Они чуствуют интонацию когда произносятся слова. Хотя думаю если какоето слово говорить им много раз то они его запомнят и будут понимать.
Серьёзно говорю, были случаи, понимают даже незнакомые слова. Или вот, пример преданности собаки к своему хозяину, тоска по умершему, даже от пищи отказываются, что приводит к летальному исходу, а это совсем противоречит инстинкту выживания. В общем, не всё с ними однозначно, и мы тоже у них многому учимся.
Есть мнение, что в животных воплощаются новые, молодые души, чтобы получать первый чувственный опыт на Земле и потом воплощаться в людях. И что-то в этом есть, т.к заметила - животные бывают разные, некоторые в буквальном смысле понимают речь, даже не отдельные команды.
Разве животные могут осознавать, что у них есть душа? Или задумываться о своём предназначении?
Или вот, пример преданности собаки к своему хозяину, тоска по умершему, даже от пищи отказываются, что приводит к летальному исходу, а это совсем противоречит инстинкту выживания.
В данном случае инстинкт сильно приглушается условными рефлексами и полной зависимостью собаки от присутствия хозяина, который кормит собаку и является главенствующей целью существования.
В данном случае инстинкт сильно приглушается условными рефлексами и полной зависимостью собаки от присутствия хозяина, который кормит собаку и является главенствующей целью существования.
Думаю, что слишком примитивно для человека наслаждаться жизнью, это происходит само собой, а вот созидать себя, делать что-то существенное - это и есть смысл.
Shantiny, это все стороны одной медали...вычеркните одну из них и Ваша жизнь станет ущербной...какой СМЫСЛ в ЖИЗНИ если Вы не почувствуете вкус этой ЖИЗНИ?
Все животные обладают жизнью. Как думаете, для них есть смысл в своем существовании?
Cortes, понимание смысла жизни свойственно только человеку, потому что это величина разумная...способность человека мыслить создает платформу для того, чтобы у жизни появился смысл... У животных все на инстинктах естественных и приобретенных, поэтому, о каком смысле жизни животных можно говорить, приглуши эти инстинкты и животное умрет...
Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 08.11.2011, 14:32
У животных все на инстинктах естественных и приобретенных, поэтому, о каком смысле жизни животных можно говорить, приглуши эти инстинкты и животное умрет...
У каждого существа и даже растения есть свой смысл жизни и предназначение! Не бывает такого, что только у человека он есть, потому как может думать...Все думают, у кого есть мозги!
InNeSa, как Вы представляете себе мыслительный процесс у животных? Максимум что они себе могут позволить, это среагировать на окружающее влияния так, как позволит им природный инстинкт. При этом, они не будут обсуждать свои действия и прогнозировать последствия... Они просто на это не способны.
Максимум что они себе могут позволить, это среагировать на окружающее влияния так, как позволит им природный инстинкт. При этом, они не будут обсуждать свои действия и прогнозировать последствия... Они просто на это не способны.
я себе с легкостью представляю, потому как у меня дома живет кошка и я по ней вижу, что она думает! Все они обсуждают и прогнозируют! И прекрасно способны на это! Давайте не будем о том, что человек - единственное разумное существо на Земле!
потому как у меня дома живет кошка и я по ней вижу, что она думает!
У меня дома были два кота, три попугая, одна черепаха(мягко панцирная, жила в воде)...Вся их разумность заканчивалась на том, чему я их обучил. В любом случае назвать их думающими можно с большой натяжкой. Не обольщайтесь, Ваша кошка тоже "думает" в пределах того, чему она у Вас научилась. Все это называется приобретенный рефлекс. Попади Ваша кошка к другому хозяину, она просто может не выжить в новых условиях, все зависит от степени Вашего воздействия на животное. Разума здесь и видно...
У меня дома были два кота, три попугая, одна черепаха(мягко панцирная, жила в воде)...Вся их разумность заканчивалась на том, чему я их обучил. В любом случае назвать их думающими можно с большой натяжкой. Не обольщайтесь, Ваша кошка тоже "думает" в пределах того, чему она у Вас научилась. Все это называется приобретенный рефлекс. Попади Ваша кошка к другому хозяину, она просто может не выжить в новых условиях, все зависит от степени Вашего воздействия на животное. Разума здесь и видно...
А теперь я расскажу одну историю и пару ситуаций! Мы свою кошку взяли в приюте, но...Мы изначально пришли не за ней! Выбегает к нам на встречу маленькое черное создание! Светлана, волонтер, представила нам, что это Мышка! Ну Мышка, так Мышка, покажите нам то за кем мы пришли! Совеночек, черепашка, даже на нас и не глянула, все время где-то игралась. А тем временем Мышка лазила возле нас, терлась, мурчала и даже залезла на руки сама! Мы сидели где-то час думали...Брать совеночка насильно не хотелось и возникла мысль "а почему нам не взять Мышку"...Тем временем она пошла улеглась вдоль порога входной двери и отфутболивала всех подходящих к ней котов лапой по морде! Когда решение было принято, Светлана достала переноску, только открыла, как Мышка сама нырнула в нее! И один маленький ньюанс! Мышка не любит сидеть на руках! За уже более 9 месяцев она ни разу добровольно не села на колени и когда ее берешь на руки она начинает издавать недовольный звук! Вывод? Она сама себе выбрала хозяев и таким образом сделала себе будущее!
Далее...
В один из вечеров Мышка развредничалась! И в итоге получила у меня по ушам! Она мигом чухнула из комнаты в коридор. Проходит минут пять, приходит, залазит мне на живот и начинает мурча и дырча мне его месить, как любят это делать коты! Вывод? Она осознает свою вину и пришла, так сказать, просить прощение! И не забываем о выше сказанном ньюансе!
и раздул таки о себе царь зверей смысл жизни... почему это он должен наполнять только жизнь человека... если смысл этот таки есть- жизнь...
ну почему только человека, можно наполнить смыслом жизнь инфузории-туфельки, ей от этого ни жарко ни холодно тоже самое и с животными, смысл жизни только человек осознает п.с. царь зверей - это лев всётки)))а не человек
ну почему только человека, можно наполнить смыслом жизнь инфузории-туфельки, ей от этого ни жарко ни холодно тоже самое и с животными, смысл жизни только человек осознает п.с. царь зверей - это лев всётки)))а не человек
Почему? Вот почему мы думаем о том, что только мы можем думать и осознавать что-то? Потому, что говорим, крутим шариками в мозгу? И решаем судьбы животных? Если у нас есть дат речи, есть способность что-то творить, это вовсе не означает, что кроме нас больше никто не обладает смыслом жизни! Ведь это бред!