что кроме нас больше никто не обладает смыслом жизни! Ведь это бред!
обладают все смыслом жизни (наверное) только не осознают этого, вот кошка знает, что она кошка? а не тигр например я всётки придерживаюсь того мнения, что у животных всё на уровне инстинктов, врожденных и приобретенных, нет у них ни религии ни науки, поесть, поспать, продолжить род и все действия (которые мы можем принять за какое-то осмысление) направлены только на это
таки я не могу дать вам ответ на этот вопрос, уж больно он риторический, можно всю жизнь над ним размышлять, но осознание, что он таки есть у меня есть
я всётки придерживаюсь того мнения, что у животных всё на уровне инстинктов, врожденных и приобретенных, нет у них ни религии ни науки, поесть, поспать, продолжить род и все действия (которые мы можем принять за какое-то осмысление) направлены только на это
обладают все смыслом жизни (наверное) только не осознают этого, вот кошка знает, что она кошка? а не тигр например я всётки придерживаюсь того мнения, что у животных всё на уровне инстинктов, врожденных и приобретенных, нет у них ни религии ни науки, поесть, поспать, продолжить род и все действия (которые мы можем принять за какое-то осмысление) направлены только на это
Ну каждому свое и каждый при своем мнении И от куда такая уверенность, что кошки не знают, что они кошки? вдумайтесь сами в это!
Сообщение отредактировал InNeSa - Вторник, 08.11.2011, 20:06
Slivka, и ты однако думаешь что у нас есть в чём заблуждаться
а у вас разве нет?
Quote (milyad)
у нас что по другому
это вопрос по всей видимости? а то сложно знаете ли понять, вопрошаете вы или утверждаете..что касается инстинктов, у нас, конечно же, не по другому, но кроме них у нас есть разум
разум это аргумент в пользу нас, людей то бишь, так как разум - это осознание самих себя, способность анализировать и обобщать, и еще много чего, что животным к сожалению недоступно
чем дальше в лес тем больше дров- это не про истинную мысль. наряду многообразия форм- всё едино. можно с играть... но в этой игре не выиграть... и скрасить это может лишь сам процесс в котором сколько не ищи суть... в игре суть игра... и чем дальше финал тем лучше для игроков.
чем дальше в лес тем больше дров- это не про истинную мысль. наряду многообразия форм- всё едино. можно с играть... но в этой игре не выиграть... и скрасить это может лишь сам процесс в котором сколько не ищи суть... в игре суть игра... и чем дальше финал тем лучше для игроков.
однако если скворец не изучал законы аэродинамики это не значит что он не взлетит... и не сможет осознать сам себя
взлететь-то он взлетит, но почему он взлетит (закон аэродинамики) он не осознает, так как опять же на уровне инстинкта п.с. за сим откланяюсь, ибо завтра вставать рано, спокойной ночи, приятно было побеседовать
да у них всё просто, друг или враг...и еще тот кого съесть можно
Это мы так думаем! Выходит, что мы решаем за них, что они думают, какое у них предназначение, что они вообще не понимают в каком мире находятся и зачем, что смысл их жизни состоит из того, как набить себе пузо! Да не так все это! Они такие же разумные существа как и мы, только происходит у них это не так как у нас! Давайте уважать всякую живность и не строить из себя самых умных! Ведь человек, будучи таким супер-пупер мозгатым медленно но уверенно стремится к самоуничтожению, чего не скажешь о животных!
Давайте уважать всякую живность и не строить из себя самых умных!
о неуважении и речи не было, самых умных из себя никто и не корчит, просто мы РАЗУМНЕЕ чем они
Quote (InNeSa)
Ведь человек, будучи таким супер-пупер мозгатым медленно но уверенно стремится к самоуничтожению, чего не скажешь о животных!
это, конечно, спорный вопрос до чего разум доведет человека, однако все люди пользуются благами цивилизации, все задумываются над смыслом жизни и пытаются познать себя и всё вокруг, животные вряд ли этим занимаются, мы же о смысле жизни тут говорим, а не сравниваем человека и животное
все задумываются над смыслом жизни и пытаются познать себя и всё вокруг, животные вряд ли этим занимаются, мы же о смысле жизни тут говорим, а не сравниваем человека и животное
Речь идет о Качестве разума. Животные разумны настолько, насколько это им необходимо, и им совершенно ни к чему задумываться о смысле жизни. Человеку, кстати, тоже. Можно обзадумываться до сумасшествия в поиске смысла жизни, но так и не найти ответ. А внятного ответа нет потому, что нет и смысла, как жизненного понятия. Это условность, которую сам же человек и придумал.