Поймите меня правильно, Вы же знаете, что все вокруг имеется не просто для красоты, а для специальной цели. Каждый человек прийдя в этот мир предназначен для своей цели, то есть, у него есть нужное предназначение и он приходит именно в эту часть вселенной, а не в какую-то другую; именно в это время , а не другое. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Четверг, 28.07.2011, 19:06
Каждый человек прийдя в этот мир предназначен для своей цели, то есть, у него есть нужное предназначение
Взгляните на современный мир, всматритесь в него внимательно, как следует. Вы увидите в нём людей, которые не просто так пришли в этот мир и каждый человек делает что-то особенное, значимое, специально для этого мира? Чем дальше мы катимся развивая нашу цивилизацию по тому пути по которому сейчас идём, тем меньше смысла становится в нашей жизни. А люди... Да что люди - материал, не более...
Сообщение отредактировал Диамант - Пятница, 29.07.2011, 09:26
Чем дальше мы катимся развивая нашу цивилизацию по тому пути по которому сейчас идём, тем меньше смысла становится в нашей жизни. А люди... Да что люди - материал, не более...
Согласен с Вами. Интересно, что потом, куда катится род людской? И не пора ли об этом подумать уже сейчас? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Во времена упадка человечества катися автобус. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Я думаю, человечество в любом случае идет верным путем. Хотя сейчас это трудно утверждать...но никогда ничто не происходит сразу и мгновенно...в любом развитии, в любом продвижении вперед есть свои упадки и свои подъемы. Нам просто нужно время. Полагаю, сейчас как раз-таки период упадка. Но за ним обязательно будет новый подъем! И как бы много не было этих периодов...общая кривая эволюции все-таки движется вверх. Не все так уж и плохо. Нельзя ставить крест на человечестве, говоря, что катимся неизвестно куда...есть среди нас хорошие люди, которые знают, или хотя бы имеют хоть какое то представление о том, как и куда надо двигаться. Они скоро и поведут всех...и все будет хорошо. I want to believe
.есть среди нас хорошие люди, которые знают, или хотя бы имеют хоть какое то представление о том, как и куда надо двигаться. Они скоро и поведут всех...и все будет хорошо.
Оптимизм---на будущее,хороший задел. Только вот вся история человечества строилась на выживании за своё существование(бытие). Катаклизмы, стихии, войны, насилие, диктат с самого начала становления общества-вот критерий таких,как (чингисхан,гитлер и им подобных),а они у своего народа- идеалы,и народ им верил. Хорошо- конечно будет,только не для всех. Мир сбалансирован на событиях и всегда относителен,если где-то хорошо ,то где-то обязательно плохо...Всё таки тернистый путь у цивилизации.
Куда-то катимся... А разве Бардак так уж плох? Он всегда полезен! У нас на работе начальник и замначальника - безрадостные людишки - много лет очень неуважительно вели себя по отношению к коллективу. Благодаря их же попустительству создались условия для СуперЧП. Столько шума, такой кавардак, такой переполох!.. Нам нелегко, но мы переживём, а вот начальство выпнули как бродячих собак с данного места, причём места, надо сказать, очень лакомого. Так что, если б не Великий Бардак, никогда бы мы не избавились от ненужных людей. Да и в коллективе стало отчётливей видно - кто есть кто. Польза - налицо. Побочный вопрос: для чего жили те два человека - чтобы про них все забыли мгновенно и были рады их отсутствию? В чём был и есть смысл их жизни? Увеличивать вокруг себя не-радость...
.есть среди нас хорошие люди, которые знают, или хотя бы имеют хоть какое то представление о том, как и куда надо двигаться. Они скоро и поведут всех...и все будет хорошо.
D@ryLeng, привела вашу цитату, как общее выражение настроения людей. Народ во все времена продолжает глушить душу оптимизмом, и надеяться на кого-то мудрого, сильного и знающего...
Mental, однако интересная цепочка прослеживается- жизнь засовывает тебя именно в те места, где имеется "дурное распальцованное руководство". После чего это самое руководство тихонько отползает в сторону Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Благодаря их же попустительству создались условия для СуперЧП. Столько шума, такой кавардак, такой переполох
А это всегда так! Приходит Созидатель(Хозяин) и он создает! Потом его уходят Потребители и садятся на его место. Но ... они же Потребители ... и естественно доводят дело до краха (СуперЧП) . А в любом деле нужен ... Хозяин! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Русса, ну а как же! Все мы(ну наверное все) стараемся брать пример именно с этих сильных и мудрых. Я не имела в виду, что кто то обязательно сделает все за других, и все на него надеются...наверное, высказалась немного неправильно, и смысл потерялся. Я пыталась сказать о том, что всегда, во все времена были люди, о которых можно было сказать, что они "впереди". Не в плане достатка или положения в обществе. А в плане их развития, взгляда на мир, понятиями о мире, и т.д. Люди, которые хотя бы приблизительно знают правду. Такие люди есть и на этом сайте. Наверное, здесь за один вечер собирается больше таких людей, чем в любом другом уголке интернета) Но вовсе нельзя рассчитывать на кого то, полагаться полностью...но эти люди для многих других могут служить как маяки, ориентиры. I want to believe
Смысл жизни каждого индивидуума в стремлении идти своим путем. Смысл жизни человечества в бесконечном развитии, познании и т. д., не считаясь с отдельными индивидуумами. Вот такой антагонизм.