Откровенничать не буду, но и по совести, и с совестью, и без совести, и совсем.... Всякое интересное (Г) жизнь преподносит))))))) Иногда оказывается, что все перекручивается с точностью до наоборот. И даже СОВЕСТЬ((( .
Откровенничать не буду, но и по совести, и с совестью, и без совести, и совсем.... Всякое интересное (Г) жизнь преподносит))))))) Иногда оказывается, что все перекручивается с точностью до наоборот. И даже СОВЕСТЬ(((
так вот если по совести так в жизни и хорошего ничего нет. ....и в этом плане, пожалуй, очень хорошо, что не этот монстр стоит во главе жизни.
но ведь совестными или бессоветными могут быть только ОТНОШЕНИЯ. ПОСТУПКИ ПО ОТНОШЕНИЮ. вне социума совести не существует. целесообразность и то вопрос.
Но, смею заметить, хорошо только тогда, когда твоя совесть чиста
Цитата (milyad)
благодаря чему можно смело говорить, что жить - стоит
Цитата (паби)
Для предовращения чего то того , чтобы потом тебе спалось спокойно и смотрелось всем , прямо в глаза и не бегая ими из стороны в сторону. Честно!
Итог: Все равно пришли к моей фразе.Жизнь хороша когда ложишься спать и нет за Душой твоей подлости и ты спокойно засыпаешь и смело можешь смотреть всем в глаза, зная что ты нигде не сподличапа(л) Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 23.06.2013, 01:16
sserg, Это Ваши мысли. Это мысли не подлостных людей. Я вообще уже писала, что мы иногда в унисон мыслим. Я там пост подкорректировала. Смотрю люди Х и глянула на ваши разговоры Учиться у Всех , не подражать Никому!
Иногда совесть, несмотря на всю прелесть её наличия, может сыграть с нами злую шутку. Так бывает, что даже когда
Цитата (паби)
нет за Душой твоей подлости и ты смело можешь смотреть всем в глаза
, откуда ни возьмись появляется чувство вины от якобы совершенного тобой предательства, когда, казалось бы, ты мог, но не сумел... а на самом деле все, что можно, было сделано... - силы что ли переоценил свои(!?), или внутреннее понятие совести так глобализировал , и окружающие в один голос убеждают, что "овчинка выделки не стОит" (грубо говоря). Но это изводит больше и дольше, чем угрызения самой совести... А на ваш взгляд, есть ли связь между совестью и чувством вины? Или это понятия с абсолютно разной подоплёкой?
А на ваш взгляд, есть ли связь между совестью и чувством вины? Или это понятия с абсолютно разной подоплёкой?
на мой взгляд совесть тут не причём. --------------------------------------------- и скажу больше. мне очень паршиво когда ищут спасения у безликого монстра. вместо всем известного и понятного. .......................... и это очень просто объясняется! понятие совесть позволяет развязать руки! и далеко уведёт проч от понимания! к взаимным обвинениям и ненависти! --------------------------------------------- слабо идти дорогой Любви?! легче продать Её совести.....
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 23.06.2013, 12:59
А на ваш взгляд, есть ли связь между совестью и чувством вины? Или это понятия с абсолютно разной подоплёкой?
НЕ могу ничего сказать, так как никогда и это честно не испытывала чувства вины.Я просто даже и не знаю в чем себя винить. Я же написала наверху ,и этому и придерживаюсь по жизни. Если что надо я говорю прямо человеку. Если , не могу победить несправедливость, я ухожу.Даже коллектив работающих у нас подобрался одинаково мыслящий. В этом мне нигде не препятствовали. И кто не вживался с нами, уходил ,без обид.Просто говорил, ребята, я как Вы не могу. Если это то , что Вы хотели узнать, то я ответила. А вина. Это должно наверно быть такое некое,огромное , что то свершённое , например :по твоей оплошности кто то погиб ,это же не может быть связано с совестью. Тут может присутствовать -терзание, да много чего.Это как в психологии между прочим неразличимо , где характер , а где темперамент. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Это должно наверно быть такое некое,огромное , что то свершённое , например :по твоей оплошности кто то погиб ,это же не может быть связано с совестью. Тут может присутствовать -терзание, да много чего.Это как в психологии между прочим неразличимо , где характер , а где темперамент.
да ничего там нет огромного) просто самобичевание какое-то неоправданное... так ведь не объяснить)
Цитата (milyad)
слабо идти дорогой Любви?!
любой адекватный человек именно ею и пытается идти, наверное) жаль, что на пути не только "добрые люди" встречаются...
да ничего там нет огромного) просто самобичевание какое-то неоправданное... так ведь не объяснить)
Нийя я поняла, это или от излишнего"джентельментства" ,а и иногда даже ложного. Или как я сказала, совершён прокол и начинается самобичевание, а это уже честолюбием "попахивает" и никаких угрызений тут нет. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 23.06.2013, 19:23
начинается делёж на соответствующие группы разъединяя людей.
Цитата (Нийя)
любой адекватный человек именно ею и пытается идти, наверное) жаль, что на пути не только "добрые люди" встречаются...
все добрые... а вот насчёт адекватные))) я наверно не в их числе... сколько сейчас напридумано... совесть и добро, на мой взгляд, всегда были бизнесом. в котором можно весьма преуспеть... а вот с Любовью всегда будешь в лаптях и поэтому "адекватный" человек делает "адекватные" выводы.