласие в чем-то! Поэтому у каждого свой путь в этой жизни и каждый в этом смысл видит по разному!
во ты закрутила, минуты три расшифровывал что ты написала, ..... впринципе согласен: сколько людей - столько мнений ...
насчет того что согласие не будет достигнуто, не совсем согласен, наверное даже наоборот, считаю что оно должно быть достигнуто, ... и к этому нужно стремиться, иначе смысла нет в том, что: "у каждого свой путь в этой жизни", <--- твои слова ...!
каждое действие, противодействие и мысли имеют свой смысл. Все что мы видим, слышим, чувствуем также имеют свой смысл. Как и вся жизнь человеческая и какой-нибудь животинки. Так что смысл есть абсолютно во всем
мне кажется смысл появляется, когда всё это обретает целостность, то есть все элементы соединяются в цепочку..не могу объяснить, но что-то в этом есть... Universe it's YOUniverse
мне кажется смысл появляется, когда всё это обретает целостность, то есть все элементы соединяются в цепочку
Slivka, может "все элементы соединяются в цепочку" С МЫСЛЯМИ в голове - и есть СМЫСЛ...согласен, это соответствует смыслу жизни здравомыслящего человека. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 22.11.2011, 14:56
Не надо искать смысл жизни, природой он уже заложен в человека, дать жизнь будущему поколению, ведь люди тоже являються частью природного равновесия. А все остальное ерунда.
Не надо искать смысл жизни, природой он уже заложен в человека, дать жизнь будущему поколению, ведь люди тоже являються частью природного равновесия. А все остальное ерунда.
Ну я лично и не ищу, он и так понятен... А те, кто не знают и ищут смысл в своей жизни - потерянные люди
Смысл - это, скорее, Цель, ради которой мы здесь. Ищем каждый свою Цель... Отстутствие цели есть не-цельность, не-целостность, отсутствие целостности в самом себе. Может как раз стремление стать целостным и есть единственная, укрытая в нашем бессознательном, Мотивация, побуждающая именно Человека Здравомыслящего искать Смысл Своего Пребывания, свою Суть? Я бы подразделил человечество на Людей Обыкновенных и Людей Здравомыслящих...
"всё на круги своя" или как можно искать смысл в самом смысле. но с целью, я думаю, сравнивать не очень подходяще. целей в жизни бывает множество- одни уже позади, другие осуществляются, есть те что намечаешь, а есть от которых отступаешь или откладываешь. ...одна из моих целей сейчас научиться вежливо и доходчиво выражать свои мысли... жизнь это- "бытие". ну а чем наполнишь своё "бытие"- это уже вопрос качества.
Я бы подразделил человечество на Людей Обыкновенных и Людей Здравомыслящих...
ну что т н е то взять вот этих которые типа посланники бога - они думают что у них есть смысл жизни и они ниспосланны чтобы нести голос боженьки в народ - их к кому отнести полюбому не к здравомыслящим Боженька полагает, а Берик к себе располагает
взять вот этих которые типа посланники бога - они думают что у них есть смысл жизни и они ниспосланны чтобы нести голос боженьки в народ - их к кому отнести полюбому не к здравомыслящим
У каждого свои тараканы в голове! И каждый творит свою судьбу сам!
а я бы подразделила на людей здравомыслящих и людей не здравомыслящих. И кто такой обыкновенный человек и не обыкновенный, в чем разница? Необыкновенный - это тот человек, который выделяется из толпы, имея какие-либо способности не присущие обычному человеку! Но тот и другой при здравом уме. Если речь идет о поехавших умом, то это люди с психическими или умственными отклонениями.
Сообщение отредактировал InNeSa - Среда, 23.11.2011, 11:14
правда тоже у каждого своя вот так-то будет корректней -
Quote (InNeSa)
У каждого свои тараканы в голове! И каждый творит свою судьбу сам!
Quote (Mental)
я думаю тут имелось в виду, что есть люди просто проживающие свою жизнь, плывущие по течению, не задумываясь над "высоким смыслом", а есть те, которые задумываются над этим, помимо своей повседневной, обыденной деятельности Universe it's YOUniverse
Согласен полностью: целей много, но есть и Цель, то, для чего или почему мы идём ко всем остальным целям в жизни.
Quote (Bert@k)
взять вот этих которые типа посланники бога
Обыкновенные люди, радующиеся жизни на свой манер, самореализующиеся в том, что делают и, зачастую, просто насыщающие своё эго. Всего лишь процесс познавания себя через навязывание себя и информации окружающим. Другой вопрос, что чаще это идёт через заблуждение. Но ведь они искренне верят в то, что это как раз не заблуждение. Это нормально. Время подкорректирует каждого из нас. Если не сейчас, то в самый первый миг после этой жизни наверняка.
Quote (InNeSa)
а я бы подразделила на людей здравомыслящих и людей не здравомыслящих. И кто такой обыкновенный человек и не обыкновенный, в чем разница? Необыкновенный - это тот человек, который выделяется из толпы, имея какие-либо способности не присущие обычному человеку!
Да-да, это и хотел сказать. Обыкновенный - не желающий здраво мыслить. Стандартномыслящий. Необыкновенность и экстраспособности/уникальность я не связываю в одно, это другое. Я об отношении к жизни.