а разве не общество подавляет любые попытки размышлений. и считает изгоем любого кто ставит под сомнение устои.
Кто то сказал,что Мудрость заключается не в том,что бы быть умнее остальных.А в том,что бы другие об этом не догадывались. Думаю,если человек достигнул определенного совершенства,ему будет безразлично мнение общественности.Потому что он не будет распростроняться всем о своих знаниях первым встречным Бойся гнева терпеливого человека
Кто то сказал,что Мудрость заключается не в том,что бы быть умнее остальных.А в том,что бы другие об этом не догадывались. Думаю,если человек достигнул определенного совершенства,ему будет безразлично мнение общественности.Потому что он не будет распростроняться всем о своих знаниях первым встречным
...здесь также подводные камни и минное поле: допустим я мудр(к примеру)- и могу в тихоря использовать своё знание во благо себе- кем меня назовут? допустим я теперь(к примеру) мудр по другому- и пытаюсь приносить пользу людям- на долго ли моего горба хватит...и что самое интересное будет хоть кто то благодарен за это?
Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 20.04.2012, 23:53
...здесь также подводные камни и минное поле: допустим я мудр(к примеру)- и могу в тихоря использовать своё знание во благо себе- кем меня назовут? допустим я теперь(к примеру) мудр по другому- и пытаюсь приносить пользу людям- на долго ли моего горба хватит...и что самое интересное будет хоть кто то благодарен за это?
Не думал,что к мудрости приходят для того,что бы в тихоря что то делать во благо себе.Да,мудрость ведет к совершенствованию души,это благо для человека мудрого.Богатствое духовное много лучше богатства материального.(это мое мнение) Да не в благодарности дело.Дело во вкладе,которое вы можете внести.Которое может и забудут,а может и будут помнить вечность. Можно ничего не делать,и этим сделать великое дело. Бойся гнева терпеливого человека
ы этим путём пройти попробуйте... да не растерять Любовь к людям.
Любовь к людям, к миру и т.д. Нельзя растерять. Она рождается внутри тебя. И сколько бы ты любовь не отдавал, ее не становится меньше. Поэтому когда ты что то знаешь и умеешь, хочется помогать тем , кому это действительно необходимо.
Сообщение отредактировал Kseonik - Суббота, 21.04.2012, 13:32
кто спорит... Вы этим путём пройти попробуйте... да не растерять Любовь к людям.
Любовь или есть,или ее нет.И как пишет выше Kseonik, ее нельзя растратить.Она не является ношой,которую надо нести по жизни.Это выбор,к которому надо прити Бойся гнева терпеливого человека
Согласен Любовь присутствует везде.И является началом всего сущего.Уверен,что любовь исходит от Создателя наполняя нас Его "энергией". Душа требует любви,а тело разрушения.Человек пребывает в постояной войне с самим собой.Духовной развитый человек понимает,что без любви не будет гармонии.Объедянить физическое тело с духовной проведя между ними линию вселенской любви.И жить в созидании творения нашего Творца. Бойся гнева терпеливого человека
milyad, Вы ставите такую жирную черту,что между любовью и любовью нет выбора.А что такое любовь?То чувство,которое испытывает мать к своему ребенку?Или же чувство,которое испытывают два разнополых человека?Нет,наверное любовь это такое состояние души,когда все вышеперечисленные чувства начинают питать душу наполняя ее светом. Тогда напрашивается еще один вопрос....Как можно прочувстовать любовь в истином ее предназначении?Душа скитаясь в непонимании,и не приходя в состояние хоть как то приближенное к такой любви осознает ее лишь после смерти физического тела. У меня был опыт,когда я просто прогуливался и понимал,всем своим существом осознавая,что любовь везде,вокруг нас.Она есть в маленьком муравье,что бежит по земле.И я полюбил все свое окружение,мир в котором я существую.И испугался этого.А знаете почему?Я почувствовал себя умершим. По вашему выбора нет пока человек жив,я так понял ваши слова,что выбора нет? Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Воскресенье, 22.04.2012, 15:58