Они чуствуют интонацию когда произносятся слова. Хотя думаю если какоето слово говорить им много раз то они его запомнят и будут понимать. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Они чуствуют интонацию когда произносятся слова. Хотя думаю если какоето слово говорить им много раз то они его запомнят и будут понимать.
Серьёзно говорю, были случаи, понимают даже незнакомые слова. Или вот, пример преданности собаки к своему хозяину, тоска по умершему, даже от пищи отказываются, что приводит к летальному исходу, а это совсем противоречит инстинкту выживания. В общем, не всё с ними однозначно, и мы тоже у них многому учимся.
Есть мнение, что в животных воплощаются новые, молодые души, чтобы получать первый чувственный опыт на Земле и потом воплощаться в людях. И что-то в этом есть, т.к заметила - животные бывают разные, некоторые в буквальном смысле понимают речь, даже не отдельные команды.
Разве животные могут осознавать, что у них есть душа? Или задумываться о своём предназначении?
Или вот, пример преданности собаки к своему хозяину, тоска по умершему, даже от пищи отказываются, что приводит к летальному исходу, а это совсем противоречит инстинкту выживания.
В данном случае инстинкт сильно приглушается условными рефлексами и полной зависимостью собаки от присутствия хозяина, который кормит собаку и является главенствующей целью существования.
В данном случае инстинкт сильно приглушается условными рефлексами и полной зависимостью собаки от присутствия хозяина, который кормит собаку и является главенствующей целью существования.
а это... Вы случайно не сын Павлова? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Думаю, что слишком примитивно для человека наслаждаться жизнью, это происходит само собой, а вот созидать себя, делать что-то существенное - это и есть смысл.
Shantiny, это все стороны одной медали...вычеркните одну из них и Ваша жизнь станет ущербной...какой СМЫСЛ в ЖИЗНИ если Вы не почувствуете вкус этой ЖИЗНИ?
Все животные обладают жизнью. Как думаете, для них есть смысл в своем существовании?
Cortes, понимание смысла жизни свойственно только человеку, потому что это величина разумная...способность человека мыслить создает платформу для того, чтобы у жизни появился смысл... У животных все на инстинктах естественных и приобретенных, поэтому, о каком смысле жизни животных можно говорить, приглуши эти инстинкты и животное умрет... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 08.11.2011, 14:32
У животных все на инстинктах естественных и приобретенных, поэтому, о каком смысле жизни животных можно говорить, приглуши эти инстинкты и животное умрет...
У каждого существа и даже растения есть свой смысл жизни и предназначение! Не бывает такого, что только у человека он есть, потому как может думать...Все думают, у кого есть мозги!
У каждого существа и даже растения есть свой смысл жизни и предназначение!
InNeSa, предназначение? ...согласен. Но смысл в свою жизнь может вложить только человек... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
InNeSa, как Вы представляете себе мыслительный процесс у животных? Максимум что они себе могут позволить, это среагировать на окружающее влияния так, как позволит им природный инстинкт. При этом, они не будут обсуждать свои действия и прогнозировать последствия... Они просто на это не способны. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Максимум что они себе могут позволить, это среагировать на окружающее влияния так, как позволит им природный инстинкт. При этом, они не будут обсуждать свои действия и прогнозировать последствия... Они просто на это не способны.
я себе с легкостью представляю, потому как у меня дома живет кошка и я по ней вижу, что она думает! Все они обсуждают и прогнозируют! И прекрасно способны на это! Давайте не будем о том, что человек - единственное разумное существо на Земле!
потому как у меня дома живет кошка и я по ней вижу, что она думает!
У меня дома были два кота, три попугая, одна черепаха(мягко панцирная, жила в воде)...Вся их разумность заканчивалась на том, чему я их обучил. В любом случае назвать их думающими можно с большой натяжкой. Не обольщайтесь, Ваша кошка тоже "думает" в пределах того, чему она у Вас научилась. Все это называется приобретенный рефлекс. Попади Ваша кошка к другому хозяину, она просто может не выжить в новых условиях, все зависит от степени Вашего воздействия на животное. Разума здесь и видно... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
У меня дома были два кота, три попугая, одна черепаха(мягко панцирная, жила в воде)...Вся их разумность заканчивалась на том, чему я их обучил. В любом случае назвать их думающими можно с большой натяжкой. Не обольщайтесь, Ваша кошка тоже "думает" в пределах того, чему она у Вас научилась. Все это называется приобретенный рефлекс. Попади Ваша кошка к другому хозяину, она просто может не выжить в новых условиях, все зависит от степени Вашего воздействия на животное. Разума здесь и видно...
А теперь я расскажу одну историю и пару ситуаций! Мы свою кошку взяли в приюте, но...Мы изначально пришли не за ней! Выбегает к нам на встречу маленькое черное создание! Светлана, волонтер, представила нам, что это Мышка! Ну Мышка, так Мышка, покажите нам то за кем мы пришли! Совеночек, черепашка, даже на нас и не глянула, все время где-то игралась. А тем временем Мышка лазила возле нас, терлась, мурчала и даже залезла на руки сама! Мы сидели где-то час думали...Брать совеночка насильно не хотелось и возникла мысль "а почему нам не взять Мышку"...Тем временем она пошла улеглась вдоль порога входной двери и отфутболивала всех подходящих к ней котов лапой по морде! Когда решение было принято, Светлана достала переноску, только открыла, как Мышка сама нырнула в нее! И один маленький ньюанс! Мышка не любит сидеть на руках! За уже более 9 месяцев она ни разу добровольно не села на колени и когда ее берешь на руки она начинает издавать недовольный звук! Вывод? Она сама себе выбрала хозяев и таким образом сделала себе будущее!
Далее...
В один из вечеров Мышка развредничалась! И в итоге получила у меня по ушам! Она мигом чухнула из комнаты в коридор. Проходит минут пять, приходит, залазит мне на живот и начинает мурча и дырча мне его месить, как любят это делать коты! Вывод? Она осознает свою вину и пришла, так сказать, просить прощение! И не забываем о выше сказанном ньюансе!
и раздул таки о себе царь зверей смысл жизни... почему это он должен наполнять только жизнь человека... если смысл этот таки есть- жизнь...
ну почему только человека, можно наполнить смыслом жизнь инфузории-туфельки, ей от этого ни жарко ни холодно тоже самое и с животными, смысл жизни только человек осознает п.с. царь зверей - это лев всётки)))а не человек Universe it's YOUniverse
ну почему только человека, можно наполнить смыслом жизнь инфузории-туфельки, ей от этого ни жарко ни холодно тоже самое и с животными, смысл жизни только человек осознает п.с. царь зверей - это лев всётки)))а не человек
Почему? Вот почему мы думаем о том, что только мы можем думать и осознавать что-то? Потому, что говорим, крутим шариками в мозгу? И решаем судьбы животных? Если у нас есть дат речи, есть способность что-то творить, это вовсе не означает, что кроме нас больше никто не обладает смыслом жизни! Ведь это бред!