виновен.Уже получил... ПРости.. Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
если идти до конца, или хотябы попытаться это сделать, по пути "совершенствования- упрёшся в тупик что есть всего навего жизнь. только нет в ней греха в прямом понимании этого смысла. ...взять к примеру религию которая говорит о спасении- от кого- кто ведёт с нами бой?... ...и кто ответит что за идею подерживают "бойцы"... ...дай человеку дом, средства и позволь ему жить без борьбы- он тебе скажет что ему и делать нечего.... ...это я написал не для тех кто знает чем занятся и страдает от нехватки времени что бы посвятить себя любимому занятию... и поэтому скажу- совершенствование в плане духовного развития не растягивается как жевачка.
и поэтому скажу- совершенствование в плане духовного развития не растягивается как жевачка.
Скорее в плане религии,и то не всегда,например возмём кунг-фу,монахи Шаолиня ему обучаются,так же как и просто люди ему обучаются,и некоторые учатся всю жизнь,и ни кто идеально не познал его,так как искуство всегда совершенствуется,а значит и совершенствуется ученик познающий это искуство,то есть самосовершенствование это обучение,а люди это ученики,тем самым мы в любой деятельности постоянно совершенствуемся
Знаете, пришла идея, что можно рассказать о том, как Вы совершенствовались. Расскажу как я преодолевал лень) Еще в школе заметил, что утром не могу рано вставать, хотелось понежиться в кровати, ещё немного полежать, оттянуть момент. Ходил на стадион просыпался и бежал почти в полусознательном состоянии, а иногда когда удавалось, не пойти, дождь или что -то с погодой мешало, с радостью нежился дальше. Потом пришлось пересмотреть это отношение. Стал записывать о своих чувствах в тетрадку, о состоянии с которым просыпаюсь, о мыслях которые приходят и т.п. Позаписывал месяц. А потом все это прочитал. Правда говорят, что осознание какой либо привычки приходит, когда рассматриваешь все в комплексе. Понял, что основная проблема в лени, она мной управляла, принимала различные формы, давала объяснения. Не скажу, что от неё полностью избавился в разных ситуациях, но её позиции подвинул заметно. Все возможно!
tiger888, Вы говорите преодолимы, в смысле встать по раньше. я могу вставать когда нужно и с этим нет проблем. но отношение к этому поменять, я про себя, думаю просто невозможно. для меня утро- как после смерти встать. пока все "тумблеры" повключаются- ужасное состояние-бывает легче или тяжелее но утро наверно на то и утро, с другой стороны проснулся вроде как живой ещё. ....дальше идёт день, набираешь обороты, наступает вечер- работоспособность на полную мощность у меня порой и половина ночи проходит в работе, только бы на утро не откладывать, а то и до утра поработать. я с этим смерился и родные и даже на работе в этом меня понимают. взявшись за что нибудь довожу до конца и результатам все остаются довольны это наверно покрывает все неудобства в работе со мной.
Привет.Так копится Воля.Преодолением.Умница!не хочется,а надо.Встань и сделай.Так копится Сила.Сила Воли.Когда впереди трудная ситуация и хочется её избежать-надо преодолеть её -так копится Сила Мощи.
поэтому скажу- совершенствование в плане духовного развития не растягивается как жевачка.
Хи-Хи. Вообщето мы и совершенствуемся из жизни в жизнь и этот процесс- постоянный.Ну почти как жевачка. И можно сказать по аналогии -если ты не самосовершенствуешься-то Жизнь начинает сама тебя жевать!Толкать.Пихать и бить, намекая тебе-выучи хоть умение пользоваться компом ,или машину водить ,или хоть читать,или хоть что то новое освой.И добавь это маленькое умение к своим базовым свойствам,что изменит твоё качество.
Добавлено (14.03.2012, 03:39) --------------------------------------------- HAPPYLIFEELENA, А заниматься саморекламой некорректно .И есть закон -не просят -не лезь.И вот вы его и нарушаете.И попадаете под Закон Кармы и возможно и Дхармы.Так что займитесь коррекцией своей судьбы ,а наша Судьба в руках Создателя.А он Милосерден и всегда нас прощает .И Владыка Судьбы-такой статус имеет Владыка Христос!Вы являетесь его сотрудником.Нет.Значит Вы беретесь не за свои фукции ,а это наказуемо Высшими Силами.Вот и подумайте.
Вся жизнь игра, мы в ней играем роли, и успеваем много масок в день сменить. Порой устраиваем мы себе гастроли, Пытаясь в свои маски публику влюбить...
Мы, примеряя много сотен масок, От каждой на себя чуток берем Характера, привычек, взглядов, красок, Не замечая, кем становимся потом.
Нам кажется, что это мы и есть такие, Однако, поиграв за жизнь сотни ролей, Мы одеваем «шмотки» на себя чужие, Теряя свою сущность, становясь «взрослей».
Как странно, нас ведь с детства «учат» и принуждают роли, маски одевать. Нам «объясняют» кого слушать лучше, И где как лучше будет поступать…
Мы, вырастая, формируем личность. Да только, вот, обидно - не свою. Мы утопаем в масках неприлично, Мы забываем миссию свою…
И те, кому заняться своим ростом Лень или некогда или совсем не прет, Твердят, что так должно быть. Просто Надо, не парясь, двигаться вперед.
Мол, все нормально, это НАША личность, И она соткана из СУММЫ ОПЫТА ролей. Мол, жизнь – игра, а масок безграничность Для нас – эквивалент учителей.
Но все же есть немногие на свете, Кто понимают, что в наслойках масок бытия Зарыта наша личность беспросветно... И лишь они начнут раскопки истинного Я!
Саня Сим
Так действительно не лучше ли иметь ту истинную сущность, которая заложена в нашей природе и которая и является нашем истинным Я?
... Все абсолютно верно... Маски, маски, маски... Я много об этом думала... И остановилась на мысли, что истинное Я следует показывать только самым близким и доверенным людям... Совершенствуя свое истинное Я, мы совершенствует и сам Мир..., а большинству это не нравится... Поэтому необходимо охранять свое истинное Я от тех, кто хочет надевать маски...
Добавлено (18.04.2012, 21:16) --------------------------------------------- Прекрасное стихотворение, отражающее в каждой строчке истинную суть настоящего положения дел...
Так действительно не лучше ли иметь ту истинную сущность, которая заложена в нашей природе и которая и является нашем истинным Я?
так мы тогда одинаковые будем... ...и кусаться тоже бывает невтерпёж .... да и как с одной харизмой... радоваться когда печаль внутри... это тогда и есть маска.
Личность, которая состоит из суммы опыта масок, нельзя назвать индивидуальностью.
....нельзя... но Вы уже употребили слово - личность! и чем же она складывается если не опытом... ...только из опыта выводы разные- индивидуальность .... наверное..
Болшинство людей играют роли, которые выгодны, по разным причинам, другим.
об индивидуальности, как о чём то отдельном говорить наверно не правильно. условия окружения формируют личность далеко не в последнюю очередь. порой изменить себя- невозможно. ...вот обвинять отдельно взятого дядю васю за то что он такой- и есть не правильное и близорукое понимание- "ПОЧЕМУ".